本文へ

死ぬほど美味しいものが食べたい(駄)

レス25
(トピ主 1
💡
チェスナット
話題
安くても高くても、外食でも市販でもレシピでも構いません。

皆様の「これすっごく美味しいからお勧め!」
を教えて頂けませんか?
ご飯系でも甘味系でも何でも、美味しいものが食べたいです!

関東に住んでおりますが、機会があればぜひ試してみたいので
日本全国情報お待ちしております。

私からは・・・
ヘンリーズバーガー(秋葉原/代官山にある和牛のジューシーなグルメバーガーです)
アルデバラン(六本木にあるこれまたジューシーなハンバーガー)
成城石井の糖類オフプレミアムチーズケーキ

宜しくお願いします!

ランキング

レス

近所のおさやなやさん

041
お茶
たのしいトビですね。 私は会社の近所のお魚屋さんの マグロのトロが好きです。 昨日も食べましたが とてもおいしかったです。

では・・・

041
還暦すぎ
絶食した後の白粥  昆布と鰹のお出汁は死ぬほどおいしいです

お安いものばかりですが

041
道産子
私もおいしいものが好きです。 安くておいしいものが札幌市にはたくさんあります。 回転ずしですが「トリトン豊平店」「花まる」は お客さんの回転が良く新鮮なネタです。 天ぷらは「天ぷら松」「大衆天ぷらまねきや」が 好きです。 中華料理は「香州」。ザンギが好きなら「布袋」。 甘いものも好きです。シュークリームのトピでも 書きましたが「北菓楼」の「夢不思議」 六花亭札幌本店は札幌駅からすぐですが ここでしか食べられないスイーツもあります。 柳月のケーキもおいしいですよ。 いずれも200円台が主流です。 あまり高級店には行きませんので、安くておいしいものしか 思い浮かびません。

岩石シュー

🙂
とみこ
というシュークリームです。クッキー生地の皮にカスタードクリームのシュークリームです。中のクリームの量が多くて素敵。甘さ控えめで、メチャメチャ美味しいです。 長崎県佐世保です。たまに食べると毎回感動します。お店の名前も岩石シューです

沢山ありすぎて、一部だけ。

😑
レディババ
海外小町です。 死ぬほどおいしい物、沢山あります! あなたはお肉が好きそうなので、 多分、東京にもあると思いますが、シーズニングの会社が作った、 RAWRY'sのプライムリブはジューシーでとても美味しいお肉です。 西海岸で有名な蟹のダンジネスクラブ。 新鮮な蟹は最高においしいです。 最近では日本でも食べられると聞いてます。 後は、名古屋のひつまぶし、串カツに土手煮の味噌をソース代わりに付けたもの。 土手煮自体もとてもおいしいですよ。 後は、うちの近所にある店のカスタードアイスクリーム。 FAMOUSE DAVEの2cmくらいの肉厚ハンバーガー。 ニューヨークKATT'Sのコーンビーフ山盛りのRuben(ルーベン)。 この上の三つは日本には無いかもしれませんね。

帝国ホテルのランチ

🐱
御成門
トピ主さんの味覚を知りませんが、着飾って帝国ホテルのランチを食してください。 上質のランチは、本当に美味しいわね。と知ることが出来ます。 周りを見渡すと、それなりの人たちが食事してます。 その中で食すと上品を学ぶことが出来ます。 >死ぬほど美味しいものが食べたい(駄) この表現は・・。食べたら、そうなんるのですか?

おいしいものたち

🙂
Runa
横浜 菜香新館のエビウエハース巻き上げ 大田区 田庄のノリ 店頭予約販売のみ 業者が通販もしていますがたぶん割高 ペリカンの食パン 辛いもの好きなら 成城石井やカルディの陳麻婆豆腐(レトルトのもと 松屋銀座の地下 チーズ王国のアップルカルバドス チーズスプレッド 大森 野田岩のうなぎ ヴィロンのバゲット&大きなモンブラン(大きすぎ シェアおすすめ 東京駅地下 たいやき鉄次 アスターのあんかけやきそば&季節のパフェ(杏仁とのバランス絶妙 などなど おススメです!

その人の好物って好みがあるよね?

子熊猫
ホヤが大好きで、パクチーが大嫌いな人。 パクチーが大好きで、ホヤが大嫌いな人。 答えるのは正反対のお品ですよ。 好みとか書いてくれるとお勧めしやすいと思いますが。 死ぬほど美味しいって言われたら、困りますよ~。 この世には沢山美味しいものがあるので。 その時の気分で食べたいものも変わりますし。 季節や場所で美味しいと思うものは多いです。 冬の限定のとある店のカキフライ(毎年の楽しみです) 今の時期なら、割烹や和食店の山菜とか、 一番美味しい時期の魚とか(すし屋で勧められると大概美味しい) あと、超お腹が空いている時の焼肉や鉄板焼き。 私的には、美味しいもの三昧なオーベルジュでの滞在が幸せでした。 旅行先で食べたものが美味しかった記憶が強いです。 ラスベガスでは、スマッシュバーガー(自分で好きに作れます) グルメバーガーではないけど、ジェイクシャックよりもインアウトが好きです。 フォーマルでは、ウインのSWステーキ、ロブション、ルースクリスやローリーズも好き。 アメ食に飽きた時の韓国焼肉も美味しく感じます。 ハワイでは、パンケーキやマラサダ。ポキなども美味しい。 コンド滞在で、Tボーンを焼いて、好きな味でいただいたのが何よりも美味しかったです。 カジュアルに楽しめて、好きな味で、ポン酢、おろしロースや、わざび、焼肉のタレ、しょうゆ、吉田のタレなど、色々と並べて好きほうだい出来るので尚美味しい(笑) 次回も、ホテルとコンド、どっちにするか悩むでしょうね。 美味しいものって一番良いのは、お腹を空かせてから食べる! これに尽きると思いますよ。

美味しい店のお刺身

🎂
nana
鮮度の良い美味しいお刺身が最高です 上等なお肉よりもお刺身のほうが上だと思います

エスコヤマのヌガティーヌブリュッセル

🙂
citron
エスコヤマの「ヌガティーヌブリュッセル」という名前の、チョコレートを使ったお菓子です。 悶絶モノです。 ぜひお試しを!

色々と美味しいもんを食べて来ましたが

🍴
今までで一番
腸の病気で入院、絶食後に許された重湯が一番美味しかったです。

毎年の楽しみ

🐱
ぶーにゃん
兵庫県三田市にあります、エスコヤマの 冬季2ヶ月限定のコヤマロールマイルドショコラです。 これ以上のロールケーキに出会った事がありません。 毎年高速乗りついで買いに行きます。 遠いかもしれませんが、心底おすすめしたいです。

浅草のあんぱん屋さん

🙂
白菜
浅草にあるあんぱん専門店、「あんですマトバ」のあんぱんが大好きです。 特にお勧めなのは季節限定パンです。 久しぶりに昨日「桜あんぱん」を食べましたが、やっぱり美味しかったです。 単にあんこが違うだけでなく、生地やその他もとても工夫して商品開発してことを感じるものばかりです。

魚久のいか京粕漬

🙂
白菜
前レスで書き忘れました。 表題のお店のイカの京粕漬も絶品です。 代表的な銀だらなども勿論美味しいですが、私が断トツに好きなのはイカです。 家で食べるなら直営店限定で買える切り落としがリーゾナブルでお勧めです。 ただ、人気があるので開店前から並んで整理券をとる必要があります。

私の場合‥…

🎁
Bitter
とってもお腹がペコペコな時。 丼に中くらいのご飯。 極細の千切りキャベツ・ブロッコリースプラウトをたっぷりのせ。 厚みのあるカルビの焼いた、熱々を載せ。 煎って半擂り胡麻にしたものをかけ、 焼いたカルビのフライパンに、酒、味醂、薄口・たまり醤油・出汁を煮詰めたタレをかける。 全てを、手早く仕上げる! 全てを、手早く仕上げる! 『ライム酎ハイ』と。 夏は蕎麦。出石『湖月堂』の、半生蕎麦。 昆布・カツを出汁の濃い、ほんの少~し甘みのあるツユで。 薬味は、生うずら卵を落とし、『わさび・細ねぎ』で。 養父の『高中蕎麦』も絶品!(お昼に食べました) 『生うずら卵』が有ると尚美味しい、付けて欲しい。

お高めですが

🙂
るる
あわびソテー・肝ソース 牡蠣の産地での牡蠣フライ(一般的にフライは鮮度の落ちたのを使うため) 備長というお店のひつまぶし 思い出してもニヤニヤしてしまうくらい美味でした!

いいトピですねー

🙂
うぐいすもち
宇治のたま木亭のパン これも宇治の中村藤吉のほうじ茶チョコレート 札幌の味の三平の味噌ラーメン です 最後のはもう食べられないけど… あー食べたい!

(駄)ということなので

041
匿名係
美味しいものは食べたいけど死にそうになるのは勘弁なので。 私はほどほどの美味しいもので満足です。

ほんと美味しかった

🐤
いんこ
日本橋にある つじ半のぜいたく丼。すごく並んだけど価値以上でした。

作る人あっての美味しい物

041
SYU
近所にすごく美味しいケーキ屋、中華、和食店、ステーキハウスなどがありました。 どれも美味しいだけでなくて、安い。 都市部なら、立地条件が良いから、高くなるけど、良心的で、安いので、友達が来た時に、紹介すると、みんな店のファンになりました。 家族でされていましたし、宣伝もされない。隠れ家的なお店でした。 どんなに美味しいものでも、作る職人さんが辞めたり、亡くなると二度と食べれません。 とても、残念。 どんな物でも、美味しいと感じるのがいいですね。

トマトがお嫌いでなければ

🙂
トマト大好き
宮ノ下富士屋ホテルのトマトドレッシングが絶品です。 宿泊のたびにメインダイニングで朝食をいただきますが、モーニングドリンクもトマトジュースを選らんでいるのにサラダにもバランスも食卓の彩りも考えず、数種類ある中からいつもトマトドレッシングを選びます。 甘みと酸味が絶妙で、同じ野菜から作られたドレッシングですからサラダによく合います。 お土産はもちろん、通販でも購入。フレッシュな生野菜をたくさん食べたい時は迷わずこれ。もう虜です、ぜひご賞味あれ!

卵かけ御飯

💋
ピンク
まず、準備を。。。 ひとりで。 思いっきりだらけた服で(毛玉とかバンバンついている) お気に入りの録画ドラマなどをスタンバイ。 こたつに入ってとにかくだらける。。 で、炊きたてのご飯。。卵。 あとはええ、なんでも載せなさい。 ごはんですよ。ラー油。塩鮭。昨日のすき焼きの残り。 ノリ。チーズ。明太子。イカの塩辛。 唐揚げ。キュウリの酢の物。 とにかく、人目も気にせず お行儀悪く ゲフッとかいいながら。 これよくないですか?笑 あっ、あまりに夢がない? では千疋屋で一番高い季節のパフェを。 目から鱗の美味しさ、値段ですよ。

最近だと

041
熊の隠居
ポール・ボキューズのジゴーダニヨーロティ、アンドレ・パッションのカスレ、が美味しかったです。

淡路島

041
のりん
淡路の3年とらふぐ。 いっぺん食べてみて!としか言えません。

ありがとうございました

💡
チェスナット トピ主
まとめてのお礼になり恐縮ですが、、 皆様ありがとうございました!! 皆様の好きな美味しいものたちを沢山知れて幸せです~~ 思わず顔がにやけちゃいました。 絶食、、はなかなか厳しそうですが、 その他頂いたお店やご意見もメモして、いつか絶対に食べてみたいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧