本文へ

10歳差

レス11
(トピ主 0
041
悩める男
恋愛
職場で気になる女の子がいるのですが、その女の子は21歳の学生で就活生です。僕は31の男です。 その女の子は愛嬌が良くておとなしく、いつも笑顔で挨拶をしてくれて会うといつも会話はしています。そこで連絡先を聞きたいと思っているんですが、31の男が21歳の女の子に連絡先を聞くのはやっぱりおかしいでしょうか? 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

やめましょう

🙂
うん
21から見た31歳の男性は、オッサンとしてしか見れない。 >いつも笑顔で挨拶をしてくれて会うといつも会話はしています。 こんなの、同じ職場の人になら、誰でもしていることです。 それに10も上の男性から、連絡先を聞かれたら、嫌でも断れないですよね? 凄く嫌なのに、教えるしかなくて、後日それをセクハラと周りに言われても、主は何にも文句言えないよね。 彼女から聞かれない限りは、連絡先の交換とかやめましょう。 断りたいのに断れない立場の彼女。 相手の迷惑考えましょう。

全然いいと思います。

🙂
Nanami
私も新社会人の21歳の時、 8個上の職場の方と連絡先交換しました。 まだ社会人なりたてだったので 8個上は大人すぎるって思ってましたが 絡んでみると 落ち着いていて考え方が大人で 年上っていいなあと。 いつの間にか好きになってました。 まあ少し遊ばれてるのかなあと 思ってましたが笑 なので全然良いと思います。

就活生相手はNG

😨
むゆ
10歳差自体は問題無いと思います。お互い社会人同士なら。 ただ、トピ主の場合はお相手が就活生ですよね。 職場で会うという事は、その方はインターンや就職試験で来ているという事ですか?だとしたら、就活生を恋愛対象として見るのはNGだと思います。 「就職希望の会社の人から個人的に連絡先を聞かれた」と学校に相談されたら、「お宅の会社には、就活中の学生にちょっかいを出す社員がいるのか!」と学校からクレームが来て、トピ主の会社が社会的信用を失う事になります。 その方が無事に就職が決まって入社してから、アプローチすべきだと思います。もし他の会社へ就職してしまって二度と会えなかったら、縁が無かったという事です。

職場で気になる女の子が就活生。

041
もにょ
つまり、その21歳の女の子はバイトで、あなたはバイト先の社員ということ? 相手からの特別な好意を感じてるんですか。 もしそうじゃないなら、連絡先を聞いたら教えてくれるだろうけど 断ったらマズいから教える、くらいのことじゃないのかな。 連絡先を聞く分にはいいと思いますよ。 もしかしたら上手く行く可能性もゼロではないので。 ゼロではないけど、連絡先を聞けても難しいんじゃないかな。 現時点で女性があなたのことを何とも思ってなさそうなので。 それに学生が社会人になったら新しい世界の扉が開いて、 その世界がまぶしくて楽しいですからね…。 もし連絡先を聞くのなら頑張って下さい。

かなり薄氷

🐤
おみつ
そうですね、かなりハイリスクだと思います。 まあ男女逆ですけど、ご自分が20歳そこそこだった頃を思い出してみると、三十路の会社員って別世界の人じゃありませんでしたか。 絶対ではないですけれど、怖がらせてしまう可能性もあると思う。 だって就活生なんでしょ。 その職場の人に「ノー」って言いづらい立場じゃないですか。 それに学生さんで可愛い子なら彼氏がいるかもしれませんし。 なので、、連絡先を聞くより「飯でもどう?」ってランチに誘って少しおしゃべりしてみるとか相談にのるとか、そういうところから入っていったほうがいい気がします。 そこでうまくいけば自然に連絡先交換になるかもしれず(ならなければ諦めた方がいい)。 男女交際で10歳差はありだと思いますが、その場合、既に一緒に働いていてお互いをよく知り合った上で、というケースじゃないとなかなかね。

自分の連絡先は教えないで訊くのみ?

🙂
ニラ子
一方的に訊いただけの場合は多分殆どの若い女性は警戒して言葉を濁しますよ。トピ主が自分の連絡先を教えて「良かったら連絡してね」ならばまた反応が違ってくると思います。 既に彼氏が居たり就活中で忙しい等々トピ主と連絡先を交換する必要性が無いと判断されたら…そこはすんなり引き下がりましょう。

人はそれを勘違いと呼ぶ。

😒
おばさん
やめてください。 あなたにとってはほんのり恋心かもしれないけど、若いお嬢さんにはトラウマになることだってあります。会社が気に入って、そこで仕事したいと思ってるのに、あなたのせいでその職場を諦めないといけないかもしれない。そういうことは考えないのですか?あなたの方が大人なんですよ。 倫理的におかしいということに気づいてください。

経験あり

🐤
messi
私も21のときに31の男性に好かれたことがあります。 今思えば、仕事もできるし性格も良い人でしたが・・・ 連絡先を聞かれても、家に送ってもらっても、 誘われても手に触れられても、気持ちに気づきませんでした。 連絡先を聞かれても、好意を伝えられると引かれると思うからお勧めしません。 親からも注意が入るかもよ。 就活生ということは、今の彼女の生活は学生生活・友人との時間・友人や家族と就職話・・・ とても充実していて忙しいはずです。 親との会話も多い時期でしょう。 そのときに10歳年上の男性は眼中にありません。 30歳くらいになれば、ありえるのだな・・・と思えますが。 珍しくない世の中になったとはいえ、やはり一般的にはとても離れてますね。 諦められたら、その方がいいんじゃないかな。

人による

🐱
ユーリ
私が21歳の時、10歳上は眼中になかった。 一度ワイン会に呼ばれ、30代前半の人達と話したけど、太陽の下で見ると、シワとか凄くて、凄いオジサンに見えました。 当時の彼氏は2歳年下。私的には、3歳上もオジサンに見えたなぁ。 男性として見れないというか、ときめかない。

それぞれ

🙂
suri
年齢差がある場合は、年下(この場合は女の人)から興味があるかないかが大きいです。 まわりの年齢一回り差カップル、夫婦はみんな年下の子がまんざらでもない感じで付き合いはじめましたね。 彼女はあなたと話をしていてどんな様子ですか? 年齢差がある人から興味をもたれると男でも女でもちょっと怖くなりますので、注意して下さい。 彼女がどんな気持ちかわからないけどあきらめられないのなら、まずは仲の良い3人~4人で食事に行くことから始めましょう。 次はメールやラインでコミュニケーションをとって、仲良くなれたら二人で食事や映画などに誘ってみてはいかがでしょう。 それで2人だと警戒されるのであれば素直にあきらめましょう。

10歳差

😑
匿名
全てはその若い女性にあなたへの特別な恋愛感情があるか、 なかったら惚れさせることが出来る人間力では? まだ就活生という身分なら せめて社員として入って来たら 考えるしかないんじゃないでしょうか? 社員同士ならまだ良いけれど 就活生、入る前提なのかと思いますが 今からは難しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧