本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 髪型をコンビニのオバさんに真似されました。

髪型をコンビニのオバさんに真似されました。

レス72
(トピ主 0
😠
いろは
ひと
家から一番近いコンビニアルバイトのオバさんに髪型と髪色を丸パクリされました。 気に入っている髪型で何年も前から今の髪型なので、不快でたまりません。 ですが、髪型は変えたくないです。 気に入っているので。 もうそのコンビニには足を運ぶ気はないのですが、やはりなにかモヤモヤして仕方がありません。 同じ体験をされた方いましたら、乗り越える為のアドバイスなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

帽子

041
プラネッツ
そのコンビニに入る時だけ、帽子をかぶってはどうでしょう。 センスの良いオシャレな帽子を。 誰が見てもステキと思えるような帽子を。 さすがに店員は帽子をかぶれませんから、 どんなに真似したくても真似できませんし トピ主さんがもっとステキな髪型に変えたかもしれないのに それも見ることができず、悔しい思いをするかも…? もう行かないなら、徐々に忘れるとは思うんですけどね。 気になっちゃいますかね。

よほど奇抜な色や髪型なのですか?

😨
むゆ
本当にトピ主を真似したのでしょうか?何を根拠に真似だと言い張るのですか? 一般人の髪型なんて皆似たような物だと思いますけど。 長さはベリーショート、ショート、ボブ、セミロング、ロング、スーパーロング。カットはレイヤー、シャギー、アシンメトリー、ぱっつん切りっぱなし。重めか軽めか。パーマかストレートか。カラーはたいていが茶色か黒。 そのくらいの選択肢しかありませんよね。他人と被る事なんて日常茶飯事です。 よほど奇抜な色やデザインで、一目でトピ主の真似だと解る様な髪型なのでしょうか? 絶対に真似だ!という確信があるなら、その店の責任者に不快な旨を伝えてみては?

041
シトロン
そんなに唯一無二の独創的な髪形なのですか? 同僚や同期、よく合う友人ならまだわかりますが、いくら常連だとしてもコンビニ店員が真似したってわかるんですか? 仮にトピ主さんの髪形見ていいなと思って真似したとしても、お店の店員でしょう? 以前、席も仕事内容も歳も近い同僚に私が替えた1週間後に同じ髪形にされた時はスゴク嫌でしたが、店員さんと同じでも何とも思いません。 反対に近い席の同僚と全く同じ髪形は避けますが、電車など乗っていて『あの髪形いいかも』って真似したことあるけど、次にあったとしても『偶然』としか思わないと思いますよ。

髪型、髪色はあなたの特許ですか?

😑
赤いうさぎ
多分違うでしょ。 あなたの真似されたという発想に笑ってしまいました。 私の髪型、髪色を真似をしたとありますが、 あなたはその髪型や髪色で特許申請したのですか? もし、特許申請していなければ、 誰がどういう髪型、髪色にしようが、その人の自由ですよ。 たまたま、あなたと同じような髪形、髪色になったとしても、 真似をしたという根拠にはなりません。 あなたは、少々自意識過剰だと思いますよ。 髪型、服装、どれを取ってみても個人の自由選択です。 あなたが言うところのあなたの髪型、髪色をまねたと思う人のいるコンビニに、 今後行くかどうかは、それもあなたの自由ですよ。 もっと大人になりましょうよ。

それは

🐤
みちる
どんな個性的な髪型なのかな? 色も個性的なんだろうか。

意識過剰?

041
サブ
世界に1つしかない髪型、髪の色なんですか? 真似したかどうか わからないんじゃないですか?

んー

🙂
ニャッキ
たぶん気のせいだと思う 気にすんなー

そんなに

🙂
リラ
変わった髪型なんですか? 人が真似したくなる髪型なんですか? わざわざ年齢も違う、あかの他人の真似なんかする人なんているのか?と思います。  もしかして、色が突拍子もない色なのかしら?(ピンクやグリーンとか) そうだとしたら、いくら人手不足でもそんな店員のいるコンビニはイヤだわ- パクられて不快に思うのなら、そのコンビニに行かなきゃいいだけですよ。 コンビニ他にもたくさんあるでしょ。

貴女の方が素敵なのでしょ?

🙂
ハロン
うーん、黒柳徹子さんみたいにものすごく個性的な髪型なら「パクられた」というのもわかるが、髪型や髪色なんて偶然似ることもあるのではと思うのですが。 仮に本当に貴女がマネされたのなら「それほど私が素敵だったのね!」と思っておけば? 素敵な芸能人の髪型がまねされるのは珍しくないが、普通の一般人がまねされるなんて貴女がよほど素敵だったのでは? 少なくとも自分でそう思っておこう。 また、同じ髪型と髪色でもどうせ貴女の方がかっこいいんでしょ?ならいいじゃないの。 2人の髪型が似てると気付いた人が「似たような髪型と髪色でも、こんなに違って見えるもんだな」と思うようなら、却ってその人が惨めなのでは?

芸能人

さみー
自分は芸能人だって思ったら。 憧れられている人ってそうやって真似されるもんですよ。 ものその店には行かないで済むなら、モヤモヤするより「そんなに私、いけてたんだなあ」って乙に入るくらいでいい。

髪型かぁ。。。

💤
アフロかモヒカンよ。
う~ん。 それが誰もやってないトピ主さんオリジナルの髪型(例えば25色アフロヘアだのモヒカン)とかなら、真似されたか?と思いますが例えばトピ主さんの髪型がテレビに出てくる芸能人だの歌手がしているのでしたらトピ主さんの真似したとは限らないと思うのですが、トピ主さんの髪型独特な髪型なのですか?。 まあ何れにしろ、もし実際真似だとしたら憧れられているって事としましょう。 自分より年配の人が真似するくらいなら余程インパクトがあったのでしょうかね?。 もう其のコンビニ行かないのなら良いのではないですか?。 もし行く機会があったらカツラ被って行ってみては如何です?。 次回其の女性が其のカツラと同じ髪型にしたら笑えます。 しかし世間を見ると誰が誰の髪型を真似しているのか分かりませんが皆さん似た様な髪型してますよね。気にしない、気にしない。

あら。

😉
リリス
コンビニのおばちゃんにも気に入られる主さんの髪型見てみたーい。 きっとコンビニのおばちゃんも主さんの髪型見てこれは私にピッタリ!って思ったんでしょうね。 別に不快がる事ないじゃない。 真似されるのは主さんがその髪型が似合ってる証拠よ。 真似されてやったね!位に思わなくっちゃね。

え?

🙂
ニラ子
何をもって自分の髪型髪色を真似されてると思ったの?ちょっと何を言ってるのか理解出来ないんだけど。 もしも何度も来店するトピ主の髪型を「素敵だな!」と思って似せたぐらいならそれは喜ぶべきトピ主のセンスの良さじゃないの? 髪型髪色丸かぶりって同じ美容院で同じスタイリストじゃないと出来ないというかそれでも難しい話だと思うんだけど。そこまでプライベートな話をコンビニのアルバイトおばさんとしてるの?してるんなら仕方ないわよ。トピ主から自分の髪型髪色の情報を提供したんだもの。 よくわからないけど髪型髪色を気に入ってるなら変える必要は無いと思うしそのコンビニに行きたくないなら行かなくていいんじゃない?モヤモヤするならしときゃいいし乗り越えるも何も大した事じゃないからアドバイスなんか無いわよ(笑)

真似ですか?

041
ん?
してないと思いますけど。。 しかし、コンビニのおばさん ってなんかちょっと嫌な感じ 主さんおいくつですか?高校生くらい? 20代でも学生から見れば20代はおばさんですし おばちゃん世代なので気になります

何か根拠でもあるの?

🙂
アラフィフ
コンビニの店員さんに「その髪型良いわね」とか「真似したい」と言われない限りは偶然、そして妄想です。流行りの髪型なんてたくさんあるし、どうして自分を真似したと思うのか・・

プラスに捉えよう

🐱
プケ子
トピ主さん、きっとかわいいんですよ。どんなにいい髪型でも、ブスな人の真似はしないですよね。それはオバさんでもお姉さん同じだと思います。真似されたということは、自信持っていいという事なんだと思います。 綺麗なお姉さんに真似されたとしても、同じように嫌な気分になりますか?そのオバさんだからダメ!っていうのなら、単なるトピ主さんのワガママかなって思います。髪型をどんな風にしようと本人の自由ですし。

同じ美容師さん?

おばはん
誰もしないような特殊な髪型だったら、真似かもしれないけど… カットもカラーも、ふつう美容院でしますよね。 トピ主さんと一緒に行って、同じにしてくださいと言わない限り同じにはなりません。 たまたま同じ美容師さんで、その人にはお得意のカットだったんじゃないですか?

同じ様なレスが沢山付くと思いますが

🙂
天パミディアム
アジア人の髪質や髪色なんてそんなに沢山のパターンがあるわけでもないし トピ主さんが余程突飛な髪型・・例えば紫色のロングドレッドヘアみたいな感じのスタイルでない限り、そのコンビニの女性がトピ主をパクったことにはならないんじゃないかなあ。 レイヤーの入ったミディアムの明るめ、とか ボブの黒髪、とか ロングのゆるふわ、とか 髪型なんてどれも他の人と被るもんじゃないの? ヘアカタログなんか見てても モデルの顔は違えど、髪型や髪色なんてどれも似たりよったりじゃない・・・? 被害妄想だと思うよ・・

おやおや(笑)

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 あなたは心の余裕を なくしているようですね。 例えば、服装や髪形を 真似された芸能人が その都度腹を立てますか? もしかすると、その「おばさん」は、 あなたの髪形を真似することで 気持ちだけでも若返りたいと 思ったかもしれないのですよ? 笑って許してあげましょうよ。 悪しからず。

うーん

🙂
はなこ
どんな髪型なのか気になります。 モヒカンみたいにすごーーーく特徴的な、他に真似できないような髪型なんでしょうか? そのおばさんが意図してあなたの髪型と髪色を真似たとは限りませんし、誰もあなたとそのおばさんが同じ髪型だったなんて記憶している人もいませんよ。 同じ美容師さんだったりしたら似た感じになることもありますし。 そんなことが気になるなんて、生き辛そうですね。

何故そこまで不愉快?

😑
ポコン
何故そこまで不愉快に思われているのかわかりません きっと お若いトピ主さんなんでしょうね そのコンビニのスタッフさんが 大嫌いとかですか? それとも超マレなヘアスタイルなのに そっくりにされて 周りの人に笑われるとか? そうでなければそんなに不愉快に思うことはないと思います どうしてもイヤなら そのコンビニに行くときに帽子を被るとか 髪を耳にかけるとか分け目をかえるとかでアレンジできるのでは? トピ主さんのヘアスタイルが素敵だから 同じようにされたのかもしれないですね

髪型って

🙂
髪型って、いくつかのパターンに分類されませんか? 別にあなたを真似た訳じゃないのでは? あなた自身が、誰か芸能人やモデルの真似なのでは。 おばちゃんは、その人を真似たのではないですか?

髪型は・・・

🐱
ぷ~にゃんパン
ボブにしたら、偶然常連のお客さんの髪型に似るってこともあると思うよ。 私もボブにしたら、なぜか姉と同じ髪型になっていたこともある 自分では違う髪型にと思うが、なぜか近い髪型になる。 縮毛矯正&カットしたら、翌日職場に行くと全く同じ髪型の人がいた。 その人に似せてカットしたわけでもなく、別にあこがれているわけでもなく、無意識に短めにと言っただけで、美容師さん半おまかせカットしてもらった結果です。 朝、あっ!まずい・・・と思ったが、本人が「あー、縮毛矯正したでしょ?すごいストレート!」 本人気づいてなく、周囲があ~って感じの顔をしていた。 ボブって似てしまうんですよ。どうしても。 どうせ伸びるからそれまでの我慢だと思います。そうすれば髪の毛をあげられるから。 たまたまだと思うよ。それだけトピ主さんがコンビニの常連で、その人と良くしゃべっていて、プライベートでも会う仲なら、同じ髪型になったら違和感あると思うが ただコンビニを利用する客なだけ意識はしてなかったと思います。 店員さんがたまたま髪の毛を切ったら、似てしまっただけだと思うよ。 いいじゃない、人がどんな髪型になろうと。偶然ってありえますから。 トピ主さんがその髪型が気に入っているならそのままでいいのでは?

ピンクのアフロとか?

雪だるま
「真似された」というからには、相当珍しい髪色と髪型でしょうから、髪色をピンクやブルーに染めて、なおかつアフロにでもしているんですか? ぜひ、真似されたとの髪型と髪色を教えてほしいです。

真似したとは限らない

🙂
まぐろ
施術した美容師が同じなら、そっくりの髪型と髪色になることは十分考えられます。 被害妄想は止めましょう。

変え時

🙂
posuyumi
年配者にマネされて不快なのでしょうけど、 その人に「あ、あの髪型は私にもできる」と自信を持たれた段階で あなたはその方と同じくらいイケてなかったんだと思います。 何年も前から同じだなんてのがもう、今のあなたの感度の低さを物語っています。 これを機に新しいスタイルに変えれば、そのコンビニに行くたびに 優越感を持つことも可能だと思いますよ。 ただ、ファッションとは外側のようで、その人の内面がにじみ出るもの。 ゲッおばさんにマネされた―、むかつく― なんて心持ちがあなたの見た目をどんなに飾っても下げてしまうかなと思います。 お気を付けください。

そんなに珍しい髪型と髪色なの?

041
レモンティー
>乗り越える為のアドバイス トピ主さんのケースは自分のセンスのよさにうっとりするとかいいと思うけど。 普通は寝て忘れる、です。 不快に感じてしまったらしょうがないですが、その程度で自分で処理できないような不快さを感じていては大変でしょうね。

レスします

🙂
ぷっぷくぷぅ~
主様の髪型って主様が考えたオリジナルで、独特なモノなのですか? それとも、主様はヘアメイク等の業界の方でそういうオリジナルを考える仕事をしているのですか? そうでは無いのなら”パクられた”って言うのは言いがかりだと思いますけど。 とは言え、スルーで良いのでは? だって”パクられた”って思ってるのは主様だけなんですから。 更にですが、今の髪型をアレンジして更に先を行けば良いのでは? ”変えろ”と言うのではなく”レベルアップ”をすれば良いのでは? でもなぁ~”髪色”って言ってもおばさんが追従できる髪色ってせいぜい白髪染めをムラサキとかにする程度だと思うのですが…。 ”何色”なんですか? 逆に興味が有ります。

よほど素敵なヘアスタイルだったんでしょう

🙂
るんたった
そのコンビニ店員さんが憧れて真似してしまうほど、自分の髪型と髪色がステキだったんだ、と思うようにしましょう……。 しかし、自宅から一番近いコンビニに行きづらくなったのは不便ですね。お察しします。 主さんも、そのコンビニにおもしろい髪型のカツラを被って行ってみては? 店員さんが、カツラの真似をして髪型を変えるかもしれませんよ。

それを言いがかりという

🐤
ソラミ
どうしました? その髪型をしているのは世界中であなた一人なの? よく考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧