本文へ

6歳、毎日腹痛をうったえます

レス1
(トピ主 0
041
yukan
ヘルス
6歳の女の子ですが、1年以上毎日のように腹痛をうったえます。 朝が多いですが、昼だったり夕方だったり一日数回の時もあります。 便は正常です。 風邪などの受診等のついでに2軒の小児科でも相談しました。一つ目の診断は、「この年頃にはよくあることで、心配いらない、そのうち治る」とのこと。 もう一軒の小児科では、念のために血液検査をしたけれど問題なくスルー。 こういうことで親としても気にしないようにしているのですが、性格的にも神経質という子ではないので、何か難しい病気が隠れているのではないかと心配になります。 保育園の尿検査で血尿がでて、小児科で検査しても血尿が続くので、泌尿器科で検査をして、腎臓のエコーをしてもらったけれど問題ないと言われました。 何かアドバイスがありましたら教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

月日が経っていますが

041
マ・マー
その後娘さんのお腹の具合や様子はいかがでしょうか?何度か病院へ係られたようですが、異常無しなのにまだお腹の具合が良くならず、とは大変心配ですね。私の息子も当時一歳半頃、危険なウイルス感染していたのにも関わらず、二軒の小児科へかかりましたがただの風邪で済まされました、容態が悪くなりようやく三軒目の病院でやっと入院の必要な病気と言われ危うく命を奪われるところでした。精密検査をしてくれる比較的大きな病院へも受診されると安心と思います。 年が明けてしまいましたが、娘さんのお腹の痛みはとっくに解決されている事を願って投稿しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧