本文へ

春の服飾計画

レス1
(トピ主 0
🙂
baroque
気候が春めいてきて、新しい洋服が欲しくなってきました。

20代はシンプルベーシックが好きで、ボーダー、ストライプを着ていました。体型も顔もいまいちなのに、シンプルによりそれがさらに強調されていたと思います。

30代は色診断、デザイン診断を受け、原色、大きな柄、大きめのモチーフ、肌の露出に、ウェストマーク、体のラインが出る服を勧められ、着ていました。好きな服ではありませんが、プロ診断だけあって良く似合っていたと思います。

40代を前にし、心理状態、体型にも微妙な変化が起き、そろそろ自分が好きな服を着たいな、と思うようになってきました。
30代に似合う服をたくさん着たので、どこまでデザインポイントを外しても大丈夫で、どこのポイントを守らなくてはならないかがわかっています。

デコルテは開き丈は短めだけど、体のラインは拾わないカジュアルなワンピースに、ジャケットを羽織ると、ゆるさと堅さのバランスが良い感じです。これにヒールを履き、皮のバッグを持てば、年相応の格好良さが出そうです。

これからは自分が好きで心地よく、20代でも30代でもない良いバランスを見つけていきたいです。
派手系を維持するのも手ですね。年下の友人がプッチのワンピースを着ていましたが、ああいう系統も少し惹かれます。

保湿や髪の艶にも気を配りつつ、きれいに春を迎えたいですね。

みなさんの春の服飾計画はいかがですか?

ランキング

レス

オフィスカジュアルの可愛いおばさまになりたい

😀
pom
52才女性です。 来週から、一年ぶりに仕事を再開します。 新しい職場でやっていけるかとう不安もあるけれど、それ以上に久々のおしゃれが楽しみで楽しみで。 今までは管理職だったのでスーツが多かったのですが、今度は派遣社員なので 柔らかい感じのオフィスカジュアルを着て可愛いおばさんになりたいですね。 ”保湿や髪の艶にも気を配りつつ、きれいに春を迎えたいですね。” そうそう、髪も大切ですよね。 トピ主さんのおかげでわくわくしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧