本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 辞めたバイトのラインのグループから抜ける方法が無い

辞めたバイトのラインのグループから抜ける方法が無い

レス14
(トピ主 0
😣
困ってます。
ひと
およそ半月前にバイトをクビになりました。 もちろんクビなので穏便に辞められたわけではなく、上司の方から一方的に首に追い詰められた感じで、先輩や同僚には恥ずかしくてなにも報告しないで辞めた感じです。 地元にあり、もともと友達の紹介ではいりました。それもあり、その友達に迷惑になるかもと思いクビになったと言い出せないでいました。 しかも地元っていうのが最悪で、そんなに仲良くなれなかった同僚とかも地元なのでこないだも駅の近くの裏道ですれ違い、目が3秒くらいあったんですけど、ものすごく気まずくて気分が悪くなりそうでした。 このあとその同僚がバイト先で先輩とかこれからもすれ違う事があるかもしれない人と私の悪口いったりしてるのでは、と嫌な想像ばかりしてしまいます。だから今更退会できてないことも話題になってそうでなかなか退会ボタンが押せません。 どうすれば退会する勇気が出るんでしょうか。にっちもさっちも行かない状態で辛いです。

ランキング

レス

大丈夫!皆すぐに忘れます。

🐱
むゆ
例え悪口言われていたとしても、もうバイトは辞めたのだから関係ありませんよね。 もしかしたら今だけは「あの人挨拶もなく急に辞めたね」とか「この前すれ違ったけど反応無かったよ」くらいは言われているかも知れませんが… それはほんの一時です。 新しいバイトの人でも入れば、トピ主の事は忘れ去られますよ。 大丈夫、人は大して他人の事に興味ありません。 はっきり言って、バイトを辞めたトピ主がLINEグループを抜ける事なんて何とも思いません。トピ主がいまだに退会できていない事なんて、誰も関心ありません。 安心して退会ボタン押して下さい。

55年生きてきて

041
とある中年
55歳女性です バイトをクビとは穏便ではないようですね アドバイスできるとしたら、トピ主さん思い詰めすぎです クビになる原因が確かにあったとして 体裁がとっても悪くて恥ずかしいのなら line退会(?)さっさとしましょう 地元ですれ違ったら、悪口言われているんじゃないかと そういう風に考えだしたらキリがありません 嫌なら退会! 55年生きて生きて思うのは、考えすぎて混乱するよか ざっくりちょっと我儘ぐらいの生き方する人のほうが幸せだという事です  

そこまで人の目を気にする必要ある?

🙂
チカ
そんなに人の目を気にしてたら、生きづらくてしょうがないでしょうね。私なら、そのバイトの人達とは関わらないと決め、さっさと退会して、後は他人のフリです。 紹介してくれた友人に関しては、辞めることを報告して後は普通にするかな。それか、言いづらかったら向こうから聞かれるまで、言わないでいたらどうでしょうか?別にその友人に迷惑を掛けたわけではないでしょ?

無駄な悩み

🐧
世間知らず
 簡単ですよ。単にポチッとすれば消えますよ。無駄に悩む必要はありません。いそがしければ すぐに忘れますよ。次のバイトに行きましょう。一生そこにいる必要はありません。時間が解決してくれます。

え?

😑
Julia13
面白おかしく噂するような人と繋がってないで早く退会しなさい。グループを削除したらいいだけなのに何を迷う? それよりせっかくの紹介だったのにクビの理由は?よっぽど遅刻や態度が悪かったのかあちら側がかなりな曲者でパワハラがちなのか、どちらにしても向いていなかったなら何時迄も辞められないだろうからクビで良しとしないですか? あんまりいい相手じゃないならさっさと退会しないと前に進めないですよ。

勇気なんかいらない、ポチっと押すだけ

😝
紫蘭
>どうすれば退会する勇気が出るんでしょうか。にっちもさっちも行かない状態で辛いです。 清水の舞台から飛び降りるわけでもないのに、勇気なんかいりませんよ! ポチッと押すだけで済むことなのに、何をおろおろ悩んでるのよ。 そんな事を悩んでいると、今日は右足から歩き出していいのかとかも悩むようになってしまうよ。そのうち、息を吸ってもいいのかとかも悩むかも!

すぐに退会しなさい。

🙂
レモン
大丈夫。あなたは思い悩んでいるでしょうけど、その周りの人達は何にも思っていないから。 ただ、紹介してもらった友人にはちゃんんとお詫びをしましょう。これが出来るかどうかで今後のあなたの人生が変わります。 正直に言うと、あなたは今辛いんだろうけど、自分の事しか考えていません。 今回は残念でしたが、いつか良い勉強になっとと思える日が来るはずです。私もそんな苦い経験をたくさんしてきましたから。

バイトのライングループなのだから

041
szk
困ってます。さん、はじめまして。 シンプルに考えましょう。 そのバイトを辞めたのですから バイトのライングループは 退会します。 それ以外の選択肢はなしです。 以上。 いかがでしょうか?

勇気なんていらないでしょ

041
はて
陰で誰が何言ってるとして、それはグループにいようがいまいが関係ありません。 なんの勇気が必要なんでしょうか。 すれ違うことがあるかもしれない、って、すれ違うくらいのことで何の問題があるんです? あなたと私もすれ違ってるかもしれませんよ。 要するに赤の他人です。

あらまあ

041
キャラメル
女の情報網をみくびっちゃいけませんよ。 クビになった理由なんてその日のうちに回ります。 お友達にもあっと言う間に伝わっているでしょう。 駅の裏道で出くわしたことも、ライングループを退会していないことも、すでに話題になっていますよ。 主さんが心配しなくともアレコレ噂になっているんです。 いっそすがすがしい状況ではありませんか。 説明しなくても伝わるんですからね。 こういうときは開き直るのが一番。 言い訳や弁明はかえって邪推されるし、ネタを提供するようなものですよ。 「挨拶もせず辞めてしまってごめんなさい。みなさんお仕事がんばってくださいね。これにて退会させていただきます」くらいのアッサリしたこと書いておけば十分だと思いますよ。

考えすぎですよ!

🐶
匿名
色々考えてしまう気持ちは凄くわかります。が、色々考えてしまうくらいならとっとと退会しちゃえばいいんです! 悪口言われてたら…そりゃクビになったのだから最初は色々話されてしまうかもしれません。仕方ないです。 でもいつまでも主さんの事をごちゃごちゃ言う程同僚さん達も暇人じゃないでしょ。 逆にずっと愚痴愚痴言ってたらこの人達ってなんて女々しいんだろうって私なら思いますね。だから気にしすぎです!とりあえずLINEはさっさと退会しましょう。 (案外スッキリしますよ)

気にしすぎ

041
らら0号
一流企業の正社員に親戚の仕事の伝手で、とかだったら 後々色々配慮しないといけませんが、バイトで友人の伝手でしょ? 誰も気にしてませんよ。というか忘れてます。 一度きりの人生、辞めた理由も知らないバイトごときに割く時間はありません。 あなたの自意識過剰です。さっさと退会ボタンを押しなさい。

もうすでに新しいLINEグループが

💋
最強の嫁
完成しているかもしれません。 新しいメンバーで新しいLINEグループはすぐに完成できます。 連絡はその新しいグループで始まっている。 貴方が固執しているグループLINEはあくまでダミーとなり、休眠中。 勇気は必要ありません。 過去のLINEグループですから脱会を。

レスします

041
ほんと
>その友達に迷惑になるかもと思いクビになったと言い出せないでいました。 言わない方が、どっちかというと迷惑では? そういう、筋の通らない言い訳ばかりしてるから、うまくいかないんですよ。 自分に不利な事は全部隠すばかりですね。事情を話して、紹介してくれたのにごめんね、って正直に言えばいいだけ。 いつも、言わずにフェイドアウト、そんな事を繰り返してたら、どんどん世界が狭くなるだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧