本文へ

男性心理について

レス5
(トピ主 0
🙂
じゅり
恋愛
最近になり、元カレから、度々、連絡が来ます。 「たまに会ってランチをしたい」、「ゆっくりと時間を過ごしたい」などあちらから、一方的にメールが届きます。 別れて5年前、結婚を前提にお付き合いしていましたが、結婚後は、「パートで働いて欲しい」など色々な価値観のズレがあり、別れました。 メールが届いても、こちらは、スルーしていますが。。 付き合っていた時は、浮気するようなタイプでは、無かったのですが。 お互い既婚者である立場で、連絡をする気持ちが理解できません。 同じような経験された方、いますか?

ランキング

レス

うん・・・

041
sama
>メールが届いても、こちらは、スルーしていますが。。 スルーするだけでしょ。 未だに連絡取れるようにしてる。 あなたこそどういうつもり? 返信はしてないけど、そのメールを読んで満足してるんですか? お互い既婚者って・・ 旦那が悲しむような事しない方が良いと思うよ。 私はスルーしてます!って言っても説得力ゼロです。 なぜブロックしないで未だに読めるようにしてるの~。 アナタも楽しんでるんじゃないですか。 あちらからしたら返信はしないけどブロックしない女です。

不倫

😑
匿名
したいんですよ。 既婚者だし、元カノだし、後腐れがない。 都合のいい存在ですよね。 最初、独身同士かと思ったらお互い既婚者! あらぬことになりたくなければ ブロックが良いと思いますがね。

お互いに既婚なら・・

🐤
サイレント
その元彼は不倫願望で連絡してるのでしょうね。 元カノだとお互いに素性は分かっているし、ハードルが低いのかもしれませんね。

浮気癖あり

ブルー
奥さんとの生活が退屈なんじゃないんですか。 浮気癖のあるタイプなんだと思う。 安定してしまうと刺激を求めて外で遊ぼうとするタイプね。 それと特に男性は「一度つきあった女性は一生自分の事が好き」という幻想を抱きやすいらしいので、誘えばあなたが喜ぶと思い込んでいるのかも。 呆れた人ですよね。あなたも舐められたもんです。 >付き合っていた時は、浮気するようなタイプでは、無かったのですが。 見抜けなかっただけじゃないの。 良かったですよ、結婚しなくて。セーフです。 そのままスルーでいいでしょうし「何を考えているの。夫に言ったらあなたボコボコにされるわよ」なんて伝えたら逃げていく気がしますね。

間違いなく不倫目的です。

🙂
匿名
こんにちは。 それは間違いなく不倫(体目的と思って過言ではありません)目的ですので、対応しないようにしましょう。 元カレが今既婚者なら、間違いなくあちらの夫婦関係に問題があるのでしょう。そして過去を思い出し、あの頃は楽しかったな、結婚ってこんなはずじゃって考えてるときにあなたの電話帳なりmailなり写真なりを見たのでしょう。男はそういう時記憶を美化し過去にすがります。 ですので、あなたに少しも不倫する気がないのなら対応しない、アドレスの変更やブロックなどバッサリ切りましょう。じゃないとあなたの旦那さんに失礼ですからね。旦那さんが嫉妬深い場合、一切返信していなくても受信して開封しているだけで嫉妬する可能性もあります。いらぬ疑いをかけられないうちに消去したほうがいいです。 >お互い既婚者である立場で、連絡をする気持ちが理解できません。 A:お互い既婚者であるからこそ相談を装って体の関係を持ちたいと考えている。ただの逃げ道とりての利用目的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧