本文へ

これでいいのか?

レス3
(トピ主 1
😑
独楽
仕事
わたしは40後半。女性。
私の職場はお昼の休憩時間が個人で自由で取れ、休憩室では一人で過ごす事が出来ます。
申し合わせをすることはしないので、ある女性と時間が被り一緒になる事があります。
彼女は自分から話題を振ることもなく、私が喋りださなければ一言も話すことは有りません。
共通の話題作りにも疲れ、彼女の食事マナーにも我慢の限度を迎えておりました。舐り箸、食後に爪楊枝で歯をいじる、休憩室で化粧直し、洗面所はあります。遠まわしに注意してもなおしてくれませんでした。
彼女はネガティブなので休憩時間をわざとずらしている私にも気付いていると思います。
でも、彼女にとってはとても意地悪な事をしているようで罪悪感が生まれてきています。
今は休憩時間が被っても私から話す事もしなくなりました。
彼女は50代で年上の方にとても失礼な事をしているとわかっているのですが、こんな事をしてていいのか悩んでいます。
彼女の事は嫌いではないです。仕事上は自分のできる範囲で彼女の仕事も手伝ったり、会話はにこやかにしているつもりです。
よくわからないトピだと思いますがなにかご助言いただけますでしょうか?

ランキング

レス

人それぞれです。

041
太郎
なぜ彼女をそこまで意識するのでしょうか?家族であれば 分かりますが、他人ですよ。しかも、お客さんの前とかで もないのなら、はっきり言ってどうでも良くないですか? 他人の素行が気になるのは、歳を重ねた表われでもあると 思います。わたしも主さんと歳が近いので分からなくもな いです。ですので、時間が被ったらせっかくの休憩ですけ ど、さっさと食べて場を移動するなどして工夫しましょう。 仕事がスムースに運べば良しとすべきかと思います。 トピを読むと人を変えようという意識がやや強まってるよ うに感じますから、時には他者への無関心も培ったほうが いいと思います。

これでいいと思います

🐧
明石掃部
舐り箸:確かに上品ではありませんが 食後に爪楊枝で歯をいじる:これもレストランとか異性の前ではちょっとと思いますが 休憩室でのことなので特に問題は無いと思います。化粧直しもOKではないでしょうか。 トピ主さんの価値観では『彼女の食事マナーにも我慢の限度を迎えておりました。』との ことですが、私の感覚では全て許容範囲内です。おそらく多数の人が私と同じ感覚では ないでしょうか? 結論としては、『トピ主さんが神経質すぎるので、我慢すべき』です。 >彼女は自分から話題を振ることもなく、私が喋りださなければ一言も話すことは有りません。   ↑↑ 彼女はおしゃべりをしなくても全然構わないので、ほっとけばよいのでは?

ありがとうございます。

🙂
独楽 トピ主
レスを下さりありがとうございます。 読んで頂いた他の皆様もありがとうございます。 私が神経質だったんですね。気付かせてくれて感謝いたします。 私の食事中に爪楊枝やファンデーションをパタパタされて我慢できなくなっておりました。 みんなの休憩室ですもんね。しょうがないですね。 今日も後から休憩室に来られてお疲れ様ですの後、少し早かったけど太郎さんのいうよう にさっさと仕事に戻りました。太郎さんのおっしゃる通り、自分の思う通りにしていこうとする性格です。無関心!努力します。 明石掃部さん。心が広い。羨ましい。今後は我慢から気にならないように変わっていきたいと思います。彼女にとっては私との会話なんて鬱陶しいだけだったのかもしれませんし、こちらも疲れるぐらいなら黙っていようと思います。 お二人様、私にとっては目から鱗のレスでした。本当にありがとうございました。 なんだかスッキリしました。明日も仕事頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧