以前、友人と海外旅行に行ってきました。その際以下の2つの点について、不満に思ったのでみなさんの意見をお聞かせください。
1旅行の計画
私は地方に住んでおり、友人は都内に住んでいいます。友人に海外旅行の計画を立てるのに会いたいと言われ、都内で待ち合わせしました。
早い時間から都内で計画をするために、私は待ち合わせの前日は、仕事が終わった後に地方かは都内に向かい、宿泊しました。
しかし待ち合わせ当日、友人は寝坊して遅れて来たため、計画する時間が短くなってしまいました。ラインでは謝られましたが、直接の謝罪はありません。
2旅行の航空券、ホテルの手配
友人は30代ですがクレジットカードをもっていないため、航空券とホテルの手配を全て私がやりました。
旅行の計画を立てた日に、コンビニのATMで代金を引き落とししてもらいたかったのですが、銀行カードがなく、翌日振り込むという話になりました。しかし、仕事で忙しくて振り込みが難しいということで、旅行代金を出発ロビーで旅行代金全額渡されました。
1、2のような相手がわざわざ地方から宿泊して来てるのに遅刻したり、全部手配しているのに、お茶代を出すとか何かしら配慮があっても良かったと思ってます。
みなさんのご意見をお聞かせください。