本文へ

毛穴ケアの方法を教えて

レス2
(トピ主 0
041
ダダーン
30代の私ですが、最近毛穴の開きが気になっています。その上少し紫外線も気になってきていますので、UVが出来るものを探しています。皆さんのお勧めを教えてください。

ランキング

レス

毛穴クレンジング

041
さとみ
バイソンのトルッパは取れます。 少し強く、くるくるくるくる毎日続けます。 何日かすると毛穴に汚れがありません。 ビ○レの毛穴パックは取れた脂を見て、わぁ~取れてるって思いますが毛穴の汚れが取れた穴はそのままでした。 う~ん、ひらめいた!薬局をゆっくりぐるぐる新製品探しです。 1000円以内であるあるいろいろ。 ベビーオイルやオリーブオイルでも続けると毛穴の汚れ取れるんじゃないかなぁ? 毛穴を小さくするには...ロ○トメンタム引き締め美容液もいいけど、デムコAローションのほうが効果があります。 化粧下地の後に毛穴広がり崩れ防止のクリームがありました。効果は、なかなかな物でした。

さとみさんへ

041
繰り返し溜まる
トルッパは面白い程、良く汚れ浮きしました。 でも次の日夕方には毛穴の汚れは戻ります。毛穴がつるんとなりません。化粧後ファンデーションが固まり毛穴の白いポツポツが目立ちます。 化粧の仕上がりがしっとりつるんとしないのと、1時間で汗がテカテカ真っ赤で流れます。 効果はわかりませんが今は(乳酸ハイドロキシン)美白効果の高い化膿止めを寝る前に塗ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧