本文へ

アプローチしても良いか

レス5
(トピ主 2
😑
あか
恋愛
24歳男です。 同じ職場の後輩に片想いをしています。 半年ほど前に一回二人で車で1時間ほどかけて花火を見に行きました。 帰ってからも向こうからお礼のLINEが来たり、会社で会った際にも直接お礼を言われました。 個人的には、なかなか好感触だったように思います。 花火から1月ほど経って一度だけ、遊びに誘うLINEを送ったのですが、未読のまま返事が返ってきませんでした。 会社の席が近いので、毎日顔を合わせるのですが、普段と変わらない様子でしたが、万が一わざとスルーしてたらと、私の方が変に気を使ってしまいLINEのことを聞けませんでした。 今振り返ると、未読スルーするような人には思えず、たまたま送信エラーなどで届かなかったのかな。とか、あの時もう一回LINEしてみればよかったかなと、後悔しています。 自分の中でもなかなか諦められず、モヤモヤしていますが、 これ以上アプローチしない方が良いでしょうか? アプローチする場合、どうしたら良いかアドバイスをいただければ、ありがたいです。

ランキング

レス

いまだに未読なんですか?

🐤
カルピスソーダ
先輩からの連絡をスルーするというのはかなりのことです。 うっかりとは、非常に考えにくい。 「察してほしい…」という彼女の声が聞こえる気がしないでもない。 しかし、モヤモヤしたまま引き下がれない気持ちもわかります。 なので、次もしアプローチするのでしたら、 面と向かって言ってみてはどうですか? 目の前でスルーされることもないでしょうし、結果がすぐに出ます。 おすすめです。

聞けば良かったのに

041
梅おにぎり
LINEしたけど届いてなかった?って。 まぁもう半年ぐらいも彼女からも何もアプローチ無いなら諦めた方がいいです。 同じ職場ですし、彼女からしたらあなたは断りにくい相手ですから。

カルピスソーダ様

🙂
あか トピ主
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね。 その時も、察しろというメッセージなのかもしれないと思ったら、聞けずじまいになってしまいました。 今度思い切って、直接誘ってみようかと思います。

梅おにぎり様

🙂
あか トピ主
ご回答ありがとうございます。 たしかにそうなんですよね。 今になって後悔しています。 今度直接誘ってみて、もしダメならきっぱり諦めます。

うん?

041
ao
>今振り返ると、未読スルーするような人には思えず、たまたま送信エラーなどで届かなかったのかな。 う~ん・・そう思いたい気持ちは分かるけど無理があるかな・・・ 多分「どうしよう・・」と思って断われないらスルー。 こっちの可能性の方が大だと思うよ。 スルーする気はなくてもどうやって断わっていいか・・分からないまま時間経っちゃって・・とかね・・ ま、でも後悔したくないのならもう一度誘ってみたら。 花火とか遊びとかじゃなくて、仕事の帰りに食事。 まずはそれくらい軽いやつを誘ったら良いと思います。 休日にわざわざ約束して会うのはハードル高いから。 仕事帰りに飲みに行く感じ。 それすら来てくれなかったら潔く諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧