本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • インビザラインで噛み合わせがおかしくなること、ありますか?

インビザラインで噛み合わせがおかしくなること、ありますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
インビザラインをした方、教えてください。 今、マウスピース残りあと3枚のところまできています。 確かに歯並びは、見た目に整ってきたのですが、 上下の奥歯が全然噛み合いません。 口を閉じても奥歯の上の歯と下の歯の間に隙間が出来ています。 マウスピースが残りあと3枚のところで、 未だに食事がうまく噛めないのですが、 そんなものでしょうか? 同じような症状の出た方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の場合

041
むーー
私のときは、 インビザラインは、軌道修正が2回まで無料だったと思います。 で、最初に36ピースとか受け取りましたが、 25個めとかで一回目の軌道修正だったかなあ。 で、2回目のピースが25個とか来て、 それは最後まで使い切り、 元々、かみ合わせはワイヤーで微調整必要とのことで、 そこから半年くらい確かワイヤー生活して、 で、最後の作り直しで、16ピースとか来て、 それを使い切ったところで、私が転勤で引っ越してしまい一旦終了しています。 が、かみ合わせはまだ完ぺきではないですね。 元々も、インビザラインではかみ合わせ、高さ合わせは難しい、 と説明を受けていた気がします。 また、元の医院の近くに転勤で戻ると思うので、 そしたら、続きをやろうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧