本文へ

連絡無視される

レス5
(トピ主 0
041
れれれ
恋愛
アメリカのとある都市に短期留学中の彼女が、一緒に日本から留学している男二人と2泊3日でラスベガスに旅行に行くと言われました。(日本から留学している人は男が5人で女が彼女を含めて2人です)ちなみにもう一人の女子は彼女と一緒に同行しません。 その旅行を否定してから、私が連絡をしても無視され続けています。まもなく短期留学も終わり帰国予定であるため色々な所に行きたいのはわかります。でもどうしても理解できないのです。 この行為を否定する私が悪いですか?どうしても楽しんできてね。とは言えません。不安で辛くて仕方ありません。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
tao
>この行為を否定する私が悪いですか? 悪いわけではないですよ。 気持はわかります。 でも彼女が絶対にあなたのその考えを受け入れなきゃならないって決まりもありません。 彼女が「うるさい。いやだ」と思ったらあなたとお別れして終わりです。 だから悪い悪くないの問題じゃないのよね・・・ あなたとは合わないから終わり。 あなたとはやっていけないから終わり。 彼女はそう思ってしまったんじゃないですか。 どっちとも折れないんじゃ・・お別れになっても仕方ありません。 私達合わないよね・・ってことです。

うーむ

かな
これは人によって意見分かれそうですね… 私ならアリです。 ま、彼女さんの性格にもよるかな。 すぐ人を好きになっちゃうようなタイプだったら嫌かも。信じてるなら全然平気かも。 もう一人の女の子はたまたま都合が合わなかったとかもあるかもしれないですし、思い出作りとしてでかけたいから残りの友達とでかけよう!って流れは理解できます。 毎回必ず一人でも女の子は連れていかないとやだ!ってなると、彼女の場合、そのお友だち(女)の都合によりけりになりますよね? そんなことしてたら友達減る… 少しは多めに見てあげたら? アナタに隠してたわけでもなく、わざわざ話してるくらいだから会話にする程度のことなんですよ。友達とでかけるの~!楽しみ~! って女子は単なる会話で聞いてもらいたかっただけなのに否定されたら悲しくなりますよ…

縛ると離れる放って来る方を選ぶ

041
tact
そこは痩せ我慢してでも、「勿論嫌だけど、どうしても行きたい? 解った。楽しんどいで!」じゃないですか。 トピ主が外国に連れて行けるなら彼女に我慢してもらうのもまだ頷けますが それに恋人と二人よりも異性数人との旅行の方が楽しいに決まってますよ トピ主も同じように社交的に交遊の場を広げてみた方がいい

留学と現地での旅行変わらないような・・・

🙂
ゆず
海外で若者の男女が住まいは別だとしても共に生活している状態で そこから旅行として別の地へ出かけるのも 大差ないのでは?って思います 旅先で宿泊する部屋が同じ部屋とかだと 盛り上がって何か間違いが起こる可能性は高まりそうですが・・・ 間違いが起こるのなら留学している時点で すでに起きているのでは? と思いますが あなたがどうしても旅行だけは嫌だと思っていて それを伝えてから連絡がとれず 旅行は中止せずに行くというのであれば もうお別れでいいのではありませんか? 束縛しすぎかどうかとか 彼女のことを信じてあげられないのかとか そういう世間一般論はあなたが嫌だと思っている以上 人になんと言われても許容できないでしょ? 交際している者同士で折り合いがつかないのであれば 我慢してまでお付き合いを続ける必要もないですし 感覚が合わなかったということになると思います

心変わりかな

😠
不一致
残念ですけど振られたと考えていいような気がします。 彼女さんの心変わりじゃないでしょうか。 でもそのやり方、不誠実ですね。海外で気持ちが舞い上がってしまっているのかな。 いますよねー、アメリカの空気に触れて奔放になっちゃう女性。 あなたの気持ちは当然。 どこをどうして「楽しんできてね」なんて言えますか。ありえませんよ。 男女2人で旅行に行くなんてほぼ、そういうこと。 あなたからの連絡をずっと無視しているというのが彼女の答えじゃないの。 隠すこともできたけれどあなたに報告してくることが、彼女が今後どうしていきたいかの意思表明なのかも。 私があなたの立場なら、身が切られるように辛いでしょうけど「心変わりしたのかそうじゃないのかわからないけど全く理解できないから、もう終わりにしよう。辛いけどさよなら。旅行、楽しんでおいで」とでも言って放り投げるかな。 おそらくそれも無視されると思いますけど、そういうことなんだから。 そんな事をされてまですがっても、自分が惨めになるだけ。 旅行に行ってもやましい気持ちはないなんて言われても信じないし、信じたところでそういう事(男女2人で旅行、嫌がる彼氏の連絡を無視)ができる時点で感覚が違うんでもう無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧