本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日に会ってくれる…これって脈あり?

誕生日に会ってくれる…これって脈あり?

レス7
(トピ主 0
🙂
恋するウサギ
恋愛
職場でいつも声をかけてくれる先輩に片想いをしてしまった25歳の派遣社員です。

同じ派遣会社から配属されている先輩で、年齢は私の1つ上。私達の期の研修のサポートをしてくれている先輩に惚れました。

最初はただ、気さくに話しかけてくれて、優しいなという印象だったのですが、今ではその気持ちが恋心に変わってしまいました。

お昼も毎日ご一緒させていただいており、手作りのお菓子もプレゼントしたらとても喜んでくださいました。

そんな先輩が来月末の私の誕生日にわざわざ月に2日しか取れない希望休を充ててくださいました。もし希望休が通らなかったら有給でとるからとも言ってくださっていて…

もし予定がなかったらカラオケ行きたいですとお話はしてましたが、まさか休みを取っていただけるとは思っていなかったのでとても嬉しいです。

世の男性は好きでもない女の子とカラオケに行ったりするのでしょうか?しかも女の子の誕生日にです。

少しは脈があると思ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

いや

🐤
かな
基本的に、好きでもない子にお金使いたくないはずだし、年に数回の有給をわざわざ使ってくれるなんて、脈ありかと思います!

わざわざ休みを取ること

コーナーラウンジ
男の感情からいえば、誕生日に会うことって特別なんじゃないでしょうか。 私だったら、好きでもない女性の誕生日に興味はないし、ましてや2人で会うこともしない。 だから、脈アリじゃない? 最高の誕生日になるといいですね。

レスします

😍
みるく
なんだか恋の始まりのキュンキュンする お話ですね。 脈ありだと私は思いますよー? わざわざ休み取ってくれるって 好きな人の為にすることじゃないですか? しかも、毎日お昼一緒で。 なんだか、順調に育んでいると感じます。 カラオケも二人きりですか? これが好意じゃなかったら、 思わせぶりな事するな!って張り倒していいですよ笑 職場だから、お互い慎重になるかもしれませんが、 (ちなみに私も彼と社内恋愛中) 焦らず、ゆっくり育てください!

あるんじゃない?

🐶
きりちゃん
多分脈はあるんじゃないかなあ。 仮にないとしたら、私生活が相当暇で友達がいない人かもしれないけど。 でも素敵な人なら前者ですかね。 誕生日に休みをとってずっと一緒にいるのは、気がなかったらそうそうしないと思います。 カラオケに行くこと自体はともかく。 食事や休日の映画などに誘ってみたら。 彼からの誘いもあるかもしれないし。少しずつ距離を縮めていけたらいいですね。

脈はあると思います。

🐱
むゆ
彼の真意は彼にしか解らないので、あくまでも憶測ですが。

浮かれないで、、

🙂
匿名
恋心を抱く前に、まず、その人の性格とか育ちなどをチェックする必要がありますよ。 人間、見かけだけはわからないことがありますからね。 あなたと遊びたいだけなのかもしれない。慎重に相手を見極めましょう。それがあなたが幸せになる一番大切なこと。つまり、あなたが幸せになれるかどうかはあなた次第ということなんですよ。簡単に遊ばれないように、簡単に遊ばないように。

脈より人柄

💄
JOY
彼の人間性をしっかり確かめて。出生、仕事に対する姿勢。 遊び人と付き合いたいですか? 嫌ですよね。 貴女が仕掛けたとしても、彼に追わせるように。 簡単に手に入るモノは簡単に捨てられます。 ハートの素晴らしい男性に好かれるように、ご自分を大事にして下さいね。 脈があるかな?なんて相手の顔色を伺うような事は止めましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧