本文へ

ただの後輩?脈なし?

レス4
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
男の人の家に行ったけど何もなし。脈なし? 私 23歳、気になる彼 24歳。 高校の時の部活の先輩で、先月私から久しぶりに連絡をし、食事をしました。 先日も私から食事に誘い、食事の後に『家寄ってく?』と言われ、ある程度私も覚悟をし、家に上がりました。 しかし2時間弱くらい滞在しましたが、テレビを一緒に見るくらいで何もなかったです。 今は彼の勤務先の異動により、私の家から1時間半程かかるところに彼が住んでいます。 連絡はいつも私からで、毎回食事の予定を立てるときのみで食事の後は『ありがとうございました』のやりとりのみで連絡は途切れます。 彼が休みの日は趣味(ソフトボール)をしているくらいと言っているので、彼女はいなさそうですが、そのような話題はお互いしていません。聞けばよかったと後悔しています。 彼はどのように思っているのでしょうか。 また、ただの後輩から異性として意識してもらえるためにはどのようにしたらよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん。。。

🐶
はせ
24歳の男性ですか。うーん。 同性の後輩と同じテンションで軽く「寄ってく?」って言っただけ、あるいはお約束の社交辞令みたいなもので、そう言った。 前者の場合はその言葉どおり。 後者だった場合は「おいおい、簡単にあがるんだな。軽いな。何もする気はないけどこういう子なんだな」となった可能性あり。 好意があるのなら、告白もされていない男性の部屋に上がるのは、今後はやめたほうがいいと思いますよ。 その後の連絡が滞りがちなのもあまり良い兆候じゃないですよね。 そしてどう距離を縮めていったらいいかは、とりあえず友達として親しく接していきながら様子見していくしかないんじゃない。 そしてあなたからアプローチしていくしか。彼は動かないんだから。 気持ちがあなたに傾くかどうかは彼次第ですから、神のみぞ知る、でしょう。今のところ。

聞くしかない

🐷
塩キャラメル
もう立派な大人なんですし、たとえ気まずい関係になったら会わなければいいのです。 思い切って、どう思っているのか聞くしかないですよ。 どうすれば女性としてみてもらえるか、 いろいろ方法はあるかもしれませんが、 その彼に通用するかはわかりません。 率直な言葉が無理なら、 とにかく好意を示すことです。 誘って誘って誘いまくる。

彼がどんな人なのかにもよる

😉
かんちゃま
彼は手を出さないことを 「大切にしている」と思っているのかもしれないですね。 それかまるで女として見ていないか、どちらかですよね。 脈なし、と言われればそう思いますが 判断するのはまだ早いと思いますよ。 もっと一緒に食事したり出かけたり、 時間を共にしてから判断したらいいと思います。 LINEなどの頻度は人によって本当に認識がバラバラなので 特に男性は返事しない人もいますしね、悪気はないって人もいます。 とにかく積極的に誘う、彼の生活も尊重しながらになりますが。 これしかないと思います。 頑張ってください!

あのー

😑
れもん
付き合ってもいないのに、手を出されたら嫌じゃないですか? 何もないのが当たり前だと思うんだけど。 特に深い意味なく 寄ってく?って聞いただけだと思う。 そんなに、悩むのなら 告白は別に男からって決まってないし あなたからすればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧