本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくないけど、、別れた方がいいですか?

別れたくないけど、、別れた方がいいですか?

レス10
(トピ主 0
😭
るるさん
恋愛
出会って3年半、付き合って2年半、同棲して7ヶ月の彼氏がいます。 現在彼は休職中で、1日中家にてほぼゲームをしています。私が休みや仕事終わりで家にいる時も、ゲームか寝ているか、イヤホンをしている状況がここ1週間くらい続いていた為、正直冷めているんだろうと思い、今後どうしたいのか話しを切り出しました。 ただ彼氏側は、話をするのも決断するのも面倒と思っている人なので、(前の彼女と別れた時も彼の冷めが原因だったが、相手から切り出れるのを待っていた為)どうしたい?と委ねられました。 気持ちが戻ることないのか聞くと即答だったので、別れようと伝えたのですが、普段全く泣かない彼が号泣してきて、それを見て諦められなくなってしまいました。 どうにか戻れる方法は無い?どうしたら戻ってきてくれる?と話し合って、結果的に、彼からの提案で同棲は解消して月に何度か会う形にすれば気持ち戻る可能性はあるかもしれない、という結論になりました。 その話し合いをしてから3日間は一緒に寝てくれたり、ご飯を一緒に食べてくれたり、(彼が休職中の為ここ3ヶ月程生活リズムが全く違いました) 、時間はかかるかもだけど気持ち戻せそうかもと伝えてくれたり、少しは前向きになってくれたのかと思ったのですが、私が家にいない時間にゲームで知り合った女性と毎日通話とチャットをしていて、彼女より好きだよ、かわいい、等送っているのを見てしまいました。 気持ち戻せるかも、というのは本心ではなく、同棲解消して自然消滅してその女性と上手くいけば良、というのが本心だと思いますか? 私としては、彼が休職して常にゲーム、生活リズム合わない、部分が上手くいかなかった要因の1つだと思うのですが、仕事復帰したら改善の方向にすすむと思いますか? 私は別れたくないのですが、どうするべきでしょうか、何でもいいのでアドバイスが頂きたいです。

ランキング

レス

時間稼ぎです

🙂
おじぞうさま
もう、気持ちはないし、戻らないと思う。 決めつけないでと思うかもしれないけど、彼氏さんがやっているのは「時間稼ぎ」です。ゲーム以外にも、マチアプとか始めて、次の彼女を探していると思います。 所謂「相談男」のポジションで、上手く行けば「うち(女の家)に来る?」となりますよね。 そうしたら、新しい物件の初期費用も要らないし、引っ越し費用だけで同棲は解消出来る。 そうならなくても、休職明けには引っ越しを具体的にやるかもしれないし、「新しい彼女が出来て、ここで同棲したいから、出て行ってくれる?」となる可能性も有ります。 別れたくない、好きな気持ちが残っていると思うとトピ主さんも辛いですよね。。。 でも、彼氏さんは、もう「次の彼女を探す」事に夢中だし。 多分、トピ主さんに対して、飽きた事を自覚したんだと思います。 トピ主さんを人として好きでも、恋愛感情はゼロに近いんだと思う。 残った「好き」をかき集めても、3日分にしかならなかった。 「気持ちを戻せるかも」は、本心ではなく、時間稼ぎです。 「別れ話になっちゃったけど、引っ越し先とか、金かかるよなー。一先ず、先送りだ」と頭を働かせたのです。

母親の役目になってるね

🙂
ウエストサイズ物語
もう彼は、あなたに対してはときめかないんですよ、ママ(母)みたいな存在? 同棲解消を先ず急ぎましょう。

あなたがかれの生活を支えているのでしょ

😒
ぐぬぬ
休職中給付あるとはいえ、あなたという金づるがいなくなるのが嫌だから泣いて縋ってきているだけですよ。とっととそんな男は捨てなさい。

旦那だと思ってみて

🙂
主さんから別れようと伝えたのに、結果私は別れたくない? どういう事ですか? ・ゲームで知り合った女性と毎日通話とチャットをしていて、彼女より好きだよ、かわいい、等送っているのを見てしまいました。 あらら・・終わりだ・・。 小町の他の投稿でもゲームで知り合った相手と親密になるケースや内容、相談がすごい多いです。 私の彼の元嫁もゲームで人が変わったそうです。 人間簡単に変わらないですよ・・ それに彼の発言や態度は自分都合ばかり・・ お互いが相手に対して一緒にいたい、幸せにしたい気持ちがあると感じるのなら努力してみては? 今の彼が結婚して旦那だと思ってみて? 見ず知らずの相手に心を簡単に許し、信頼を損ねるような発言をしてるんですよ。 離婚と今の別れるは話が違います。 ゆっくり考えてみて

時間の有無

🙂
もっさん
トピ主さんが20代後半かつ子供は絶対に産みたいと思っているなら即サヨナラ。 そうでないなら好きにして良いと思います。

無職でゲームか寝てる。一緒に過ごすのさえままならない。

041
どこが好きなんですか
>出会って3年半、付き合って2年半、同棲して7ヶ月の彼氏 >現在彼は休職中 >1日中家にてほぼゲーム >休みや仕事終わりで家にいる時も、ゲームか寝ているか、イヤホンをしている状況がここ1週間 付き合って2年半の彼氏が1週間この態度でもう冷めたのかと、「今後どうする?」と切り出したんでしょうか…。 >話をするのも決断するのも面倒 >どうしたい?と委ねられました >気持ちが戻ることないのか聞くと即答 >別れようと伝えた >普段全く泣かない彼が号泣 >諦められなくなってしまいました トピ主さんの方は好きで別れたくないからでしょうか? 泣き落としにまんまとハマってしまったんですね… >どうにか戻れる方法は無い? >どうしたら戻ってきてくれる? 冷めた気持ちを戻せる方法があるなら知りたいです。 >彼からの提案 >同棲は解消 >月に何度か会う形にすれば気持ち戻る可能性はあるかも >私が家にいない時間にゲームで知り合った女性と毎日通話とチャット >彼女より好きだよ、かわいい 残念でしたね。 3日だけはちゃんと一緒に過ごしてくれて(フツーですけど)「戻るかも」と匂わせて… 無職のゲーマーを嫌いになれずに「また好きになって?」なんてしがみついた結果だと思います。 スッゴイ軽く見られてますよ? >その女性と上手くいけば良 並行かもしれませんね(うまくいかなった用にトピ主さんをキープ)。 >仕事復帰したら改善の方向にすすむと思いますか? いつから休職しているんですか? 同棲してからですよね、多分。 泣き落とししつつ、同棲解消を提案して来たので… うまくいけばそのゲーマー仲間の女性の家に転がり込むのでは? 生活リズムからのすれ違いなんかじゃないと思います。 彼、遊んでいますし。 捨ててやりましょう。 働かないゲーマー男のどこがいいのかわかりません。

好きにすればいいのでは?

🐱
もち
好きにすれば?としか。 だってトピ主は別れたくないんですよね? 気持ち戻らないなら別れようと言うと号泣して、仕事もしなくてゴロゴロしてゲームやって、そのゲームの相手の女の子に好きだとかチャットで言ってるような奴と別れたくないんですよね? なら、トピ主の好きなようにやりたいようにやればいいんじゃない?としか言いようがないですよ。

少なくともその時は

🙂
発言おとうさん
科学的事実として、男は女性と同棲をすると急激に飽きます。 だから同棲解消したら気持ち戻るかもというのも客観的に見て事実です。 彼がどういうつもりだったのかは不明ですが、わざわざ引き止めたくらいだから少なくともそのときは本心だったのでしょう。

泣く男は信用できない

😨
不幸への扉
トピ主さんは号泣した彼に絆されてしまったようですが、全く逆ですよ。 泣く男は信用できない。 要は行動で示せないから泣くんです。 そういう人は、とりあえず泣いてその場を凌いで、反省したフリしか出来ないんです。 その場から、厄介な事から逃げるために泣いているだけ。 行動を変える覚悟もないから、結局また同じことを繰り返すんです。 浮気男には圧倒的にこのタイプは多いですよ。 一緒に寝たりご飯食べたりするくらい、大した覚悟は要らないでしょ。 イチャコラするだけなんだから。 でも、他の女性との関係は切れない。 そこは自分の欲には勝てない人なんですよ。 そんな自分に甘い人が、復職して上手くいくと思いますか? 早く気付いて次にいきましょう。

真剣に考えすぎ

🙂
nanano
もちろん、真剣に考える気持ちは分かります。 彼が好きだから別れたくないんでしょう? でもそこがもう温度差なんですよ。 温度差があるとうまくいきません。見ている風景が違うので。 >普段全く泣かない彼が号泣してきて そりゃ無職で住居も失うのなら、涙も出ますって。 >気持ち戻せるかも、というのは本心ではなく 本心も何も、そのときはそう思ったから言っただけでしょう。 だからこの言葉はお守りがわりにはなりません。 >同棲解消して自然消滅してその女性と上手くいけば良、というのが本心だと思いますか? こんな先のことまで真剣に考えていないと思います。 彼にしてみれば、同棲を解消するなら解消して、友達か実家のお世話になりつつ自分のペースでトピ主さんと付き合って、もちろんゲームや遊びも楽しんで、「おっ!」と思うような出会いがあればそっちにいくのでは? >出会って3年半、付き合って2年半、同棲して7ヶ月 結構長い付き合いのに、こんなふうに関係性が停滞しているようでは(それも同棲してたったの7か月で)、いい未来はないと思います。 薄々トピ主さんも分かっているのでは? むしろ、トピ主さんが彼から離れないから続いているように見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧