出会って3年半、付き合って2年半、同棲して7ヶ月の彼氏がいます。
現在彼は休職中で、1日中家にてほぼゲームをしています。私が休みや仕事終わりで家にいる時も、ゲームか寝ているか、イヤホンをしている状況がここ1週間くらい続いていた為、正直冷めているんだろうと思い、今後どうしたいのか話しを切り出しました。
ただ彼氏側は、話をするのも決断するのも面倒と思っている人なので、(前の彼女と別れた時も彼の冷めが原因だったが、相手から切り出れるのを待っていた為)どうしたい?と委ねられました。
気持ちが戻ることないのか聞くと即答だったので、別れようと伝えたのですが、普段全く泣かない彼が号泣してきて、それを見て諦められなくなってしまいました。
どうにか戻れる方法は無い?どうしたら戻ってきてくれる?と話し合って、結果的に、彼からの提案で同棲は解消して月に何度か会う形にすれば気持ち戻る可能性はあるかもしれない、という結論になりました。
その話し合いをしてから3日間は一緒に寝てくれたり、ご飯を一緒に食べてくれたり、(彼が休職中の為ここ3ヶ月程生活リズムが全く違いました) 、時間はかかるかもだけど気持ち戻せそうかもと伝えてくれたり、少しは前向きになってくれたのかと思ったのですが、私が家にいない時間にゲームで知り合った女性と毎日通話とチャットをしていて、彼女より好きだよ、かわいい、等送っているのを見てしまいました。
気持ち戻せるかも、というのは本心ではなく、同棲解消して自然消滅してその女性と上手くいけば良、というのが本心だと思いますか?
私としては、彼が休職して常にゲーム、生活リズム合わない、部分が上手くいかなかった要因の1つだと思うのですが、仕事復帰したら改善の方向にすすむと思いますか?
私は別れたくないのですが、どうするべきでしょうか、何でもいいのでアドバイスが頂きたいです。