本文へ

旦那と前のように仲良くしたい

レス5
(トピ主 2
😢
リリー
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
私28、旦那25、現在3人目妊娠中です。
今年の夏で結婚4年目になります。

1週間ちょっと前、些細なことで旦那と喧嘩になり、そこから関係がギクシャクしています。
最初は何も言ってくれませんでしたが
昨日色々と知って 私も悪い部分があるのだと自覚をしました。

自分なりに解釈した内容として
・私が義母の些細な言葉に辛くなり旦那に愚痴を言ったり、おすそ分けが頻繁で その度に自分が作ったものを捨てたため 前もって言って欲しいと頼んだこと
・旦那は家事を手伝ってくれたが、感謝よりも細かく指摘し続けてしまったこと
・旦那には相手の気持ちを…なんて言いながら
私は旦那の気持ちを考えず、傷つけ気分を悪くさせてしまったこと
・趣味に対して文句を言っていたこと
(主にオンラインゲームです)

あとは…私の方が冷めてると思ってたようで(何かと離婚を切り出すのが以前多かったからと思います)信じて貰えません。
私も軽率で、甘えがあったからだと自覚し反省しています。

旦那としては
・離婚とは思ってない
・母親のことを言われていたのには冷めそうになっていたが
俺もフォローしきれてなかったし俺が悪い
・嫌いにはなってない
好きじゃなかったらもっと前に離れていただろうから
・前みたいに戻れるかわからないから
絶対とは言えない

と言われました。
言葉を選んで話すようにしていますが 簡単に変えることが出来るのかと言われました。

自分が身勝手だったこと、気持ちを考えずに傷つけたことを反省しました。
素直になれず、相手を否定してしまったこと。
すごく後悔し、時間がかかっても直したいと思っています。
私は旦那が好きなので、離婚もしたくないし 前みたいに戻れるように頑張りたいです。

不仲から関係が戻った方など
どなたか今後のアドバイスや同じような経験者の方の話を聞けたら幸いです。

ランキング

レス

リリー様

😉
シェリー
過去と今現在との関係性の違いを比べてお悩みになる必要はないと思いますよ。時間は常に未来に向かって流れて行っているので、過去には戻りたくても戻れないからです。楽しい過去であろうと、辛い過去であろうと。 過去に囚われず、リリー様はこれからも未来に向けて日々フレッシュな信頼関係を結び続けて行けばいいだけですよ。 これからいくらでも無限にアップデートし続けて行けるのです。 ご主人様を愛していらっしゃるならば、まずはその想いを胸の内側でよくよく感じてみて下さい。そして言葉にして素直に伝えてみましょう。 「今日も一日ありがとう」と何気ない日常の幸せに気づきのスポットライトを当てて感謝を贈るのもいいですね。 愛とは思い遣りの心です。 どうぞお幸せに。

離婚を持ち出すのは卑怯

🙂
男ですけど
離婚したくないのに離婚をチラつかせるカードを切るのは卑怯です。 そこを真摯に反省して旦那さんに伝えることが大事だと思いますよ。

採るべき途は1つ。

🙂
nampu
「覆水盆に還らず」 この言葉を胸に刻んで、 思い上がらず、 2人の家庭を築く努力をすること。

シェリーさま

😣
リリー トピ主
これまで以上に 言動に気をつけていると、 旦那ともこの間までより会話も増えてきました! そうですよね、過去には戻れないし 変わっていって いい方向に向かえる様に精一杯していきたいと思います。 お優しいお言葉 ありがとうございます!

そうですね

😢
リリー トピ主
離婚話を持ち出していた当時、 (第二子妊娠中と出産当日頃) 浮気を女性2人と同時にしており 信じられなくなったことがあって、旦那は拒否しておりましたが その時は本気で離婚したいと思っておりました… でも、当時の心境と気持ちが理解出来た今は 離婚したいとは思っておりませんので 今後は夫婦仲がより良くなるよう、頑張って前を向いていこうと思います。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧