前歯3本の差し歯を保険外の歯に作り直しのために治療中です。
前回、仮歯を入れたのですが、その日に型どりをして、次回には、本歯ができあがるものと思っていました。
ですが、先生にいつ頃になりますか?と聞いたら、??という顔になり、早くしたいのですがというと、またまた??という顔に。
前歯は仮歯の状態のままで、奥歯の治療などをするつもりだったのか?仮歯のままにしておいて、他の歯の治療費も稼げるだけ稼ぎたかったのかと思ってしまいました。
すぐにできないんですか?と聞くと、慌てて、あ、できるよ!できる!次に型どりしようか?と言われたのですが、次に型どりするなら、仮歯をはめるまでに、なぜ、今日型どりしなかったのか?と、そこから、どんどん、不信感が溢れる展開になりました。
材質のことを聞いたら、削り出しで色付けします。と言い、種類は選べないんですか?と聞くと、また??の顔に。
値段はと聞くと8万はほしいな。まぁ、聞いとくわ!と、言ったきり、その場からいなくなりました。
始めに聞いた時には、5万と言っていたのに。
それに、自分が院長なのに、誰に聞くのでしょう?
私は、5万でも、8万でも、10万でも、初めから、きちんとした値段を言ってくれていたら、納得できたのに、もう、不信感でいっぱいになってしまいました。
それまでの、印象は、とてもよく、衛生士さんも、感じのいい方だったので、残念です。
仮歯のまま転院は、ありでしょうか?
まだ、型どりもしていないし、本歯の発注もしていないので、今の段階の転院ならと思っています。