初めてトピを立たせていただきます。
育休中の30代主婦です。
昨年の夏に今の賃貸マンションに引っ越してきましたが住人の子供に困っています。
その子供は同じ階の子供(3、4歳ぐらい)2人です。
それぞれ別のご家庭です。
平日週に4日は朝の9時から17時まで廊下で遊んでいるので叫び声、自転車のブレーキ音、おもちゃを引きずる音が響いています。
日中お昼の時間以外は生活音以上の音が聞こえるので気が休まりません。
赤ちゃんが寝ているので静かにしてね、と言っても10分も経たずまた叫び声が始まります。
夫の方から一度親御さんに注意してもらいましたが数日経つと元に戻りました。
対策として窓を開けない、防音テープを貼るなどしましたが効果はありません。
先日、廊下で私を見つけると自転車に乗り突進してきました。
子供から話しかけられれば返していたのでその日も会話したかったのかもしれません。
私の目の前で急ブレーキをかけたのでぶつかりませんでしたが当たりそうになっても赤ちゃんを抱っこした状態で避けれる自信がなかったので恐怖を感じ注意しました。
また、自転車をうちの部屋の前によく乗り捨てているので部屋にすんなり入れません。
買い物帰りの場合、荷物と赤ちゃんを抱きながら自転車を動かすのは容易ではありません。
子供が、というよりほぼ毎日廊下で遊ばせる親に腹が立ちます。
夫に相談しても日中仕事で不在なことと繁忙期で仕事に集中しているためあまり理解してくれません。
大袈裟かもしれませんがいつか自分の子供が怪我でもしたらと想像するととても怖いのです。
管理会社に連絡しようと思いますが私の心が狭いのでしょうか?
とりあえず仕事復帰まで我慢するべきでしょうか?