本文へ

上京後同棲していた彼女と復縁した男。

レス4
(トピ主 0
😢
ぽぽんた
恋愛
好きな人がいます。 私は都内在住の女性(29歳) 相手は地方出身、上京して2年ちょっとの男性(29歳)。地元で起業をしたいそうで、あと1.2年で地元に帰るつもりらしいです。 彼は上京1年位は1人暮らし。当初から地元の彼女(26歳)と同棲する予定だったのが彼女側の事情で延び、連絡も取らない時期が半年程あったそうです。その後彼女も上京し同棲。住み始めると彼が仕事や実家のことで上手くいかない時と重なって気持ちのすれ違いがあり、彼女から別れたいと言われたそうです。彼女も新しい地で辛かったんだと思います。結局彼女に別れる、出て行くつもりだと言われたまま同居は続き、半年くらい経った最近復縁したようです。SNSで見た感じ、地元の人達公認の地元時代支えてくれた彼女のようです。(4年付き合って、そのうちの2年地元) 私は、2人が同棲する前に彼と知り合い関係をもちました。連絡しない時期もありましたが、2人が別れていた時期は毎週末ラインをしたり、飲みに行ったり外に出かけることもありました。 しかし急にラインが来なくなりこちらから送っても分かりやすく距離を置かれた返信。SNSでどうやら彼女と復縁したらしいことを知りました。すごく元気そうでした。 彼は悩んでもあまり人に話さないタイプだと自分で言っていました。起業のこともあるし結婚はまだ先だとも。(私の手前かもしれません)あと1.2年は東京で仕事をするそうです。2人が別れていた時、彼にも彼女にもお互いに未練があるような気がしました。 彼らはこのまま上手くいき、2人で地元に帰ってやって行けると思いますか? 彼女と上手くいってる時は距離を置かれて、都合良くないことは言ってもらえずで。都合よく扱われているのは分かっているつもりです。東京で彼女を作るつもりはないと言われたこともあります。 でも少しでも希望を持ちたいのが正直な気持ちです。彼の誠意も感じたい。

ランキング

レス

上手くいきそうですよね

夜食
都合よく扱われていることがわかっているというなら「彼の誠意も感じたい」の誠意とは一体何でしょうか。 きっぱりあなたとは切って彼女のほうに戻っていくことですよね? ダラダラ二股などせずに。 彼には彼女しかいない。基盤はそこです。 あなたは彼らの恋愛が山あり谷あり、それでもうまくいく道の中でのほんの、、なんて表現したらいいのかな、よく言えば「癒し要員」のようなものだったんだと思う。 わかってるんでしょ、本当は。 彼を好きならそのまま2人が幸せになることを願って、あなたはあなたで歩き出したほうがいいと思いますよ。 身体の関係を持ったことで情が出て、ほんの少しの望みに縋りたいなら好きなだけそうしていてもいい。 正式に「つきあってくれ」と言われた関係でもなかったんですよね? そのうち彼と彼女が結婚して、ようやく諦めがつくのかもしれませんけれど。

これ

041
くま
近々結婚するんじゃないかな? 厳しいけどトピ主さんと彼はただ単にお互いの同意のもとに関係をもっただけの間柄。 少し期待をしてしまっているのは、彼がその彼女と上手くいかなかった時にトピ主さんに振り向いてくれると勘違いをしてしまっているのかもしれない。 残念だけど、彼と復縁した彼女の関係と、トピ主さんと彼の関係に連動するものはなくトピ主さんたちの関係は進展することなく終わってしまったということ。 誠意って相手によって見え方が異なるもの。 彼については、トピ主さんから見れば誠意の無い男性であっても、復縁した彼女にとっては誠意のある男性。 この状況は恋愛なら仕方がないことかもしれない。 縁がないという言葉で納得できるものではないけど、そういうことにして諦めるしかない。 トピ主さんには別の恋愛があるということ。

厳しいかもしれないですが

😠
かんちゃま
>希望を持ちたい >彼の誠意も感じたい 自分の欲に溺れていますね まさに「恋」 彼には「愛」ではないと届きません。 >彼らはこのまま上手くいき、2人で地元に帰ってやって行けると思いますか? やって行けるように思います。 あなたはなんら影響にもなっていないのです。 影響していれば復縁もないです。 彼女さんは彼のために行動しています。 (上京し、彼の本質をみて別れを告げ、それでもまた復縁したのです。) >彼女と上手くいってる時は距離を置かれて 都合のいい女になりたくてなっているような言い方をしますが それにもなれていませんよ? 何かあったのですか?付き合ったとか、好きと言われたとか。 ないですよね? 片思いですよね。 彼女ができて、ほかの女性と距離を置く 当たり前のことをする彼に そんないい加減なことを書かない方が良いと思います。 都合のいい女を作るような人ではないですよね。

いや・・

041
tao
>彼の誠意も感じたい。 そもそも彼女の存在なくても付き合ってもらってないじゃないですか・・・ 仲よくしてたのかもしれないけど、関係持っても恋人になることもなく。 「東京で彼女を作るつもりもない」と思いっきり拒否されてます。 最初から、彼女関係なしに好意を持たれてないですよ。 付き合う気すらなかったんだから・・・ 誠意もなにもないですよね。 その二人はなんだかんだで続きそうですが・・ 結婚するかどうかはわからない。 でもその彼女の存在なくても、彼はあなたと付き合う気なかった。 そういうことですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧