好きな人がいます。
私は都内在住の女性(29歳)
相手は地方出身、上京して2年ちょっとの男性(29歳)。地元で起業をしたいそうで、あと1.2年で地元に帰るつもりらしいです。
彼は上京1年位は1人暮らし。当初から地元の彼女(26歳)と同棲する予定だったのが彼女側の事情で延び、連絡も取らない時期が半年程あったそうです。その後彼女も上京し同棲。住み始めると彼が仕事や実家のことで上手くいかない時と重なって気持ちのすれ違いがあり、彼女から別れたいと言われたそうです。彼女も新しい地で辛かったんだと思います。結局彼女に別れる、出て行くつもりだと言われたまま同居は続き、半年くらい経った最近復縁したようです。SNSで見た感じ、地元の人達公認の地元時代支えてくれた彼女のようです。(4年付き合って、そのうちの2年地元)
私は、2人が同棲する前に彼と知り合い関係をもちました。連絡しない時期もありましたが、2人が別れていた時期は毎週末ラインをしたり、飲みに行ったり外に出かけることもありました。
しかし急にラインが来なくなりこちらから送っても分かりやすく距離を置かれた返信。SNSでどうやら彼女と復縁したらしいことを知りました。すごく元気そうでした。
彼は悩んでもあまり人に話さないタイプだと自分で言っていました。起業のこともあるし結婚はまだ先だとも。(私の手前かもしれません)あと1.2年は東京で仕事をするそうです。2人が別れていた時、彼にも彼女にもお互いに未練があるような気がしました。
彼らはこのまま上手くいき、2人で地元に帰ってやって行けると思いますか?
彼女と上手くいってる時は距離を置かれて、都合良くないことは言ってもらえずで。都合よく扱われているのは分かっているつもりです。東京で彼女を作るつもりはないと言われたこともあります。
でも少しでも希望を持ちたいのが正直な気持ちです。彼の誠意も感じたい。