本文へ

背の低い私

レス9
(トピ主 0
🐤
レミさん
ひと
身長が140cm位しかありません。 先日ライブに行き一番後ろの壁際に陣取ったのですが、背伸びしても全く歌っている姿が見れませんでした。 ただただ歌声を聞いていた1時間30分でした。 一番後ろだったら小さい折り畳みの椅子を持っていっても大丈夫なものでしょうか? それとも回りの人が引きますかね? 厚底の靴も考えましたがちょっと怖いです。

ランキング

レス

それより

🎶
ドレミちゃん
一番前列を陣取ればよいのじゃないかな?

いいと思う

🐶
マルちゃん
私の超個人的な考えとしては、その状況なら踏み台OKです! 私は身長162センチでヒールのある靴を履けば170弱。その私の身長でも前が大きな男の人達だったら隙間から見る感じになります。トピ主さんが20センチの台に乗っても私の身長以下ですもの。いいんじゃないかなーなんて。 以前行ったライブのアリーナ席で小学校3年生くらいのお子さんが折り畳み式の小さい踏み台(持参されたかと)に乗ってましたが、特に注意はされてませんでしたし。椅子に乗ったらホントに危ないし。 まあ小さい踏み台でも興奮して落っこちたりしたらいろいろ危ないとは思いますけどね。お気をつけて自己責任で。 あとはそうですねー。肩車してくれる人と行くとか。海外アーティストのライブ映像なんかでは見ますけど日本ではなかなかいないですよね。

私だったら

😉
まー
有りだと思います。 私も先日スタンディングのライブでアーティストの姿がほとんど見れず残念な思いをしました。私は平均的な身長ですが背の高い男性が心底うらやましかったです。 逆に私の前にいた背の低い女性がジャンプしたりしてなんとか観ようとしていたのは気の毒でした。なのでそういう方が20センチ位の踏み台なら私だったら仕方ないかなと思います。 そもそも運営側ももう少し配慮してくれればいいのにと思いますが・・・

椅子は危ない気がする

💄
スズメバチ
椅子は座るもので立つものじゃないから、危なくない? あと、持ち込みOKかどうかは会場によるんじゃないかな?事前に会場等に確認するのがベストではないかな? そんなこんなを考えると厚底靴が一番無難な感じがするけど・・・・ 席で厚底靴に履き替えれば?

私ならやらない(150センチ)

041
通りすがり子
身長は150センチです。 オールスタンディングのライブで踏み台…私の中ではありえません。 見えない、そりゃそうでしょう。 だから、最前列を陣取れる努力をする。 取れなかったら、それは仕方ない。 人気ライブならなおさら、人が大勢いて殺気立ってる中で、踏み台を持ち込むなんて、正気とは思えません…。

そうするしかないような気がする

🙂
甘党
>一番後ろの壁際に陣取った とありますが、立ち見で自由だったんでしょうね。 一番後ろを取った作戦も失敗だと思いますが、真ん中で四方を他人に囲まれたら危ないですもんね。 前方壁際を狙うのはどうでしょうか。 それで小さい折りたたみの上に立つ。 140cmぐらいだったら、それしかないと思います。

背の高い奴邪魔

🎶
ダンス
やっぱり、最前列を陣取りましょ。椅子の持ち込みはNG。危険だから。ライヴハウスなんかだと、高めの椅子がある事も。次回は頑張って!

見えるところに陣取りましょう

🐱
stella☆
椅子や踏み台に上がるのは危険なので 十中八九、係員に止められると思いますよ。 スタンディングのライブでは出来るだけ 見えそうなところを自分で探すのが ルールだと思います。(前に行くとかね) 厚底のスニーカーとかもあるので、 ライブ用に購入を検討してみては?

アリかナシかを決めるのは会場と主催者です

🙂
ゆいか
「私だったらアリ」という無知な方の主観に基づいたレスがありますが、アリかナシかを決める権限は観客にはありません。 その権限を持つのは、会場と主催者です。 オールスタンディングのライブなら、会場と主催者は間違いなく踏み台や椅子に立っての鑑賞を禁止します。 使用者だけでなく、周囲の人間にも怪我を負わせる事故が起きる可能性が高いからです。 ライブで盛り上がったトピ主がバランスを崩して、自分だけが転倒して骨折するならまだいい。 他の人を下敷きにしてしまい、トピ主は無傷だけど巻き込まれた人が重症となれば損害賠償責任が生じます。 個人的な主観で「アリでしょ!」と宣う方は、どこまで考えてアリだと仰るのでしょうか? 事故が起きた時の賠償責任の一端を負う覚悟があってのレスですか? 全席指定のライブですら、椅子の上に立っての鑑賞は禁止されています。 常に観客が移動するスタンディングのライブで椅子や踏み台の上に立つことがどれほど危険なことか、想像することもできないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧