本文へ

派遣の面接

レス2
(トピ主 0
😒
ツナマヨ
仕事
派遣の面接をファストフード店でやるのをやめてほしい。
日中の空いてる時間ならまだしも、混雑してる時に履歴書広げられるのが嫌なんです。

担当者に依ると思いますが、こないだ面接してて両隣に客がいて、間隔も密集してて、なおかつ担当者の声が大きくて職歴も1つずつ読み上げられ。じろじろ見られ。なんだか恥を書いた気分です。

そのような経験があった方居ますか?結局その日は登録だけしましたが、今後の派遣の面接が憂鬱で仕方ないです。
直接会社へ出向いて面接のほうがまだいいです。

ランキング

レス

大手の派遣会社ならありえない

041
たまみ
都内で派遣やってます。 長年、大手の事務派遣をしていますが、まず社外で面接はないです。 PCのスキルチェックもありますし、そのような対応をされたことはありません。 ただ別の県で、工場系、作業系の派遣をやった子は、 工場まで駅からバスで負担がかかる、短期で急募だったという理由で、 ファストフードで面接されたそうです。 この方は割とケロッとして、ドリンク奢ってもらえたし、 交通費が無駄にかからなかったって喜んでいたので人に寄りきりでしょうね。 そういう会社は、派遣を雑に扱う感じで、辞めておいた方がいい気がしますけど。

初耳です

🙂
下の上
派遣会社へ登録する時のことなのでしょうか。 私ならファミレスやファストフード店へ来てくれ。と言われた途端そんな怪しい会社に登録できないと辞退します。 きちんと会社を構えてないのでしょうか。 今迄数社登録したことがありますが、1社は郵送、あとは全部会社へ行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧