彼氏と1年以上同棲しています。
最初は彼の家に住んでいて、あとから私の家に住むようになったのですが、彼は自分の家だと掃除洗濯ゴミ捨て、後片付け、机の上のリモコンなどを決まった位置に置いたりなど、かなり几帳面な程家のことをやっていたのですが、私の家に住み始めてからはあまりやらなくなってしまいました。
もちろん私の家なので私自身が家事をやるのは承知なのですが、ティッシュやお菓子のゴミをその辺の床に置いたりリモコンなどよく使う物もソファの上や床に置きっ放し、抜いだ服も床、鞄やキーケースも床、何もかもを床やその他色んなところに置きっ放しにしたまま。
それを私がいつも片付けているのですが、自分がたまにゴミ捨てなどをやった時は「俺最近ちゃんとやってるよね?」「ありがとうは?」などと毎回言ってきます。いや私にも言えや。
それと、彼はトイレに行く時もお風呂に入る時もスマホで動画を見ながら行動しているので、トイレは電気の消し忘れが多く、お風呂場や洗面台は蛇口を捻り切れてないので水が少量垂れ流しになっていることが多いです。
他には、換気の為お風呂場の窓を開けていても彼はそれに気付かず窓が開いたまま入浴したりします(アパートの1階なのでお風呂場の窓を開けていたら家の前を通る人達からは丸見えなので勘弁してほしいです)
あとは夜帰ってきてもカーテンを閉めず部屋の電気を付けテレビを観始めたりします。私がカーテンを閉めるまで外から部屋の中は丸見え状態です。
彼には注意しているのですが直らないようです。
こうして文面で見ると大したことではないのですが、毎日同じことを繰り返されるとたまに今まで溜まってきていたものが一気に溢れ出てきてしまいます。決して別れたい訳ではありません。楽しい時間もあります。ただ日々ストレスと葛藤しています。くだらない愚痴に最後まで目を通していただきありがとうございました。