社会人2年目の女です。
もう提出済みなのでどうすることもできませんが
社員アンケートで正直に書きすぎたかなと不安です。
昨日の会議についての感想・意見のアンケートです。
前もって先月に配られた資料にもとづき、こちらが作成して会議にもってきた書類がありました。
しかし会議でいきなり 資料にきちんと表記されていないことを追加で要求され書類を作り直すこととなったため、
「そういうことならもっと早くに追加内容を教えておいてほしかった。」という旨のことをアンケートに書いてしまいました…
・ただの愚痴をアンケートに書いてしまったこと
・資料には、相当まわりくどいが その追加内容が書かれてはいたため100%向こうが悪いわけでないこと
このふたつが引っかかっています。
毎年のようにこの会議があるので、その向上のためにもアンケートをとっているのだと思います。
そういう意味では、もしかしたら私の意見が来年の役に立つのかもしれません。
しかしどうにも、アンケートにそこまで書くこともなかったかなぁ、無難に「特になし」と書いておけばよかったなぁとモヤモヤしています。
みなさま、このような正直すぎるアンケートの回答をみて、どう思いますか?
自分の行動が果たしてプラスなのかマイナスなのか、よくわかりませんので教えていただきたいです。