本文へ

振られたけど復縁したい

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
出会って5年、付き合って1年以上になる彼に振られました。 「冷めた」「好きか分からなくなった」「別れたいと思ってるわけではないが同棲や結婚を考えた時に別れるべきだと思った」「恋愛をしたく無くなった」色んな理由を言われました。 とても責任感が強く恋愛観がしっかりしてる人で、恋愛や好きという感情についてすごく厳しく考えてるなというのが私の印象です。 最初は「冷めた」と言われましたが、段々と「別れたい訳では無い」「未練はある」「別れて後悔しない訳では無いと思う」「最後に声聞きたい」等、ゆるゆるなことを言われたので、どうして別れなきゃいけないのか納得がいかなくなってしまいました。 「冷めた」だけならまだ諦めがついたかもしれないのに。 最後の電話では彼がずっと泣いていて、振られた私が励ましに回ってました。 極めつけは別れて次の日の朝、「夢だったら良かったのに」と言われました。 振ったくせに。 これはどういう感情なんでしょうか?共通の友達には彼から別れたことを報告されたらしく、その友達から「なんか落ち込んでた」と言われました。 落ち込むくらいなら振らないでほしかった。 私はただ、彼と一緒に人生を歩んでいきたかった。 まだ大学生だから大袈裟かもしれないけど、支え合って生きていきたいって、それだけでした。 抱え込んでることがあったなら1人で決めないで相談して欲しかった。 話し合いたかった。 私は彼と復縁したいと考えています。 一応、冷めたと言われたこの状況で復縁はできると思いますか? 彼が悩んで出した答えを尊重したい気持ちはもちろんありますが、きっぱりと冷められるまで、一緒にいたくないって思われるまでは諦めきれないのも心情です。 今は遠距離をしているので遠距離が終わる卒業のタイミング(2年後)か、春休み(3ヶ月後)に復縁を申し出たいと考えています。 客観的な意見が欲しいです。

ランキング

レス

復縁

041
申し出るの構わない
多分、復縁は無理じゃないかなと思います。 最初、書かれてなかったけど… [遠距離]も、お別れの理由の1つだったのでは?と、なんとなく思いました。 >一応、冷めたと言われたこの状況で復縁はできると思いますか? 彼が悩んで出した答えを尊重したい気持ちはもちろんありますが、きっぱりと冷められるまで、一緒にいたくないって思われるまでは諦めきれないのも心情です。 冷めたと言われてますし、一緒にいたくないまではいかないけど、 [一緒にいたい]とは思われてないと思います。 復縁を申し出るのは、別に自由だと思います。 5年ぐらい知り合いの間柄ですし、そこまで警戒とかはされないと思いますので。 (付き合いがあまり浅いとストーカー扱いとか) 遠距離が終わる卒業のタイミング(2年後)がいいと思います。 お互いに、2年後に[復縁したい]と思っているかは、わかりませんが。 特に、元彼の方。 また、同じ理由を言われそうな気もします。 (結婚考えられないから復縁は出来ない)

フル方も辛いのです

🙂
ねこ
フル方も辛いのです。 「愛」は無いし別れたいと決心したけど、相手の声を聞くと楽しかった思い出が蘇る。愛する気持ちが消えてごめん、別れたいと告げてごめんという罪悪感から涙する。 その涙は愛や後悔からでは無いのです。 もう好きでは無い、一緒にいても全然心がときめかない、他の異性に目移りする。 恋人同士は別れたら「他人」となる。フル方も辛いのです。 だけど無くなった愛は戻りません。それがわかってるから自己愛での涙

二年も待つの?

😒
ぐぬぬ
たかが男に二年も待つなんて無駄ですよ。愛情がなくなった相手に未練はないですよ。彼は自分に酔っているだけ。あなたに未練なんてないです。 他の人に目を向けたほうがよほど建設的です。

うーん・・

🙂
ブラック
遠距離なら気になる女性が現れたのでは? 物理的に離れている主さんよりも日々会える女性が出来てその女性への感情が大きくなっただけの話かと。 彼の言い訳がましい別れの理由を聞いて何かを隠してそうだなぁと思いましたけどね。 その女性と正式に付き合っているかどうかは別にして、既に泊まりで会ったりはしてそうな気がしますよ。 遠距離恋愛ってそういう事がずっとバレないので。 主さんは彼の言い分を信じているようなので、復縁とか言ってますがキッパリ去った女性の方が後々美化されますからね。

いわゆる

🙂
ばんび
ナルシストなんじゃないですかね、彼。 主さんとの恋愛に刺激を感じなくなって、冷めてしまった自分、彼女を傷つけているいけない自分、 でも別れなければいけない、悲劇的な自分に酔ってる。 彼女を愛せなくなって別れたけど、自責の念にかられている、 そんな自分を、あろうことか友人知人、そして彼女本人にまで同情させて喜んでる。 傍から見たらめちゃくちゃバカバカしい茶番ですけど、 肝心の主さんもどっぷり浸ってますよね。 >落ち込むくらいなら振らないでほしかった。 私はただ、彼と一緒に人生を歩んでいきたかった。 まだ大学生だから大袈裟かもしれないけど、支え合って生きていきたいって、それだけでした。 抱え込んでることがあったなら1人で決めないで相談して欲しかった。 話し合いたかった。 すごい悲劇的で感傷的で、誰しもが日記帳に一度はこういうポエムを書くけど、普通は誰にも見せません。 復縁をせまるのは自由だと思いますが、これが通用してしまったとなったら、彼はこれからも楽しく主さんを翻弄するでしょうね。 そして自分は悲劇の主人公。 二人で延々と茶番を繰り返すことになると思います。 こんなめめしい男に時間を使うんですか? 大学時代って一瞬ですよ? 何年かたったら、過去の自分を思い出して笑う時が主さんにも来ると思いますが。 冷静になりましょう。

うん

🙂
笹の葉
同棲や結婚を考えられないと言ってる人と、また付き合ってどうするんですか。 分かりますよ。 ふったクセになんで被害者面。 なら、まだ付き合ってればいいのにね。 嫌われるまで、まとわりつくのもいいけど、いつまでもトピ主さんも若いわけではなく、その間に通り過ぎる素敵な出会いを逃しちゃうわけで。 復縁考えつつも、周りにアンテナ張って進みましょうよ。

遠距離に疲れた

🙂
ぶろっくま
せっかく若い時間を遠距離で過ごしていることに意味を見出せないのでは。主さんにとっては辛いことかもしれませんが、周りは彼氏彼女と楽しくやってる中、遠距離の相手を思い続けるのは難しいですよ。 社会人でも大変だけど、学生で比較的時間もあり、身近にいくらでも出会いがあって、恋愛を思い切り楽しんでる年頃なら疑問に感じても仕方がない。主さんを好きな気持ちと天秤にかけて出した結論でしょう。 悲しいけど主さんは事実を受け止めて気持ちの整理をした方が良いのでは。今回たまたま乗り越えても、同じ問題が何度も勃発してその度に悲しい思いをすることになりますよ。 個人的にはこうやって感情の起伏で人を振り回す人とは距離を置くことをお勧めします。自分のペースを乱され振り回され続けることになりますよ。

うん

041
くま2
お別れをしなければいけない理由があったんだと思うよ。 それが何なのかわからないけど。 考えられるのは、 他に好きだったり気になる女性が出来た。 トピ主さんとのお付き合いが重荷になった(例えば日々のやり取りなどが大変だった) 周囲の反対にあった。 結婚は無理だと感じた。 などなど。 お別れは決めたけど情が残っていたのかもね。 5年の関係性があるようなので。 個人的には復縁を願うのは問題ないけど結局お別れになると思うよ? お別れにも色んなお別れがあり既に冷めてしまい即お別れをしたいという場合にもあれば、 お別れというゴールを決めてから自分の気持ちを整理していくケースもあるので。 恐らくだけど彼の場合には後者のようなので、お別れ宣言後に自分の気持ちを整理していくんじゃないかな? それが彼自身に何らかのお別れの必要性があると感じた理由だよ。 お付き合いの間いの様子はどうだったの? 良くある毎日夜に連絡を取り合うことを課していたとか面倒くさいことをしていた李はしていないかな? 何となくだけどお付き合いに負担から逃げたくてお別れを告げたものの情が残っていたので彼がこんな調子になっている可能性もあると感じたので。 ちなみに、今は遠距離とのことだったけど遠距離って卒業後には解消するんだよね?

まあ

🙂
たんたか~ん
出来ない。 彼は… ◯別れたいが本音 ◯グダクダ言ってるゆるい言葉は… ・体目的のゆるい付き合いにしたいから ・揉めたり面倒にしたくないから 主がいくら頑張ったって、相手がその気がなければ成就はないんですよ? 根性論じゃないし、ドラマのような話はないのだから。 しつこいし、夢見すぎです。 新しい彼を見つけて交際したほうが、主の恋愛経験は上がるし、男を見る目は養われますよ? 前彼にすがる女性は、良い恋愛は出来ません。すなわち結婚も遠のくということ。

ないわ。

🙂
わんこわんこ
復縁する価値があるとは思えないけど。 別れ話で泣く、別れたことを共通の友達にしょんぼりしながら報告する。 振った罪悪感から逃れたくて、どっちつかずの返答をする。 いつも自分が可愛くて、相手のことは二の次。 同性からも好かれないタイプだと思いますよ。 本当に優しい人は強い人です。相手に未練を残させるような残酷なことはしない。

そんなハッキリしないメソメソしてる彼氏の

🙂
既婚
どこがいいのかサッパリ分からない。 >とても責任感が強く恋愛観がしっかりしてる人で、恋愛や好きという感情についてすごく厳しく考えてるなというのが私の印象です。 どこが? シッカリしてないし、何かを厳しく考えているようなタイプではない。 自分から別れたいと言っておきながら、未練があるだの声が聞きたいだの、何言ってんだこの男は、としか思えないですよ。 大方、自分が悪者になるのが嫌なだけでしょ。 とっとと連絡を絶って別れた方がいいですよ。 ダラダラ電話連絡なんてして何の意味があるの? そして、もう彼は自分の友人には別れた、とか話しちゃってるんでしょ? 別れる時に彼が主に未練たらたらな素振りはしたけど 別れたい!って事は、主を恋人として嫌になったからって事。 もう彼には2度と連絡しない。 連絡が来ても電話は取らない。ラインも返さない事ですね。 主が復縁したくても、彼はその気はないですよ。 復縁したいと悩む余地はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧