出会って5年、付き合って1年以上になる彼に振られました。
「冷めた」「好きか分からなくなった」「別れたいと思ってるわけではないが同棲や結婚を考えた時に別れるべきだと思った」「恋愛をしたく無くなった」色んな理由を言われました。
とても責任感が強く恋愛観がしっかりしてる人で、恋愛や好きという感情についてすごく厳しく考えてるなというのが私の印象です。
最初は「冷めた」と言われましたが、段々と「別れたい訳では無い」「未練はある」「別れて後悔しない訳では無いと思う」「最後に声聞きたい」等、ゆるゆるなことを言われたので、どうして別れなきゃいけないのか納得がいかなくなってしまいました。
「冷めた」だけならまだ諦めがついたかもしれないのに。
最後の電話では彼がずっと泣いていて、振られた私が励ましに回ってました。
極めつけは別れて次の日の朝、「夢だったら良かったのに」と言われました。
振ったくせに。
これはどういう感情なんでしょうか?共通の友達には彼から別れたことを報告されたらしく、その友達から「なんか落ち込んでた」と言われました。
落ち込むくらいなら振らないでほしかった。
私はただ、彼と一緒に人生を歩んでいきたかった。
まだ大学生だから大袈裟かもしれないけど、支え合って生きていきたいって、それだけでした。
抱え込んでることがあったなら1人で決めないで相談して欲しかった。
話し合いたかった。
私は彼と復縁したいと考えています。
一応、冷めたと言われたこの状況で復縁はできると思いますか?
彼が悩んで出した答えを尊重したい気持ちはもちろんありますが、きっぱりと冷められるまで、一緒にいたくないって思われるまでは諦めきれないのも心情です。
今は遠距離をしているので遠距離が終わる卒業のタイミング(2年後)か、春休み(3ヶ月後)に復縁を申し出たいと考えています。
客観的な意見が欲しいです。