本文へ

兄弟に会わせる心理

レス6
(トピ主 1
🐧
恋愛
大学生の女です。 先日、夕方ごろに好きな先輩から今から来られないかと電話がありました。深夜までアルバイトがあったので断ったのですが、あとあと聞いたら彼と彼の兄、彼の従兄弟、従兄弟の女友達(3人とも私と面識がありません)と4人で飲んでいたところに呼び出されていたようでした。私のあとに誰かを呼んだりはしていないそうです。 彼にはっきりと好きだと言ってはいないのですが、キープされているような状態だったので、彼の真意をはかりかねています。 誰か女の子紹介してよのパターンも考えましたが、彼とは肉体関係があるので、友人ならともかく親族には…。 ほぼ振られたようなものと思っていた矢先のことで、下手な希望を抱いてしまいそうなのですが、呼び出す理由としてはどんなものが考えられるでしょうか。

ランキング

レス

便利な存在

💋
最強の嫁
恋人では無いものの体の関係はある、それが貴方です。 イトコ達に彼女はいるか?と聞かれて彼女は居ないけど遊び相手は居ると彼が言ったら、どんな子かと興味本位で見てみたいのが彼側の人たちでしょう。 実際に約束無しでも「来れない?」と気軽に連絡できる、それが貴方ですから特に深い意味はありません。 興味本位で今後も何かしら話題になってしまうのは貴方のマイナスです。 きっぱりと別れて連絡先の削除を。

何も考えていません…。

🙂
ほたて
申し訳ないですが、何も考えていないと思いますよ。 誰か呼ぼうよ~みたいな話になって、一番来てくれそうなあなたに電話した。 あるいは、誰も呼ぶ気はないけど形だけ誰かに電話した、のどちらかだと思います。 家族や身内に会わせるとか、そんなことは微塵も、そして深くも考えていないでしょうし、その場のノリ以外に理由もないでしょう。 逆に何も考えていない、深くも考えていないから電話が出来たという部分はあると思いますし、真剣にお付き合いをしている相手を、そんな軽いノリで家族や身内に引き合わせたりはしません。 彼を好きな気持ちは分かりますし、なるだけいい方向に受け取りたいのも分かりますが、付き合ってもいないのに身体の関係を持ったり、呼べば来るみたいな都合のいい存在にならないようにね。 もっと自分を大切に、そして、あなたのことも大切にしてくれる男性を見つけてください。

・・・よい理由ではない

💡
フ号
その彼は、きっぱり諦めたほうがいいとおもう。 トピックにある「呼び出し」は「兄弟に会わせる」ことが目的ではなく、あなたが彼の呼び出しに応じるか否かを試されたと考えるべきです。 >あとあと聞いたら彼と彼の兄、彼の従兄弟、従兄弟の女友達(3人とも私と面識がありません)と >4人で飲んでいたところに呼び出されていたようでした。 従兄弟と従兄弟の女友達・・・ですか。いやな面子だね。 その面子であなたを呼び出そういう話になるのは、彼が「自分に気のある女の子がいて、自分が呼べば喜んでくる」と得意げに吹いて、先にも書いたようにあなが彼の呼び出しに応じるかどうか試し、もし呼び出しに応じたなら、現れたあなたを皆で「品定め」するためだったとしか考えられません。 まあ、陰険なオバサンの見解だけどね。 そもそも盆暮れ正月でもないのに、わざわざ兄弟や従兄弟と酒飲んだりしないし。 常日頃から血縁者でつるんで遊ぶ感覚がすでにイヤだわ。 君子危うきに近寄らず、ですよ。お嬢さん。

🙂
あらら
単純に人数が多いほうが楽しいとか、男割合が多いから女性を呼びたいとかでしょう。 >下手な希望を 逆ですよ。 そのような扱いを受けるのは希望が無いということです。 軽い扱いです。

うん・・

041
tao
大した意味ないと思いますよ~ >彼と彼の兄、彼の従兄弟、従兄弟の女友達 思いっきり「噂の女」だよね・・・ あなたの事ペラペラしゃべってるんですよ~ それで「見せて、見せて!呼んでよ!!」ってやられたんです。 思いっきり見てみたい~っていう野次馬根性です・・・ 興味本位で見たいだけ。 もっと言えば「俺達が見定めてあげるよ~」なんて下品な感じ。 その場のノリで深い意味ないですよ・・・ 彼がどこまで話してるのか知らないけど・・・ 見たい~呼んで~ってなっただけですね。

トピ主です

🐧
トピ主
レスありがとうございます。 私にとって厳しいご意見ばかりではありますが、皆様の語調がとても優しく、慰められているようです。 友人に何を言われても諦めきれなかったのですが、なんだかストンと納得してしまいました。 行けなかったことがずっと気がかりだったのですが、むしろよかったのかもしれません。 どちらにせよ、これから会う機会がぐっと減ることになりそうですので、はっきりと気持ちだけ伝えて彼からは離れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧