本文へ

職場の先輩

レス2
(トピ主 0
🙂
しず
恋愛
はじめて投稿します。 職場の先輩を好きになりそうです。 その方は同じ部署で普段の仕事でも 密に関わる方なので、 職場恋愛してしまうと面倒なことになるし 向こうもその気はないと思います。 なので、これ以上好きにならないようにしたいのですが 私が病欠した時、連絡をくれたり 残業が続いてると、頑張ってるから と言って、お菓子をプレゼントしてくれたりと そんなことをされる度にときめいてしまいます。 また私が一人で作業していると、世間話をしにきてくれたり、最近では自分の話をよくしてくれるようになったりと、それが嬉しくて仕方ありません。 職場内なので周りにも相談できず ここでご相談させて頂くのですが この恋は諦めた方がいいのでしょうか。 それとも向こうも少しは気があるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの職場にも

🙂
きさ
ちょうど私の職場にも、周りから「あの二人は付き合うのか、付き合わないのか」と思われている人たちがいます。 でも、片方の方から話を聞くと、やはり付き合ってもうまくいかなくなった後のことや、そもそも付き合うことにならなかったときのことを考えると今のままでいい、と言っていました。難しいですよね。 特に焦る必要がなければ、今のこの状況を楽しんでいるのもありかな、と思います。 縁があれば、お付き合いすることもあるかもしれません。

うーん

🐶
12階
職場だから慎重にはなるでしょうけど、気があれば男は誘ってくると思います。 ご飯とか飲みとか。休日何してるの?って聞いてくるとか。 それがないのであれば、文章にあるような行動はごく普通。 私も異性の後輩にそれくらいはしますよ。恋愛感情などなくても。 でもあなたがそこまで気持ちが募っていると、思いは彼にバレているかもね。 それで尚、彼が動かないなら諦めた方がいいかも。 その彼、彼女いないんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧