本文へ

バレンタインデー

レス6
(トピ主 0
なっち
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 長くなりますが是非御回答頂きたいです! 先日のバレンタインデー数日前に、職場の気になる方からチョコが欲しいような感じのことを言われ(ちょっとふざけた感じで)、じゃあ持ってきます!と軽い感じで言いました。 ですが当日はなかなかすれ違いで渡せず、昨日やっと渡せました。。 その時はとても喜んでくれて、本命ですか?!と聞かれましたが恥ずかしくて違います!笑 って言ってしまいました...向こうは、えぇ〜とふざけた感じで言ってましたがとても後悔してます。 ただからかってる感じで言ってたので向こうも本気ではないんだろうとは思いますが...。 ホワイトデーの話はもちろん特にでていません。 何を質問したいのか、いまいち自分でもわからなくて申し訳ないのですが1番知りたいのは、向こうはどう思っているのか。ホワイトデーまで期待して待ってていいのか。です。 ちなみに連絡先は知りません。 たまに職場で仕事の話をする程度で彼女の有無もわかりません。 ただいつも遠くから目が合うと手を振ってくれます。 脈ありだと信じたいですが...どうなんでしょう。 皆様のご回答お待ちしてます。

ランキング

レス

その程度では

🙂
すもも
脈ありかどうかはわかりません。 元々気になっていたならすでに好きバレしてるような気がします。 なので、「チョコがほしい」も軽口程度かな。 ホワイトデーにお返しがあっても、誰にでもお返しする人かもしれない。 お誘いがあってはじめて脈ありといえるのではないですかね。

ややこしくなったかもしれない

041
今はバレンタインは本気と別にイベント的な意味もあるのではないでしょうか。感謝チョコとか社交チョコとかの類で、季節ネタ、社交辞令みたいなものかと。欲しいというのも社交辞令ですよね。そういう話題の対象ですよという。持ってきますも社交的対応です。あー…と思ったのは、昨日渡した、というところです。イベントとしてのバレンタインなら14日に渡すからこそ、あげる方ももらう方も歳時で済むのに、ずっと持っていて10日遅れでやっと渡す…となると、それはどう受け取って(かわして)いいか相手もわからないと思います。社交チョコとかならそこまでして渡さないと思うので、相手も「本気?」と聞きたくなります。だから、ちょっと、ややこしくしたもかもしれません。でもせっかくだからそのややこしいのを楽しまれてもいいのではないでしょうか。

職場恋愛

🙂
蘭子
学生サークルなら、ここであなたから告白しちゃえば?ってアドバイスしたいところなんだけど、職場恋愛となるとなんとも言えません。 外面だけ見て良いなと思って、安易な気持ちで恋愛して、体の関係持ったり、同棲したりして、結局合わないとか適当な理由つけられて振られたら、同じ職場でそのままやっていけますか? そのあと彼が新しい彼女作って結婚していくのを、黙って眺めていられます? 私は職場結婚です。周りの友人達にも職場結婚多いです。 共通は、男性からのアプローチが数ヶ月続いて、食事に誘われてから一ヶ月くらいでプロポーズ、一年以内に結婚です。 その間、誰にも秘密です。 きっちり公私を分けていました。 結婚が決まったところで、上司に報告しています。 毎日会う職場なので、上司からの評価、仕事の出来不出来、常識的な人かどうか、周りとうまくやれているかなど、お互いある程度観察出来ます。 だから短期間で結婚へ話が決まっていく、この人となら結婚してもいい、という思いで食事に誘ってくるのだろうと思います。 そういう職場恋愛だと結婚までの話は早いし、ご縁があるということだと思います。 あなたの場合はどうですか? ただ、刹那的に気に入った人と恋愛したいだけ? その人のこと、色々わかった状態でいいな、と思うのですか? 彼の反応も少し軽いような気がしますが、大丈夫でしょうか。 手を振るとか、そんな人が公私分けられるのか不安です。 職場恋愛の難しさは、うまく行かなかった時がストレスになる事でしょう。 付き合って、ダメなら別れるというお試しの恋愛を繰り返したいなら、職場ではやめた方がいいと思います。 そういう安易な好いた腫れたは、職場ではお勧めしません。

客観的な感想

🙂
かきね
彼の気持ちは本命だったかもしれないけれど、「なんだ、義理チョコなのかー」と思ったのではないかな。

倍返しでお願いします

🙂
はなこ
ホワイトデーには「倍返しで」と冗談ぽく言えばどうでしょう?

職場

🙂
soup
職場の人で、プライベートを知らないんですから、本命じゃないという発言で良かったと思いますよ。トピ主さんは後悔しているようですが、あくまでも職場なのでね。たまにしか会わない、ふざけた軽いノリの人には、本気にならない方がいいですよ。ある程度自分に自身がないと、女性に対して軽いノリでバレンタインの催促なんてしないでしょ。しかも職場の人に対して。トピ主さんに対しては、軽いノリで接しても許されると思ってますね。 ホワイトデーにちゃんとお返ししてくれる人かどうかがわかるんじゃないですかね。また、お返しをくれたからといって、本気だとは思わない方がいいですね。トピ主さんには申し訳ないですが、その場のノリが良いだけの人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧