私は4月から小さな会社に就職しました。
そこにいた8個上の男性を好きになってしまいました。
その人は、よく私に話しかけてくれて、会社の中で働いてる階が違うので、時々すれ違う程度なのですが顔を合わせると話しかけてくれたり、どんな人がタイプなの?とか、どんな恋愛してきたの?といった話をよく聞いてきて、ちらっと今度ご飯でも。と言われたりしました。
向こうはそんな気が無かったとしてもこんな事されたら気になってしまいますよね。
ですが、その人は5月で辞めてしまい、私は連絡先は知っていたので、メールをこれまでに3回くらいしました。
内容は仕事の相談ばかりです。何か理由がないとメール出来なくて。
最近送ったメールで、今度お茶しようなって言ってくれ、相手はかなり休みもなく忙しいみたいなので暇な日あったら誘ってくださいと、いったのですが、それ以来連絡はしてきてくれません。
やはり8個も下の私の事は後輩程度にしか見ていないのでしょうか?それならなぜお茶しようとかいうのでしょうか?彼の気持ちが知りたいです。
みなさんのご意見お聞かせください。
そして、もし向こうに気がなくても、気持ちは伝えないと気が済まないたちなので、告白したいです。
メールで突然好きだというのは変でしょうか?
忘れてしまわないと次の恋愛に進めないので悩んでいます。