本文へ

4ヶ月前に知り合った好きな人がいます。

レス7
(トピ主 0
041
ゆゆ
恋愛
私は4月から小さな会社に就職しました。 そこにいた8個上の男性を好きになってしまいました。 その人は、よく私に話しかけてくれて、会社の中で働いてる階が違うので、時々すれ違う程度なのですが顔を合わせると話しかけてくれたり、どんな人がタイプなの?とか、どんな恋愛してきたの?といった話をよく聞いてきて、ちらっと今度ご飯でも。と言われたりしました。 向こうはそんな気が無かったとしてもこんな事されたら気になってしまいますよね。 ですが、その人は5月で辞めてしまい、私は連絡先は知っていたので、メールをこれまでに3回くらいしました。 内容は仕事の相談ばかりです。何か理由がないとメール出来なくて。 最近送ったメールで、今度お茶しようなって言ってくれ、相手はかなり休みもなく忙しいみたいなので暇な日あったら誘ってくださいと、いったのですが、それ以来連絡はしてきてくれません。 やはり8個も下の私の事は後輩程度にしか見ていないのでしょうか?それならなぜお茶しようとかいうのでしょうか?彼の気持ちが知りたいです。 みなさんのご意見お聞かせください。 そして、もし向こうに気がなくても、気持ちは伝えないと気が済まないたちなので、告白したいです。 メールで突然好きだというのは変でしょうか? 忘れてしまわないと次の恋愛に進めないので悩んでいます。

ランキング

レス

あのぉ・・・

041
aog
焦りすぎです、せっかち。 先日メールでお茶しよう~って話したばかりですよね? 2~3週間くらいのうちに実現したら嬉しいなぁ~くらいの心構えでOKなんじゃないですか? いつ?どこで?まだ?やぱり嫌なの?なんで?どういう気持ち?はっきりして、無理ならあきらめるから!って・・自分でせっかちすぎると思いません? 盛り上がってるのかもしれないけど、たった4か月前に出会った人で、最近やっとメールでやり取りできるようになった人ですよ。 ムコウも一目ぼれでもない限り、交際するまで少しくらい時間かかって当然でしょ。 そんなに自分に自信があるのですか? 告白も結構だけど、目的は告白じゃなくて交際する事でしょ? もっと時間かけて関係深めてからにしたら? 今告白しても、ムコウも好きでない限り、「まだよく知らないし・・」で終わると思いますよ。 少しくらい時間かけなよ。 お茶もいけたらラッキー、予定確定するまでもう少し時間あげなよ。

じゃぁ 誘えば?

041
ふらいぱん
新人さんでしょうか。 まず。年齢の違いは1個2個ではありません。 「8つ年上」「8歳年上」と書きましょう。 先方に仕事メールで相談することが多いから「そんなに仕事で用があるなら会った方が話が早くない?」と思って「お茶でも」と社交辞令で言ってくれたのではないでしょうか。 恋愛話を聞かれるのは 相手が若い女の子だからからかい半分。 あなたが告白したいのならメールなんていう媒体を使わず 面と向かって告白されたらいいでしょう。 そのために 「話したいことがあるので 会ってください」と”メール”するのは大丈夫かと思います。 このお誘いに乗ってこなかったら お相手は眼中にないということでしょう。残念ながら。

文面からは主さんが頑張った形跡が見当たりませんが..

041
nanamiii
〉8個も下の私の事は後輩程度にしか見ていないのでしょうか? さあ、どうでしょうね。 本人の恋愛傾向や好みがわからない以上なんとも言えませんね。 〉それならなぜお茶しようとかいうのでしょうか? 〉それ以来連絡はしてきてくれません。 お茶しようなんて、社交辞令でだって言いますよね。。 それに「休みもなく忙しいみたい」が本当なら、目下恋人でも友人でもない主さんに構う気持ちも余裕もないのでは? 〉暇な日あったら誘ってくださいといった 多忙な相手にお誘い自体を委ねてしまうというのはよくあるでしょうけど。 ただ、主さんと相手の関係の浅さや彼の状況を考えると、主さんから誘わないと向こうからはないと思いますよ?(もちろん彼が主さんにゾッコンで夢中なら話は別ですが..) 〉告白したいです。メールで突然好きだというのは 何のための告白ですか。 早く白黒つけてはっきりさせ、ダメなら早く諦めたいがための告白ですか? そうでなく、時間がかかっても交際に繋げるべく頑張る!つもりがあるのなら、今告白(しかもメール..)でしたって成功しないのは明白、もっと距離を詰めてからにしたほうがいいんでは?

とりあえず個人的に会うのが先

😉
mirai
メールで好きとか言わないほうがいいです。 相手に言わせるくらいでなければ。。 まずは約束して会うのが先では? 仕事が変わってなれるのに大変な時期かも知れませんし お仕事の話だけでなく、 他愛のない世間話に切り替えていけば?

男っていうものは

041
飛行機雲
もちろん個人差はありますが、とりあえず恋愛対象になりそうな女性には声を掛けておきます。 細く、長くつなげておけば何かの時に役に立つかもしれないので。 たとえば、本命彼女に振られて慰めて欲しい時や、すごく暇な時間が出来た時に一緒に食事に行くとか。 多分、そういう存在は常に5,6人はキープしてます。 その中で急速に発展する仲もありますし、何年もメールだけというのもあります。 とりあえず、俺は君に気があるんだよというアピールはしておいて損はありません。 現にあなたのように気にしてくれる女性がいるんですからね。 年齢は関係ありません。 気になるなら具体的にお茶する時間を決めて誘えば? それで乗って来なければ諦めて次に行きましょう。 あなたが思うほど、相手はあなたの事を気に留めていないのが事実です。

それは

041
ん?
単純に「下心」でしょ? その人が今フリーかどうか知らないけど、告白したいなら すれば? ご自由に。

彼は無職?

041
キンクマ
彼は会社を辞められて現在無職なのですか?それともすぐに転職できました? 私なら無職の間に女の子とお茶でもなんて言ってられないです。 会ってなんて言えばいい?「いや~、仕事がなかなか見つからなくてねえ」なんて下げ下げムードになりますよ。 第一、デートで奢ることもできない。 待ちましょう。 再就職できたのなら、あなたから「お祝いしたいので奢ります!」と言えばいい。 既に就職されているのなら、落ち着いた頃には連絡くれるでしょう。 まだ、無職ならうまく行くように祈りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧