24歳女です。ホテルに就職してもうすぐ3年目になります。
学生の頃から韓国語を勉強していて、将来は韓国で働きたいと思っていました。
いざ就職するとなったとき、何の経歴もない自分が向こうにいったところで就職できる自信がなく、とりあえず日本で何年か頑張ってみようという気持ちで日本での就職を決めました。
今の職場はホテルの割に環境もよく、人にも恵まれているなぁとつくづく感じていて、大きな不満はありません。まだ就職して何年経っていないのにやめてしまってはもったいないかなという気持ちもあります。しかし、心のどこかで韓国に行きたいという気持ちがあるせいで目標を持ったり、本気で仕事に向き合えない自分がいるのも事実です。
こんなに中途半端な気持ちなら
早いこと向こうに行って、挑戦した方がいいと思っています。
また、結婚したいと思っている彼氏も韓国に住んでいて早くこっちにきて一緒に住もうと言ってくれていることもあり、今年の夏には今の仕事を辞めて向こうにいこうと心を決めました。
しかし、お金の問題や、準備の問題で今すぐ籍をいれるのは難しいと思い、
行くならワーホリのビザで行って、1年間準備の期間を設けたらどうかなと思っています。
しかし、向こうで就職し、ずっと暮らし続けるならばやはり、結婚ビザがあった方が就職しやすいのかなと気もしていて
どうするべきかとても迷っています。
どなたか、似たような経験をお持ちの方がいたら
アドバイスお願いします。