今年23歳になる大学4年生です。去年アメリカへの語学留学を機に将来アメリカの大学で今の日本の大学での専攻とは違う分野を勉強したいと真剣に考えています。
専攻はIT系を予定しており卒業後はIT技術職にてアメリカで就職したいと考えていますが、もちろん日本での就職も視野に入れています。留学するタイミングについて日本での大学期間が残り1年あり、1.日本の大学を辞めて編入する、2.卒業後に第二学士を取りに行く、3.就職して職歴をつけてから行く,の3つのタイミングがあり、私的には早く行きたいという気持ちが強いので1年後日本で学士取ってから行きたいのですが、あちらの大学を卒業時に26歳職歴なしと考えた場合アメリカまたは日本での就職を考えると日本の大学を卒業後2年程働いて実務経験を得てから行くのが現実的ではないかとも考えています。
また英語力に関してはIELTSで7.0を取得済みなので英語力のせいで授業についていけないということはないかと思います。ビザの面でもアメリカ永住権持ちですので働くことに関しても問題はないと思います。
どのタイミングでいくのが今後キャリアを構築していく上で賢い選択でしょうか?ご意見お願いします。