初めまして。
悩みがあり、皆様のご意見が聞きたく
投稿させて頂きます。
結婚9年目、夫、私、子供4歳、三人家族です。
今年1月に夫から、子供が小学校を上がるのを期に、実家に帰ってほしい。
と言われました。
子供はあと2年、保育園です。
ここ二年程、夫との仲は良くなく、必要な会話以外はコミュニケーションはあまりありませんでした。
元々、夫は口数が少なく、話し合いするにもだんまりタイプで私とは真逆です。
仲が悪くなってからも、何度となく手紙を書きました。
今の状況は、子供にも良くないからなんとかしよう。 何でそんなに喋らなくなったのか?
キッカケはなにかあったのか? 等。
でも、いつも一方通行でした。
幸い、息子の事は大好きで、可愛がってくれてますが、ここ二年くらいは、家族3人で、出かけられていません。
聞いたところ、離婚したい理由は
このままの状況は、子供が、かわいそう。
私との価値観の違い、性格の不一致
だそうです。
私は子供の事を考えると、自分たちのわがままで父親を奪いたくはないし、悲しい思いもせたくありません。
それなら、自分達が変わるしかないと、離婚はできないと、いいました。
暫く、意見は対立したたま、
夫に、女性の影がみえました。
普段は夜中に電話なんてしないのに、誰かと電話していたり、離婚もなんとか今年中にしたいと、焦っています。
ただ、確信はないので、なんとも言えませんが、上に上げた離婚理由では、正直納得できません。
今は親も交えての話し合いになりそうですが、本人は自分達の事なのに、何で親が必要なんだよ、と、文句をいっています。
同じような経験ある方、意見ある方、いらっしゃいましたら、お願い致します。