本文へ

なんだろな?

レス23
(トピ主 11
😑
恋愛
前回のトピが探せない為。新しくたてました。すみません。

W不倫をされ、夫の態度が急に冷たく変化し。仮面夫婦状態は今だ続き。昨日、復縁に向けての気持ちがあるのか?って再確認の話し合い。の結果。
「現状維持。気持ちがないから、笑えないし、冷たくなってるのかも。時間の問題だから、話し合って行かないと。でも、元の様になるかはわからない!」とのこと。
今の夫の態度に、落ちてる私がいて、感じるのは俺は悪くない!悪いのはお前!したくないものはできない!それも伝えて~
現状維持で、何も変えないし~この先、どうなるか分からないって事?って聞いたら、そうじゃなくて、わからない!と。訳分からなくなって。

現状維持で、何も変わらずに離婚になる事も、あるって意味も含まれてますよね?それなのに、この状況に我慢して行く必要ってなんだろう?子供の環境にも良くないし、それなら、別居してた方がいいんじゃないんでしょうか?それで、傍にいない方がいいの?って聞いたら、何で?って感じの無言。

夫が言ってる事は、全て自分の事だけだし~家族の事は含まれてないんじゃない?って言ったんですけど・・・。
いまいち、何を考えて・・言ってるのか・・・何に向けて修復を選び今、いるのを知りたくて、話し合ったのに、もっと分からなくなり。

みなさんの意見を聞いてみたくて、考えがまたまとまらないまま・・前回に引き続き、本当にすみません!

ちなみに、前回も、書いたように不倫の事は攻めたりはせずに、ただ、前のように仲良し家族に戻りたいだけなんです!
なんで、私ではなく夫がこの先どうなるか分からない!って気持ちがない!ってなるんだろ・・・不倫後ってこんなんでしょうか?

ランキング

レス

不倫されたのに・・・

🐧
P子
元に戻りたいなんて、不思議です。 不倫するひとは、家庭に愛情がないから外の女性の所に行くと思います。 そんな人に、なにか求めても無駄だと思いました。 生意気言ってすみません。。

レスありがとうございます

041
k トピ主
生意気なんて・・滅相もないです。誰かの意見が聞きたかったので、 ありがとうございます! 私達夫婦は不倫中も、普通の生活をしていたので~それなら、戻れるんじゃないのか!って思たんです。 周りが、本当に結婚8年目と思えないくらいに、本当に夫婦仲良しだね!と言ってくれたり、 夫婦で一緒の趣味あり、子供ねた後に二人で飲んだり、DVDみたり、普通に生活してたんです。 それが、不倫発覚後しばらくしてから急変なので・・(今は、触れないだけで普通に話したりするようになりました。) この先どうやって修復していく!じゃなく、この先どうなるか分からないという夫の態度が、意味が分からない。 復縁に向けての、別居がいいんですかね?

四年待って…

041
待て
慰謝料などをパーにしてからの離婚を相手は狙ってません? 気をつけて下さい。

不倫後ではなくて

041
ちわわ
普通に、愛情のなくなったカップルの心理じゃないかなぁ~ご主人は、正直な方だと思いますよ…多分、前と何ら変わらないと思います。後はあなたの気持ちと覚悟じゃないかしら、今の生活で満足なら、継続すれば、よし、まっ、私なら、愛してないし~笑えないし~って言われた時点で、自立、子供を自分で育てる覚悟と、準備をしますが…主さんの文でちょっと気になったので真似してみました。

待てさんへ

041
k トピ主
レスありがとうございます! 4年このままで待つって事でしょうか? 慰謝料をパーにしてからってどういうことですか? すみません。知識がなくて。

ちわわさんへ

041
k トピ主
レスありがとうございます! 愛情がなくなったカップルですか。夫婦って時間たてば、好きとか嫌いとか愛してるとか愛してないとかそんな事じゃなく、いて当たり前。空気みたいな存在とか聞いてたりするのですが 私は、付き合てる時の様に、愛情表現はちゃんと言葉・行動で示してたんです・・でも、結婚してからはやっぱり女性へくっついていく夫がすっごく嫌で、気付けばかなりの焼きもち焼きになってました。 来年から、やっと働けるようになるので、その時は出て行こうと決めました!その矢先に、あれ?もしかして、元に戻れるんじゃない?って勘違いする夫の言動。私が夫に甘いゆえに振り回されてる状態! ちわわさんも言うように、少しずつ自立へ向けては準備はしていくつもりです! 本当に、無知なので何すればいいのか分からない状態ですが(涙) 今の生活で満足?・・・旦那を男としてみない、視野に旦那を入れず行くなら全然問題なく、楽しく過ごしてられると思います! あ!同居ならではの問題は、別にしてです! 親からの自立が出来てない旦那に、今更ガッカリもしてるところです!

お互いどうすればよろこぶだろう

041
もやもや
前のトピックが分からないので 少し的外れかもしれません。 一度他の女性に気持ちが傾いてしまうと (ごめんなさい 旦那さんがあまり真面目なタイプでなければ 当てはまらないかもしれません) なかなか元には戻れません。 好き→告白(振られて→再度告白)→付き合う もしお子さんがいて相手に告白したのであれば 相当の相手への気持ちと自分への葛藤があるはずです。 前が仲良し家族であったら余計に 倫理観と気持ちが混乱して 自分がどうなので何がどうなのか 分かるはずがないと思いますよ。 旦那さんが不倫したのは すべて旦那さんの責任だとおもっていませんか この先どうやって修復していく!ではなく、 お互いが枯渇した思いをどのように していけば、相手がよろこぶだろうかだと思います。 そうならないとお子さんが被害者で かわいそうだと思いますよ。 >「夫が言ってる事は、全て自分の事だけ・・」 トピック主さんだって、旦那さんのこと、子供のこと すべてのことを考えてるようには見えませんよ。 倫理的にだめだと分かっていても 気持ちが枯渇して苦しくて、他の女性を好きになると どうしても戻れなくなるともありますよ・・・

修復できましたよ

041
はな
私の場合は結婚前の同棲の時に主さんのような状態になり、浮気の話はせず、怒らず、笑顔で彼が心地のいいように尽くし続けてました。内心爆発しそうな怒りと絶望がありましたが、、、。しばらくして、完全に彼がこっちに戻って来た時に、ある日突然何も言わずに荷物をまとめて出ていきました。メールも電話も一切出ず、一週間したら、連絡する。彼が飛行機で二時間かかる距離まで迎えに来ましたよ。その時に土下座させて、すっきりしました。 戻りたいんですよね?だとしたら駆け引きが必要ですよ。今うだうだ言ってもあなたの望む昔の関係には戻れません。まず、ご主人の気持ちを取り戻さなくては。

もやもやさん、レスありがとうございます

041
k トピ主
前回のトピ「アドバイスください!夫の不倫」だったかと・・ 今回不倫の前に、2度メール・電話履歴の消去で話し合いを持ったんです。 もし、葛藤とかあればその時に終わりにしてると思います。ただ。夫も相手も何も考えずに安易な行動だったと思います。その間私達夫婦は、破綻もしてなく、(不倫はしてたんですが)仲良くしてました! 真面目なんですけど・・やる事、考える事は、お子様なんです。 現在も、ゴハンも洗濯もヒイばあちゃんがやるし~家業なんで、今までどおりに朝も起こしてもらえる。何も言われないから、やりたい事する! 給料としてではなく、お小遣い制で支払いも親持ち。って制度なんです。 自立もない環境です。 私も、疑問を抱きながら何も言えなかったんですけど。 家を出るにも、夫の懐ではなく、夫の親からの出資で、子供の環境を変えたくないのも強いんです。 と色々考えてるんですが・・・。独りよがりにみえるんですね・・ もっと周りの事も考えてみます。

はなさん、レスありがとうございます

041
k トピ主
駆け引きですか。 心地のよいようにとは、どんな感じなんですか? 今、不倫の事の何も言わず、いっぱい話しかけてみたり、嫌だって事はしないでいたり、と色々してますが。 情緒不安定なために、夫の言動に落ちてしまいます。 それでも、なるべく笑顔で!っているんですが・・ はなさんの様に、修復できるように、頑張ってみます!

はなです。

041
はな
できるかどうかはあなたの器量、幸せの価値観が違うと無理ですが。 私はそれでも彼が大好きだったの。だから外泊もバレバレのお出掛けも見逃しました。 始めはギャーギャーいったんですけどね。でも私何が望みなのって?って考えたときに、すっきりして、修復したいと思ったの。だから上記の帰りもお帰り~ご飯は?お風呂沸いてるよ?耳掻きしてあげようか?とかサプライズのプレゼントもしたし、セックスを望まれても、構わずしてあげたり、いつも以上のおもてなしをしたんですよ。 あなたが(私も)頑張らなきゃ出来ないない範囲まで。しばらくあぐらをかきますが(俺ってやっぱいい男なんだ)とかみたいに。そしてまだ関係を続ける。でも上で嘲笑っていてください。そうよ、あなたは世界一素敵なんだと思わせて。 二番目の女は新しいだけで手を抜いて、頑張ってるのは、ご主人ですから。これを肝に命じて生活していけば大丈夫です。演歌の女を演じるの、あなたしかいないみたいな。でも勝つのはあなた。 お願いだからすがったり、乱れないで、そこ肝心!

前回のトピックも確認せずにごめんなさい

041
もやもや
>現在も、ゴハンも洗濯もヒイばあちゃんがやるし~家業なんで・・・ ちょっとこれは難しいですねぇ。 どんな家業わかりませんが、 少なくても給与体系をかえてもらって (お金のありがたみを感じてもらわないと) 体質改善をしないと 別の形で家庭崩壊しそうな気がします。 ごめんなさい 前回のトピックも確認せずに 自分にダブらせてレスしてしまいました。 私は即婚者です どうしようもなく好きな女性がいて ・彼女と話すときに情熱的にではなく 自分の気持ちを韜晦させて、無表情に話す自分に 後悔したり・・・ ・相手はどう考えてるんだろうと、 しぐさ言動をみてしまったり・・・ ・姿・声が聞きたいと悶えたり・・・ ・彼女をどうしようもなくハグしたい・・・ ・遊びや食事に誘いたいと・・・ 考えてしまう自分がいます、彼女の姿をどこにでも重ねてしまいます。 自分勝手だと息がつまりそうです・・・ 彼女はどう考えているのだろうと・・・ 心が枯渇して苦しくて、だめですね・・ ホントにだめですね。(悲)

はな2

041
はな
今では真面目なパパだよ。夫が37だから、モテなくなったんでしょうね笑 あれから二度としてないし、子煩悩だから、この駆けも悪くなかったかも。私もまたあったら、あなたみたいにもがくだろうけど。 でも今回が初めて?じゃなかったら、あなたはあなたのためにも、子供のためにも新たな第一歩を踏み出さなきゃいけないかもしれないよ。

はなさん、レスありがとうございます

041
k トピ主
すごいですね!はなさん! 私は、いつも通りにしてるつもりなんですけど・・しら~ってしてる夫に、一緒に飲む事もくっついてくる事もなく、変わってしまった夫に、すっごく心身やられて、安定剤を1年たった今ですが。やっともらう事ができました。 それから、相手がモヤモヤしてたら何でも聞いて!って言ってたので、夫にした質問や、不倫中にどうして平気で私に接してたの?とか実はメールのやり取りをしてたんです。 そして、昨日示談書は日付がないので誓約書としてでも日付と捺印でFAXしてください!お手数かけますが、よろしくお願いします!旦那さん(相手の)にも申し訳ないと伝えてください!っと。そして、言うことが前と今と違って、結局嘘をついてるんですね!っとメールを最後に。 旦那(相手の)さんが、示談書に昨日の日付を書き。もうメールしないで!と 夫に手渡してきました。相手は、メールや電話してた事は、夫に話してたそうで、私は、夫へは言ってませんでした!でも、昨日ですが内容は話しました。   続きます・・・

続きです・・・長くてすみません。

041
k トピ主
私もずっと、相手にコソコソと連絡を取り合わないで!とお願いしてたのに。立場が悪くなったら、こうなの?悪い事したのに、旦那に守られて!とすっごく悔しくて、ずるい!と思い涙がとまりませんでした。久しぶりに大泣きしました。 旦那は、別に私を何でメールしてんだ!!と怒りもせずに、関係ない感じでテレビを見ながら聞いてました。 私、してはいけない事やってしまったんでしょうか?何でも聞いて!ってのうのみにしてしまって。旦那だけの意見より、双方の意見を聞きたかっし、これから近所で同業で力になって仲良くしてこうね!っとずっと言われてきた事は何だったのか?知りたくて・・・攻めも、脅迫もしてないです。 でも、昨日の日付を書かれても、示談書作成日じゃないと!っと思い。原本に作成日を記入してコピーしたのを旦那に相手の旦那さんに渡してね!っと渡した所。ムッとされてしまいました。「お義母さんに渡してもらう?」「巻き込むな!」イラっとして、「もう巻き込んでるでしょ?」「これ以上巻き込むなって事」何か不に落ちず。修復に向けてなら、やる事でなかったんでしょうか?はなさんの、アドバイス無駄にしまった(涙)

はなです

041
はな
どうなんだろう、、、。結構な大事になってるんですね。示談書とか。 しかも相手の女性に質問やお願いメールかぁ、、、。 簡単に言うと、今あなたは四人の中で一番「面倒な人間」になってますよね?そこまでしてしまったんなら、少し時間がかかりますよ。 こー考えた方がいいです。後の三人はあなたが思っているほど、深刻な問題ではなかった。 軽い遊びですべてを壊すつまりはなく、あなたがどんどん大きくしている。もちろんあなたは間違ってませんが。 相手の旦那さんもあなたと同じ気持ちなのに、許せるくらい彼女を好きだったんですよね? もしかして、あなたは旦那さんを許せないじゃないですか? それでも旦那さんを愛せますか?

はなさん、長文読んでくれて、ありがとうございます。

041
k トピ主
面倒な人・・かもしれませんね。 お願いメールは、不倫発覚前の(っても、2回目はすでに不倫中でしたが)時です。 相手の旦那さんは、10歳も離れてて寛大なのか世間的なのかは分かりません。でも、すごくいい人なんです! 私は、不倫でギャーギャー騒いでる様にみえますよね?深刻な問題(回りもそう言っていました。)でなかったと済ますのなら、夫もいままで通りに接してくれたらなぁと思います 夫への愛情はあります。この仮面夫婦にも、悲しいですが慣れ始めてる気がします。 私がどう変われば、夫は元に戻るんでしょうね? それが、今悶々としてる所です。私も、何もなかった!って態度で行くしかないか。 そして、1年待って何も変わらない状況が1年後にあったなら、別居を考えて無料相談を利用してみようかと思っています。現在、夫に気を使い、夫の両親にも気を使い。苦しいです。私だけが悶々と悩み損なのか。 来年、社会復帰予定です。それが今は楽しみです。 はなさん夫婦にみたいに、修復出来たら。本当に幸せです!

理不尽なことだけど、、、

041
はな
修復を考えるなら、やはりあなたの我慢がいるんですよねぇ。おかしな話なんですが、、、。 でも夫婦って覚悟を決めて一緒になったのだし、子供も居るから簡単に離婚とはならないですもんね。 社会復帰したら、主さんが輝き出して、旦那さんに気を遣ってる自分が馬鹿馬鹿しくなるかもしれないし、仕事って家事、育児みたいに24時間がんじがらめにされてるよりいいと思うから、今より心が解放されて旦那さんの不倫の事も、気にならなくなり、気がついたら、簡単に修復できてるかもしれないですね! どちらにしても、仕事を始めるのはいいことですね!応援しています!

はなさん!レスありがとうございます!

041
k トピ主
本当に、理不尽ですよね! 今まで、我慢してたのに・・さらに我慢しなくては、いけないなんてね! 気持ちがない!と冷たい態度なのに・・・指輪は(スポーツの時は外してるんです)しっかりはめたり、寝るときいつものよーに、手をつないでくれたり・・お風呂も家族みんなで入るし~あ!私の裸体は見ないようにしてるのがバレバレ(苦笑)  確かに、社会復帰で私も視野が広がって、気持ちも楽になるでしょうね!旦那とも、会話増えそうですし! はなさん、ありがとうございました! とっても、気持ちが前向きになってきたように感じます。 まだ時々は、やっぱり「旦那はどうしたいいの?いつか戻るの?」って考えたら、不安だったり寂しかったり、もういいや!と葛藤で落ちたりもしますが、応援していてくださいね! 本当に、レスいっぱいもらえて、話聞いてもらえて、心強く感じました! はなさん、本当にありがとうございました!

お風呂!

041
はな
一緒に入ってるんですか?出来ればやめた方がいいですよ! 裸は出来るだけ見せない方が長く付き合うコツです笑 余計なお世話ですが、、、。

えぇぇぇ~

041
k トピ主
今まで、時間短縮の為にやってたんですが・・・ 裸、見慣れてドキドキ減になっちゃいますかね。笑 あえて、別々でいってみます 笑 ちなみにはなさんは、一緒には入ったりはしないんですか? 見た感じ、気持ち的に 旦那さんーーー>はなさんって感じですか? 男が追っかけるのが、うまくいくもんなのでしょうかね? 今まで、何かにつけてお尻や胸触ってきたり、影に引っ張り込んでチュしてみたりとしてた旦那っておかしかったのかな? まー今は、まったくなくなり、合えて裸も見ないように、触れないようにとしてる旦那ですが あほくさ! ↑今ふと思って (微笑)

刺激がなくなります

041
はな
私は独身の頃2回入っただけで、結婚してからもタオルを巻いて1回とかしか入ったことありません。着替えも見せないようにしてます笑 だって見慣れてしまうと夜の営みで刺激がなくなってしまいますよね。 もう出会ってから12年ですが、主人がしたくなると、覗いてきたり、着替えを見に来たりしてますよ。私でさえふと体が見えたりするとドキッとするから、お風呂とか着替えで見慣れてしまっては絶対NGで、いつまでもそうゆう部分は隠していた方がいいと思います。 私たちは親がお互い離れいて、主人の為にこの土地に居る感じなので、子供が産まれたら実家の側が恋しくなりません?だから実家に帰ろうとしたこともあり、、、 今は恥ずかしい話ですが、私の方が強いですよ。

そうなんですねぇ~

041
k トピ主
今、お風呂の件、実行中です 夫の両親といるのも、部屋に行くのも、気を遣いますが・・ はなさんが、強いんですね! 私も、早く夫を気にしてばかりで何も言えない!を卒業したいです! 同居中でしかも、周りは夫の親戚がわんさか! 確かに、子供生まれたら実家が恋しくなります!今までは帰る事もあまりしなかったんですけどね・・不思議ですね! そうだ! 隣にねたり、チュするのを「したくない!なんでだよ!」っていた夫が、 「どっちでもいい」っと背中を向ける割には、頭ポンてしてきたんです!ん?っと調子に乗った私 イタズラ心がでて~「チュしょ」と 笑 最初は嫌!って言って背中むけてた夫。 なのになぜか仰向け大の字へ・・・ん???と思いまして~ 「しちゃうよ!」の答えが「好きにしたらいいよ!」ってなんだ? お言葉に甘えて、触れてやりましたが! 前向きに動き出した!って考えてもいいのでしょうかね?はなさん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧