1年位前に夫がモラハラかも!?と気付きました。
夫とは12年前に付き合い始め、5年目で結婚して今は5才と4才の子供がいます。
1年前一度離婚を決意して実家近くに引っ越ししたのですが、半年間別居という形をとり夫は心を入れ替える!!と言う事で悩んだ結果子供達の為にもぅ一度頑張ってみよう!!と思い夫を受け入れました。
その際、仕事の時間が真逆だったので仕事も辞めて心機一転、次の仕事見つけるまでは主夫になるから!!これからは家族を大事にするから!!との事でしたけど…
そもそも離婚しよう!!と思った理由は夫との生活に疲れました。
・常に夫の行動を考えて先に準備や行動をしなければならない
夫が起きる時間には必ず起こさなければならない。例え出掛けていても電話しないと怒られる…等
・子供が可愛い!!と口では言うけどまずは自分優先
子供が泣いていても自分の事を優先しなきゃ機嫌が悪くなる
・自分が出来ないやりたくない事は私がやるのが当たり前口調
・休みの9割は自分の遊び
・話し合いが出来ません
今まで何度も色んな事で改善を試みて話し合いをしようとしましたが、話し合いの途中に眠てしまうか「お前何様だよ!!」と始まるか私が気違いと言われて流されます。
今回も話し合いをしようとしましたが「お前何様だよ!!」が始まり、私が話し合いを諦めてせっけなくしたら「離婚はしないから。俺はお前達が大事だし…」と始まり、それでも私は離婚したいと言うとまた「何様~」が始まります。
早く出て行って欲しいと伝えていますが、夫は頼るような友達はいないし、義母とはあまり不仲なので実家には戻らなそうだし、なんだか途方に暮れます。
夫はモラハラですよね!?きっと…