小6です。連続して2日間で起こったことです。
※長文です
この前、体育でサッカーをしたとき、15人いたので、全部で3チーム、1チーム5人になるはずでした。
いつメンは5人のはずですが、自分からいつメンを抜けた子がその日はなぜかいて、私はその子が得意ではないので、その輪にはいませんでした。
その場の流れで私は、前、仲の良かった子のチームに入ったのですが、その日の夜、LINEで怒られました。ていうか、一方的に攻められました。
「なんでむこう行ったの?」と聞かれ、びっくりしました。別の友達から聞くと、裏切ったと思われていたそうです。
いつメンは5人で、ひとり入ってきたので誰かがその時に抜けるのは当然なのに…と思い、「そんなに怒ること?」と、私が聞くと、「そっちは、むこう行った側だから、分かんないよね」と、強めの反論をされました。
その次の日も体育がありました。(同じ15人)言われた翌日だったので、『また何かあるのも面倒くさい…』と、思い、その日は大人しくいつメンにいました。
そうすると、私が戻ったことで、チームの人数が6人、(←私がいるところ)4人、(←昨日いたところ)5人という、譲合いの無い人数でほぼ決定してしまいました。
その4人のところに行って、大丈夫?と、声をかけました。そうすると、○○だけ、こっち来てくれない?と、私がお願いされました。
また昨日みたいになると…と、思い、その4人に事情を説明しました。私が思ってたような反応で、やっぱりね。と、思っていた矢先、私がいた6人のチームのうちの1人が「来なくていい」と、言いました。何を誤解したか知りませんが、内心、すごくムカついて、もう少し周り見なよと思いました
普通そうなりますかね?
そんなに怒ることですか?(1日目の事含む)
少し、チーム移動しただけです。おかしいと思いませんか?
皆さんはどう思いますか…?