本文へ

初めての上司

レス0
(トピ主 0
トピ主
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、転職をしました。初めて部下を持つことになり、初めて上司という 立場になりました。社内SE(システム部門)としてプロジェクトリーダーを やったことはありますが、人事組織上の管理職になるのは初めてです。 早速面談をし、こちらの考え方を伝えるとともに相手の仕事内容と経歴を 聞いたりしましたが、まだ上司という感覚はありませんでした。 しかし、先日部下の一人が書類を私のところに持ってきて、ハンコを押して くれというのです。そこで初めて上司なんだという自覚が芽生え、重圧を 感じました。ハンコは押してもらう立場だった。それを押す側になった。 たったそれだけのことで、正直ビビリまくりでした。 上司という役割を長く経験した方がおられましたら経験談などをお聞かせ 頂きたいと思います。また新米の上司に困った事があるという方の体験談 などもお聞かせいただければ、参考にしたいと思いますのでよろしくお願い します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧