42歳独身です。
あるきっかけで職場の同僚を好きになってしまいました。
私はモンスターの客に依存されてしまい、この職場からいったん離れるという上司のはからいで、2ヶ月ほど別の職場で仕事をして、戻ってきての対モンスターリベンジだったのですが。
恐怖と緊張の中「代わりますか?」って彼が声をかけてくれて。
「え?神様ですか?」って思いました。
でもお願いする訳にはいかず断りましたが、彼はその場を離れずずっと近くにいてくれました。凄く心強くて助かったのを覚えてます。
それから、話しかけられる度に、あれ?こんなに会話してたかな?って思うようになり。
忘年会に私が出席しないと言う話に「なんだぁ、来ないんですかぁ」と、残念そうにされたり。
段々気になり何でも都合良く考えてしまうのです。
意識してから普通に話せなくて、ドキドキするし、緊張したり、変な汗かいたり。
ですが、相手は10歳年下です。
色々理由をつけて好きが大きくならないようにしていました。
変な期待し過ぎて傷つきたくない。とか。
私は童顔と言われますが、40歳越えるとおばさんだし、太ってるし好きになってもらえるはずない。とか。
でも、好きな気持ちは大事にしたらいいよと言われ、とりあえずバレンタインに本命っぽくない感じのチョコを渡しました。
お礼を言われ、受け取ってもらえました。
次の日も美味しかったですと、またお礼を言われました。
そして、ホワイトデーです
高級ブランドのチョコレートと私が好きな物をくれました。
凄く嬉しかったですが、頭が都合良く考えてしまい混乱してます。
たぶん、今後職場では何事も無かったような日常になる気がしますが、4月に2人きりの夜勤が控えていて、どうしようか悩んでます。
ダメ覚悟で告白してしまおうか。
そっとしておこうか。
長文にお付き合いいただきありがとうございます
ご意見よろしくお願いします。