本文へ

この男性、無神経ではないですか?

レス25
(トピ主 2
😭
まりりん
恋愛
合コンで知り合った気になってる人から、 他の女性の話をされました。 『どんな人が好みなの?』 『来週遊びにいかない?』 など、色々聞かれ、上機嫌になっていたら、 突然、 『そーえば、○○ちゃんってどんな人?』 と、合コンに一緒にいた女友達のことを聞いてきました。 私が、 『いいこだよ!気になってるの?』 と聞いたら 『そうなんだよ。でも誘っても返事なくて』 と言われました。 またそのあとに、 『今日暇してるなら飲みに行かない?』 と言ってきたので、 私は他の女性が気になってると公言する男性と ご飯なんて行きたくなかったので、 お断りをすると、 『え、何で?俺に興味なかったの?なんかごめんねー』 と言ってきました。 正直久しぶりに恋してしまった感じで、 あれこれ私について質問してくれて嬉しかったのに、 他の女性が気になってると言われてショックでした。 なので、断りましたが、 合コンの出会いなんて同時進行は普通だとは 思いますが、それを私に言うなんて…と思いましたが、 私が気にしすぎかな?とも思いました。 ちょっと最後の方に、 私がぶっきらぼうなLINEになったので、 申し訳ないと思い、 お断りした理由を正直に言ったら、 『ありがとうー』だけきました。 私が小さすぎるのでしょうか?

ランキング

レス

失礼な人ですよね

🐧
キリコ
あなたが小さいとかではなく、その男が失礼な人なんです。 もしあなたのことを気になっているならば他の女のことなど聞いてきたりはしませんよ。 その他の女の子のことが彼は気に入っているんだと思う。 その人、チャラ男全開で人を大切には扱えない自分大好きくんなんでしょう。 最後の「ありがとー。」の一言だけ来たなんていうのはあなたが引っかからなかったからもうどうでもいいってことです。彼が興味あるのは自分になびいてくる女の子だけなんでしょう。 あなたが誘いに乗らずに断ったのは正解ですよ。

まぁ・・

041
aoo
まぁ・・好きだな~って思っていた男性だなと思えば・・ あなたの立場から見れば失礼な人って感じですかね。 でも合コンで出会ったからすべて恋愛対象になるわけじゃない。 その彼女の事は狙っていて、あなたとは「友達」として「いいじゃん~飲みにいこうよ~」って軽い感じだったら・・ 「失礼」とも言い切れないかな。 友達もダメなの?って、思う人がいても不思議ではないので。 あなたも恋愛対象。彼女も恋愛対象。 それだったら「え~あからさまに失礼~」って思うけども。 その感じなら「君は友達、彼女は狙ってる」って感じなので・・ ショックは受けるけども、無神経って思うほどではない。 あなたの好意を知った上でそれをしたら失礼だけども・・ 彼も「え?そこまで俺に惚れてたの?しらなかった」って話じゃないですか~ 同時進行ってほどの事もされてない。 あくまでもあなたとは友達のノリかなって感じなので・・・ ま、それでも片思いしていたりしたら「酷い」ってなる気持ちもわかりますが・・ 相手は「え?君も友達のノリだと思っていた」とかって感じかな~って思うので そこまで責められないかな。 それでもあなたが嫌ならもう会わなくて良いと思うけども。

合コンだからね

🙂
yai
本命に手がとどかなければ、誘いに乗ってくれる子を利用して本命に近付くという方法もありでしょう。 こちらとしても、本命とのことをエサに度々二人で会ってるうちにこっちに向かせると言う技も有りますよ。 どちらも、あなたが嫌なら断ればよし。これまた合コンですから。 良い悪いではなく、あなたの性格には違う出会いがいいんじゃないでしょうか。

人柄をみましょう!

🙂
ウーマン
俺に興味なかったの?って、あなたの気持ちを利用しようとしていたのを彼は認めていますね。 人の気持ちを利用できる浅く軽い男なんですよ。トピ主さんが小さいのではなく、向こうの器が小さいんです。LINEもそれっきりにした方がいいです。 相手にしなくて大正解です。

無神経っていうか、チャラい

ハレルヤ
つまり、一番目当てだった子が無理そうだったから、二番手(トピ主)にメッセージ送ってきただけでしょ、合コンならよくある事。 トピ主の反応から見て、いけそうって思ったけど、最初から『遊び』だって宣言してたわけで、これでホイホイついてって、うまいこといけたら『最初から同意の上での遊び』ってことで、彼は好きなだけ遊べますので。 そういうチャラいやつもいるって分かっただけ良かったじゃないですか。

別に失礼ではない

041
ぴょんぴょん
好きな男性が自分と知り合う前とか、自分が告白する前に、他の女性のことを素敵だと思うことというのは、ごくごく普通にあること。トピ主さんだって、その男性に出会う前に別の男性を素敵だなと思ったり、チャンスがあればお付き合いしたいと思ったことはあると思います。そんなのは普通です。 もし問題の男性が、トピ主さんがちゃんと告白しているにもかかわらず他の女性とどうやったらうまくいくのか相談してきたら失礼ですが、告白する前なら相手の男性はトピ主さんの気持ちを知らないのだから、他の女性との恋愛相談みたいなことをしてくるのはごくごく普通だと思います。失礼でもなんでもないです。 自分とちゃんと知り合って自分が告白する前に意中の男性が他の女性に興味を持っていたからといって、それを理由に意中の男性をシャットアウトしたら、トピ主さんのお眼鏡にかなう人は女性が一人もいない状況で育成した男性しかいなくなります。そんな人は世の中にまずいませんよ。 いい男ほど早く売れてしまいます。お高く条件をつけて蹴ってないで、ガツガツいったほうがいいです。

婚活PTなら失礼だったかも

🙂
山歩人
でも合コンだからなぁ 相手は友達感覚、もしくは他の子とお近づきになるためのステップとして声をかけてきても 「失礼」とは言い切れないかもしれませんね。 >『え、何で?俺に興味なかったの?なんかごめんねー』 これ言われたら一気に冷めます。自惚れもいいとこだなって。 「そうねー興味あったけど他の子気になってるって言われたらそりゃ興味なくすでしょー(笑)」とか 「うん、でも今興味なくなったから」と返すかも まぁこういうチャラ言な人もいるってことですよ

軽いと言えば軽い

041
そんな時代も
彼とは合わなかっただけなので トピ主さんを軽く見て利用しようとしていたとか 自分自身をわざわざ傷つけるように考えるのは辞めて 次に行きましょ。 ちなみに彼側の価値観を考えると トピ主さんのことを知る過程であったので 恋人としての可能性があったかもしれないし 友達として仲良くできたら良しと思っていたのかもしれない。 好みのタイプに知り合いがいたら紹介できたかも知れないのです。 先に恋心持ってしまったからこその 失礼な男性という感想なんでしょうね。 合コンは出会う場、人脈を作る場であって 関係を決める場ではない、と割り切った方がいいかと。

超絶無神経

🙂
ゆえ
合コンだからとか言ってる方いますが、関係ないです。 というか、合コンだからこそ、そういう無神経な男はモテマセン。 合コンは、誰かは誰かの知り合い。という人間関係で成り立ってます。 同時進行は勝手にやればいいですが、同性間でそういう話は広がります。 合コンで幹事を何度もしましたが、そういうこという男は、超絶美形でない限り、二度と声をかけないように向こうの幹事に言います。 LINEがぶっきらぼうになるの当たり前です。 とぴ主さんは、小さくないです。お断りの理由を教えてあげて親切です。 私なら、彼がまともな神経を持ち合わせす手伝いになるかもしれないことは言わず、音信不通になります。 『え、何で?俺に興味なかったの?なんかごめんねー』 他の女性に興味があるあなたに興味なし!

主です

😨
まりりん トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 賛否ありますが・・・ 合コン中、その男性と、その男性が気になっていると言っている私の女友達(A)は隣同士で、私はその二人の前に座っていました。 合コン中、 その男性は、Aにも私にもかわいいやらきれいやら誉め言葉は言っていました。 だから、私だけでなくAにも気はあるんだなとは思いました。 なので、二人とも同時にLINEしているのは少しは予想できていましたが、 それを私に公言した男性が失礼だと思うのです。 彼は私にLINEで、Aの事を切り出す前には、 『あの中で誰がよかった?』 『どんなタイプが好きなの?』 『え、優しい人がタイプってことは俺の事?』 など、言ってきましたが、こういうことを言ってくるってことは、 私に気があるのかな?っと思わせるし、 Aが気になっている事を私に伝えるってことは、 私は明らかに二番目以下ってことですよね。。 もし私がAより気に入られていたら、Aから返事がなくても気にならないと思うし・・。 なので、私からすれば、Aと同時進行でもある意味仕方ないけど、 それを私に言うってことは、 『ほんとはAが本命だけど、あなた(私)は返事くれるし、まあ二番目若しくは友達としてのみに行こうよ!』 っと暗に言っているようなものだと思います。 なんと言うか、女性としての優劣をつけられたみたいな気分です。 もちろんAのことは好きですが。

続きです。

😨
まりりん トピ主
追加ですが、他にも同時進行がいるのは仕方がありませんが、 合コンで同じ場に居合わせた友達と同時進行しているのを 堂々と言うのはおかしい気がします。。 他の飲み会や、趣味の場で、私の知らない人とならまだしも。。 なので、 『Aさんが気になっているとわかっている人と飲みになんて行かないですよ。 Aさんは確かにいい子だから、応援しています。』 と送りました。 そしたら、 『ありがとー』 で終了です。

心を惹かれた方が負け

🐱
乙三
トピ主さんがその男性の事を異性として意識してしまったんですね。 でも、その男性は他の女性にご執心だという事を知り、トピ主さんは悔しくてたまらないんですね。 婚活ならまだしも、合コンでしょう? だったらまずは友達からでは? いきなり恋愛モードになって、ギアを上げて相手に接してしまうから、相手と歯車が噛み合わずに悔しい思いをするんですよ。 でもトピ主さんがそう思うのは至って当たり前で、なにも恥ずべきことではありません。 その悔しさをバネに女を磨いて見返してやりましょう。

無神経というよりチャラ男過ぎる

041
けるん
>『え、何で?俺に興味なかったの?なんかごめんねー』 たぶん自分に気があるって知っていて、トピ様にもちょっかいを出していたのでしょう。でも気になるのはAさんの方なんです。 こういう男性もいると思います。本命のAさんからは返信ないし、脈なし。それなら二番手でもいいかな~って軽いノリだったと思います。でも食事に誘ったのはトピ様が自分に気がありそうだから、喜ぶかもって思ったのでしょう。 久しぶりに恋したのが、こういうチャラ男なのですか?チャラ男にはチャラ男の良さがありますが、本気で入れ込むような相手じゃないと思います。たぶんみんなに「かわいいね」って言っていると思うし、頑張ってねって失礼でしょう。○○ちゃんは、こういうチャラいタイプは嫌いじゃないのですか?返信ないのが普通でしょう。私も声かけられたら無視ですが、私の友達はチャラ男が鳥肌立つほど大嫌いだそうです。

A子をよく知るトピ主さんから聞き出す目的だった?

041
いちず
>ほんとはAが本命だけど、あなた(私)は返事くれるし >まあ二番目若しくは友達としてのみに行こうよ!』 という解釈をされていますが、別の見方は どうでしょう? 『A子さんのことをもっと知りたい。  お酒の場で、トピ主さんから  A子さんの情報を何でもたくさん  聞き出したい』という  ところだったのでは?

それを聞いてどうする?

041
おやじ
合コンで、いいなと思う男性がいた。 でも、話してみたら失礼で無神経な奴だった。 付き合う前にわかってよかった、というだけではないですか?

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんがおいくつか分らないですけど 合コンというのはそういう人も来る場、と考えないとね。 相手の男性は普通に失礼だと思いますし、そんな事言う?と思うけど ムカつくけど、気になっちゃったのはこっちだし…と諦めて 次に行きますよ。引きずる意味は無いと思う。 まぁ、そういう男は高望みで結局モテずに人生終るタイプですから 放っておきましょう。女性でも同じような人いるでしょ? 気にせずに次、です。

失礼な男!

😡
りんこ
なんて失礼な男! 読んでいてイラッとしました。 主様は、最後まできちんと言葉で対応していらっしゃって偉いと思います。私ならもう無視しちゃいそう(笑) 合コンだとか関係ないです。人としておかしいです、その男。 でも本気で好きになる前にわかって良かったじゃないですか!もう関わるのはやめて次いきましょ!

スタンスの表明なの

041
賛否というか
自分に興味あるみたいだけど俺はAさんだという表明はね 出会ってすぐにトピ主がそこまで好意を持ってるとは思わなかったんだよ。 だから「そんなに好きになってくれてたんだ。ありがとね」ということ。 何故ならトピ主にかけた言葉は彼にとっては軽いものだったから いつも誰にでも言ってることであり 同時進行以前の段階だったと思うし優劣をつけた気もないよ。 彼をかばうつもりはないし、失礼だと思ってもいいよ。 でも合わない男をいつまでも怨んでも仕方ないよ。

だからどうした?という話ですよ

041
タカラヅェンヌ
場は合コン。 チャラめの男女が出会いを求めた会合。 ちょっとチャラいのとすごくチャラいのがいても不思議でもなんでもない。 そして、ものすごーくチャラい男にあたってしまった。 そしてそれを好ましく思ってしまった自分を苦笑いしながら語るなら分かるが、愚痴をぶちかましても第三者は「だからどーした?」という話にしかなりません。 合コンに何を求めているのですか? 聖人君子に出会いたいなら、合コンは場所違い。 池でマグロを釣ろうとしても、そこにマグロはいません。 池でマグロを狙って、フナが釣れたからって文句を言う筋合いではないのです。

合コンでしょ?

🙂
まるた
合コンなんてそんなもんでしょ(笑) 合コンは別に結婚相談所じゃないよ。ただの飲み会。 そんなに誠実さ云々に拘るなら、自己紹介書出し合ってお見合いでもしなさいな。

バカにすんな、と言ってもいい

😀
小心者
正直といえば正直なのでしょうが。。。 そこまであからさまに アウトオブ眼中と言ったら無神経というか失礼だと思いますね。 でも、よく受けとめれば その気もないのにトピ主さんをもてあそぶような 男性ではなかったということでしょうか。

若者の合コン離れ

041
独身男
まだ合コンで出会いを求めているのですか? 古いですね。 今どきの賢い若者は合コンには目的の出会いなんて無いってとっくの昔に見破っていますよ。 ゴルフは出世に関係ないってバレると若者はゴルフ離れをしました。 それと同じです。 トピ主さんも合コンでえらい目に遭いましたよね? いい加減、賢くなって下さい。 そこに未来の恋人はいませんよ。 あなたが言っている事は、動物園に行って獣臭がするって怒っているようなものです。 イヤな思いをするならその場を離れる。 常識的対応です。

うーむ

🙂
さら
大変失礼な男性だと思います。 物事を深く考えず、思ったことをポンッと発するタイプの男性だとお見受けします。 そういう人って軽々と他人を傷つけるんですよね、、、。 ただ、まりりんさん自身にも少し反省すべき点はあるのではないでしょうか。 合コンの場で直接お会いしていた上に、後日連絡も取っていた仲なのですから この手のタイプの男性であるということを見抜けなかったのかなぁ?と。 出会いの場が合コンということに関しては、特に問題はないと思います。 今回の件は「こんな人とは見抜けず失敗したなぁ、、まぁでも引きずるまでもない相手だな」 と前向きに考え、さらに素敵な出会いに期待しましょう!

そういう人いますよね

😑
通りすがり
私もそんな男性を一人知っています。 彼とは婚活で出会いましたが、「お休みの日は何してるんですか?」と聞くと「最近婚活を始めたばかりなのでいろんな女性と会ってる。今日もあなたと会う前は他の女の子と会ってきた」と……。 ものすごい勢いでテンションが下がったのを覚えています。いくら婚活の場とは言え、堂々と公言するようなことではないでしょうと思いました。 「これを言ったら相手はどう思うかな?」と想像できない人はもうそういう人間なので、一生治りません。 もちろん、どんな態度を無神経だと捉えるかは人によりますので、全く気にならないならそれはそれで良いかと思います。 ただ、今の時点でトピ主様が彼の言動に「?」を感じるようなら、もう関わらないのが得策ではないでしょうか。深く付き合えば付き合うほど、そういった場面が増えてくると思います。

好意を持ったからムカつくだけでは?

041
いやいやいや
夫や恋人から言われる無神経な一言は腹が立つ。 どうでもいい人からその程度の事を言われても、別に何とも思わないハズ。 無神経というのは神経を使うべき相手に使わない人のことで、それ以外のどうでもいい人は単なるチャラ男なので相手にすらしない。 確かにこれから口説こうとする相手にそう言うなら無神経だけど、遊ぼうよーくらいなら別にどうってことはない。 別件だけど婚活もこれまた違う。 いろんな人と会って、いろいろとすり合わせて行く事が前提だから、自分と会う前に別の人に会ってたというのも失礼でもなんでもない事だったりする。 だってあなたも他の人に会ってるでしょ?ってことが前提に話をしているのだから。 他の人とは会えないような人じゃないでしょ?って話でさ。 それで面前で比べたりしたら無神経だけど、ただ他の人とも会ってるよって事は、単に馬鹿正直な人だってだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧