本文へ

付き合う前に

レス11
(トピ主 0
😢
よき
恋愛
29歳の独身女です。 今年に入り良い縁があり同い年の素敵な方と出会いました。 その方とは何回か2人で飲みに行ったりしています。連絡も頻繁にとっていて、私が悩んでいる時や辛い時に励ましてくれたり心配してくれたり、電話もしてくれていました。 先日2人で飲みに行った帰り、ついつい話が盛り上がってしまい終電を逃してしまいました。 タクシーで帰る?と聞かれたので、私はもう少し一緒にいたいと伝えたところ、家にくる?と彼の家に誘われました。お互いお酒も入っていたのでコタツに入ってうとうとしてしまいました。私がテーブルに頭を伏せるように寝ていたら彼が私の髪の毛を触るように頭を撫でてきました。 びっくりして顔を上げたらなかなか近いところに顔があったのですが、彼はとくに何もせず… その後隣で寝てて、彼の方からもたれ掛かってきたりしてたのですがとくに何もなく朝を迎えてしまいました。翌朝彼に家まで送ってもらって解散しました。 私は彼が好きです。彼も少なからず私に対して好意を持ってくれていると思っていたのですが、泊まって隣で寝ていても何もしてこなかった彼から見て自分は女として見られていないのかな…とか考えてしまいました。 付き合う前に髪の毛を触ってきたりするのは好意があるからなのでしょうか。 まとまりのない文章ですがみなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

迷いがあった

041
cx
お付き合いしてそんなに月日が経っていない。彼に躊躇や迷いがあったと観る方が妥当。 貴女に何も感じていない筈はない。きらいなわけでもない。 まぁ良く言えば常識的な行動だね。 彼を試す方法はありますよ。自分で考えて下さい。今回のことはさほど心配するような件ではないよ。

彼にしか分からないかと。

🎶
タロ吉
酔った勢いでそんな関係になりたくなかったのか、性的に淡白なのか、ややこしい事になりたくなかったのか、疲れていたのか・・分からないですよ。 ちゃんとシラフの時に聞いた方が良いですね。 付き合いたいのなら主さんから告白してもいいのでは?

いや・・

041
aoo
>私は彼が好きです。彼も少なからず私に対して好意を持ってくれていると思っていたのですが、泊まって隣で寝ていても何もしてこなかった彼から見て自分は女として見られていないのかな…とか考えてしまいました。 確かにそうとも言えるけども・・ まだ付き合ってもいないのにそこで強引にやりたい感出してきた方が良かったですか? 誠実な人なんじゃないの? それでガッカリしちゃうのもどうかと思うよ。 そこでいかにもな感じで手を出しちゃったら遊びで終わっちゃう可能性だってあるじゃないですか~ 彼はそれをしなかった。 勢いだけで急いで関係持つ男ばかりじゃないから。 それでいいのでは? その感じなら良い感触ですよ。 私ならいかにもな感じで関係持とうとする男よりがっついてなくていいですね。 髪を触った時のあなたのリアクションがビックリした感じとかで 「あ、触っちゃダメか~」とかって思った可能性も大だし。 まだ急がなくていいじゃないですか。 ガツガツ男ばかりじゃないよ。 でも彼は草食系ってほどチキンな男でもない。 丁度いい感じじゃないですか。

まだ今のところは

🐱
ラム
そこでタクシーで帰ったほうが彼の印象は良かったんだろうな、という気はします。 その行動は完全に「軽めの女性」という印象をつけてしまったかも。 男性はお酒が入ると欲望のスイッチが入ります。 その夜の彼はそれを理性で抑えた形だったんだと思う。 今後、面倒なことにならない為にも。 気持ちが決まっていれば正式に「つきあおう」と告白して身体の関係になって良かったわけですが、そこまでの気持ちはまだないんでしょう、たぶん。 家にくる?と誘ったのも(そこで断らずにあがったのは少し驚いたかもね)、顔を近くに寄せて髪を触ったのも、男の欲望がなせる業。よく耐えたと思いますよ、彼。 あ、それって愛情は特に関係ない場合もありますから。 お酒が入っていて目の前に女性がいて、、という状況下で起こりがち。 >彼から見て自分は女として見られていないのではないか いや、女性としては見てますけど、交際相手としてはまだ見ていない状態かな。

彼氏が紳士で良かったですね。

🎂
殿様のお上さん
じゃなかったら彼氏の誠実さを疑います。 あなたは逆に不満みたいだけど 酔った事を利用する人間は信頼できません。 あなたももっと自分を大切に。 大安売りをしちゃだめですよ。

え?

🙂
ひまわり
そこ、心配する所? 逆に、正式に付き合う前から手を出して来ない誠実な人だと、好感が増すけど? 自分の欲求を優先せず、相手(トピ主さん)を大事にしてくれたんだ、と嬉しくなる所じゃないの?

え!!!!

🐴
ぱおーん
何もなくてよかったんじゃないんですか? だってまだ付き合う前ですよね? 先に関係を持ったら軽く見られますよ。 女性として見られていないかはわかりません。 もしかしてあなたを大事にしたいから 手を出さなかったのかもしれないし。 いくら好きでも付き合うまでは終電で帰ることを お勧めします。

お姫様じゃないんだから

🐱
緑鍵盤
 エピソードからわかるのは彼は紳士だってこと。  脈があるのはまぁ間違いない。  なんとも思っていない女子を家に招いたりはしない。 --  決して、「相手を試すような」ことをしてはいけない。  あなたの性格上、つまらぬカケヒキを楽しむ余裕なんかないでしょ。  また、あなたはお姫様じゃないんだから自分で行動しなきゃいけない。 簡単なことで、食事に誘って「彼女にしてくれませんか?」と言うだけだ。

まじめに付き合いたいんでしょ?

😑
れもん
それなら、何もなくて良かったんじゃない? 付き合ってもいない男の家に行き、簡単にそういうことをする女って思われなくて良かったのでは? 本当は、そこは、タクシーででも帰るべきだったよね。 彼が、軽い女だなって思ったかもしれない。 彼がどういう考えかは彼しかわからないし、そんな事で悩むならあなたから、告白したら?

うん

041
くま
>付き合う前に髪の毛を触ってきたりするのは好意があるからなのでしょうか。 これ恋愛感情の有る無しは関係なく単純に触ってみたかったからだよ。 彼がトピ主さんとの仲を無理やり進めないのは女性として見ていないからではなく、むしろ手を出さないことでトピ主さんから彼が本気であるという信頼を得たいから。 安易に手を出して遊び目的かと勘繰られるのを回避するため。 つまり、彼としてはそれだけトピ主さんとの縁を大切にしたいと思っているということ。 ただ、想像だけど彼としてはトピ主さんへの気持ちがまだそこまで高まっているわけではないと思う。 一目惚れで即ぞっこんというジェットコースターのような恋愛ではないく、「恋愛できるかな」程度から徐々に本気になってくる恋愛になると思う。 彼の行動や言動に一喜一憂しないで彼との可能性をゆっくり温めていけばいいよ。

付き合う前に泊まるのは、、、

041
けるん
自分の家にほいほい泊まりに来た女性がいたら、髪の毛に触るくらいは男性ならやるでしょう。酔っているし、触りたくなると思います。 好きなら告白してその先がって思いますが、思いとどまった理由は分かりません。他に好きな人がいるのか、酔っ払い過ぎか、眠たかったのか、そういう始まりにはしたくなかったのか、トピ様の魅力がイマイチだったのか。 家にくる?と誘われたのは、トピ様が「もう少し一緒にいたい」と誘ったからでしょう。自分が誘っておいて、誘われたと解釈するトピ様。付き合う前からグイグイやると、男性が自分から誘いたいって願望が小さくなると思います。 ちょっとハードル高いくらいの女性の方が、落とした喜びがあるし、大事にしてもらえるので、自分からグイグイ行くのはいいですが、安売りすると捨てられやすいですよ。気をつけましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧