本文へ

どうした方がいいのだろう?

レス2
(トピ主 0
041
ハムハム
恋愛
職場に好きな女性がいます。
先々週、LINEでその人を来週か再来週にご飯に行かないかと誘いました。再来週なら空いてると返事が来ました。

しかし、再度連絡すると予定の日に先輩にも食事に誘われたので一緒にどうかと聞かれました。一緒でもいいよと返事をして、彼女もじゃあみんなで行こうときました。決まったら連絡するねとメッセージがきて、それを待ってる状態です。

なかなか連絡来ないです。次の水曜日が予定なのですが、これは無視されているのでしょうか?来ないでほしいということなのでしょうか?

ランキング

レス

少なくとも二人にはなりたくないのでは…

🙂
うめ
先輩の性別が気になるところですが、どちらにしてもあなたと二人で食事がしたいなら、別の誘いは断るでしょう。 そもそも先輩に「誘われた」のではなく、女性のほうから「ハムハムさんと二人になりたくないから一緒に来てくれませんか」と誘った、のかもしれない。 とは言え、あなたを好きではないならそもそも食事の誘いにOKなんかしないはず。 職場内の立場関係にもよるけれど。 なかなか連絡がないのは、単に彼女が連絡に疎いタイプなのか?それともなあなあにしたいのか? いずれにしても一度受けた話をなあなあにするのは失礼だよね。 というわけで、どんな理由にしても、あまり付き合わないほうが良い女性なんじゃないかな? 恋は盲目状態だと思うけど、あんまり良い女じゃないと思うよ。あらゆる意味で。

うん・・・

041
aoo
>しかし、再度連絡すると予定の日に先輩にも食事に誘われたので一緒にどうかと聞かれました この時点で二人で行くのは警戒された感じですね・・ いきなり二人は嫌だったか・・・恋愛対象外だからそうやって流したか・・どっちかな・・ ま、たまたまって事もあるけど・・ ま、それでも一緒に行くことでチャンスになるので3人でも喜んで行けばいいと思いますが。 >次の水曜日が予定なのですが、これは無視されているのでしょうか?来ないでほしいということなのでしょうか? 水曜日でしょ? そんなの前日でもいいじゃないですか。 別に旅行に行くわけでもなく、大掛かりな企画がいるわけでもない・・大勢で出かけるわけでもない・・ そんなの当日「今日19時ね!」でも大丈夫な飲み会です。 そんな気楽な飲みなら当日連絡でも良いくらいでしょ。 同じ会社なんだから「明日○時にしたよ」とかでも全然OKじゃないですか~ その程度の約束なんだからもっと余裕もって構えておきなよ。 ネガティブすぎるよ。 男友達と遊ぶときだって前日「じゃ○時に待ち合わせね~」とかじゃないですか? 早々にきっちり約束しておかないと嫌ですか? デートと違ってただ飲みに行くだけだし、もっと直前でいいじゃないですか。 気になるのなら前日にでも自分から連絡すれば? 「明日どうなりました?」って・・それくらい余裕ある約束で良いでしょ。 もしかしてもう一人の人が嫌がった可能性もありますから。 あなたが嫌とかでなくても、「え?他の人とか来るのいや」って人もいますんで。 彼女がその人に確認なしで決めた場合もありますので。 その場合は彼女を責めずに「そうですか、僕は平気なので気にしないで下さいね~」って大人の対応しましょう。 もう一人の人が事前に知っていたかどうか・・それは重要ですからね。 とりあえず前日まで待てば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧