本文へ

ご飯のお誘い

レス3
(トピ主 0
🙂
Hma
恋愛
違う部署の気になる男性に食事に誘いました。 その方とはあまり話したことがなく、こちらの一目惚れで、彼のことを知りたいと思い連絡先を聞いてメッセージを送りました。 勇気を出して、食事に誘ったところ、 「いいんだけど忙しいから再来週あたりでもいい?」 と返信が来たので 「予定がわかったら連絡ください」と言い、 「うん!ぜひぜひ!」 と言われました。 現在、その再来週あたりの週になりましたが、連絡はきません。この場合、忘れているのでしょうか?それとも行きたくないということなのでしょうか。 また、私から連絡する場合、何と連絡すればいいのか頭の中がぐるぐるしています。 もう一度連絡するのはしつこいでしょうか?

ランキング

レス

連絡してみては?

🙂
おばはん
取り敢えず 「お仕事は落ち着かれましたか?」 「お食事に行く時間は取れそうですか?」 など 連絡してみてはいかがでしょうか。 それでもお忙しそうなら、その方とはご縁がないので次に行けば良い。 二回断られたら、もう十分。 何の理由があるにせよ、三回目まで待つのもドキドキするのも疲れますよね。 もし、どうしてもその方が諦めきれないとなったら、 「次は三回目のお誘いになるので、是非◯◯さんの方からご連絡下さい。」とした方が楽ですよ。

厳しい

🙂
シトラス
今週、来週くらいまで待ってみては? 行きたくないにしても忘れているにしても本当に忙しいにしても、連絡が来ないのなら脈はなさそうですね。 食事に誘ってから今まで、メッセージのやり取りも続いていないのであれば厳しいです。 多少なりとも気があったら放置することはないし、むしろ女性から声をかけてくれてラッキー!と思ってあちらからも繋がろうとしてくるはずですから。 他部署であまり話したことがないのに食事に誘ったのが、急ぎ過ぎでよくなかったのかもしれません。 せっかく連絡先を入手したので、本来なら雑談など積み重ねて共通点を見つけ、あちらも乗ってきたら誘うのが成功率高いと思うので。彼から誘ってこなかったのが答えなのかもしれませんが…。 トピ主さんの目的は相手に伝わっていると思いますが、職場関係だとはっきりとは断りにくいでしょうね。 1回くらいはどうなったか聞いてみてもいいとは思いますが、ほとんど繋がりがない今の状態では、がっついて見えてしまうかもしれません。聞いてみて実現しないようなら、未練を出さないようにして撤退するしかないでしょう。

トピ主が連絡してみる

041
mari
来週あたりまで待ってみて連絡がなければトピ主から連絡入れてみては? その後お仕事落ち着かれましたか?みたいな感じで少し控え目に。。 うまく行くことを祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧