本文へ

寝返りが打てず困ってます

レス2
(トピ主 1
😣
まき
ヘルス
ここ数ヶ月寝返りが打てず、体が冷えて血流が悪くなり、背中痛や腰痛に苦しんでおります。

ベッドやパジャマや枕を変えてみたのですが、やはり寝た時の体勢のまま目が覚めます。(体が痛くて1時間毎に勝手に目が覚めます)

寝返りが打てなかったけど打てるようになった!、こうするといいなどのアドバイスなどありましたらどうか教えてください…!
よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

寝る前ストレッチ

🐱
猫背さん
数年前のNHKの番組(ガッテン)で、寝る前にストレッチをすると身体の筋肉の緊張がほぐれて寝返りを打ちやすくなるってやってましたよ。公式サイトにもやり方が出ていたのでおためしになってみてはいかがでしょうか。 私は腰痛持ちで、やはり若いころから寝返りをしないで寝ていることが多かったのですが、この寝る前ストレッチはたしかに効果あった気がします。なんとなく心の緊張の方もほぐれる感じですし。 あと、経験的にはマットレスは硬すぎも柔らかすぎも良くなかったですし、枕も自分に合うかだけでなくマットレスとの相性があり、高価だからいいというものでもなかったですね。 いろいろ試されるといいと思いますよ。 改善されると良いですね。

ストレッチします

🐧
まき トピ主
猫背さん こんばんは、アドバイスありがとうございます! 寝る前に少しストレッチはしていたのですが、今日からガッテンのを調べて実行してみたいと思います。痛みを庇おうとすると無意識に体がかたくなってしまうのですが、なんとか緊張をほぐせるように頑張ります。 寝返りしないと体つらいですよね…!心臓にも負担がかかってしまって苦しくなって起きたことも何度もありました…。 マットレスと枕の相性もあるのですね! 色々試してみたいと思います、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧