本文へ

ピコタンかガーデン30か

レス4
(トピ主 1
🙂
ジャスミン
美にお詳しい皆さまからのアドバイスを頂きたく、
トピを立てさせて頂きます。

私は現在49歳です。
もうすぐ大台に乗るので、次の誕生日には主人から、
少しお高めブランドのバッグ贈ってもらえることになりました。
この年齢でエルメスと言うと、
やはりバーキン、ケリー、ボリード辺りが王道でしょうか。
ですが私はピコタン、もしくはガーデンパーティーの30cmが欲しいと思っています。

少しカジュアル、そして若い人向けかなとは感じていますが、
形が好きなのと、軽いのと、そして気楽にもてる所が気に入っています。
普段使い出来るのも嬉しい所です。

用途としては近所の病院に行ったり、お友達とお茶したり、
子供の送迎で駅までの往復などでしょうか。
気合を入れてのお出かけではなく、近場で使うイメージです。

友人からはそのサイズならフェンディのピーカブーがいい、
いやロエベのアマソナがいい、など
とにかくもう少しきちんとした場所でももてるバッグにしたら?
とのアドバイスをもらいましたが、
私はピコタンとガーデン30が好きなのです。

そこで皆さまにご相談ですが、
このような用途で使うアラフィフ主婦の場合、
どちらのバッグが良いと思われますか?

色々な視点からアドバイスを頂き、
ぜひ参考にさせて頂きたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。

ちなみに身長はやや高めで普通体形、あまり特徴のない顔、
服はパンツ中心で綺麗目カジュアルです。

ランキング

レス

ピコタンかな

041
yoko
自分の好きなバッグを持つのが一番ですよね。 私が思うには、身長がある方のガーデン30は凄く小さく見え、中途半端なイメージになるような気がします。36ならいいと思いますが、ちょっとその辺りのというのには大きくて使い勝手が良くないと感じるかもしれませんね。だったらカジュアルとしてピコタンをお持ちになった方が軽快ではつらつとしてるかな~と思います。

ありがとうございます

🙂
ジャスミン トピ主
yoko様 早速のお返事ありがとうございます。 なるほど、長身だとガーデン30は小さすぎて中途半端に見える可能性もあるのですね・・・。 かといって36cmはしっかりボリュームがあるので、ちょっとそこまで、というのには向かなそうです。 なかなか自分では普段持ち歩く姿は見えないので、客観的なご意見ありがたいです。 参考にさせて頂きます。

お気に召したバッグを

🙂
烏龍茶
こんにちは。 もうすぐお誕生日とのこと、おめでとうございます。 バッグ、迷っている間もとても楽しいですよね。 さて、私はアラフィフの庶民ですが、エルメスが大好きで、バーキン・ケリー・ボリードを普段使いしております。 ただ、ご近所バッグというと、やはりこれらは使いにくいのです。 トピ主様は、日常使い用のバッグをご所望とのことですので、お友達の意見は気になさらなくて良いと思います。 惑わされず、ぜひご自身のお好きなバッグを選んで下さいね。 中途半端な気持ちで選ぶと、絶対に後悔すると思います。 お気に入りとともに過ごす毎日は、それだけでワクワクして楽しいものですよ。 エルメスといえども、しょせんバッグですから、使い込んでこそ生きます。 日常使いに気負わずにエルメスバッグ、とても素敵だと思いますよ。 ちなみに、60代くらいの方で、ピコタンやガーデンパーティーをお持ちの方をデパートでもよくお見かけしますよ。 若い方向け、ということはないと思います。 軽いし使い勝手がよく、気負わず持てるので重宝しそうですものね。 (バーキン・ケリーは小さいサイズでもやはり重いので、私もそのうち持ちたくなくなるかもしれません。) ピコタン・ガーデンパーティーは、ご近所バッグとしてだけではなく、お出かけにも活躍できそうですよ。 これから年を重ねてもずっと使えますし、とても良い選択だと思います。 ただ、ガーデンパーティーの場合は布ではなく、オールレザーの方をお勧めします。 素敵なバッグとの出会いがありますように。 ご報告、楽しみにしておりますね。

追記です

🙂
烏龍茶
度々失礼します。 トピ主さんの質問には答えておりませんでした。ごめんなさい。 ピコタンかガーデンパーティーか、どちらのバッグか良いか、というご質問でしたね。 私はどちらも持っていないのですが、これからご近所用に買うと仮定したら、どちらかというとピコタンでしょうか。 (ただ、エルメスのバッグを初めて買う方には、ボリードが一番お勧めなのが正直なところです。) ピコタンもガーデンパーティーもとても人気のあるバッグなので、お探しの方も多いですから、今すぐにはご希望の色やサイズなどが見つからないかもしれません。 出会ってぴんときた方を選ばれるのも良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧