こんにちは。
先日、知り合い(私の彼氏とその子の旦那さんが親友、数回会ったこと有り)がSNSに子供の写真を頻繁にあげており、その中の一枚が旦那さんに似ていてとても愛らしい写真だったので、「いつもかわいいなって見させてもらってます!段々と旦那さんの雰囲気が出てきたね!」とコメントをしました。
一応、その子とはSNSで数回やり取りをしたことはあります。その時は普通の対応でした。
ところがそこから既読はついたものの返信がなく、あまり仲良くない人からコメントが来たからびっくりしたのかな、もしかしたら誰かわからなくなったのかな、と思い彼氏を通していきなりコメントしてゴメンね、○○の彼女だよ、と伝言してもらいました。
まだその子からの返信はないものの、子育て中の彼女に対して、さほど仲良くもない私から余計なことを言ってしまったのではないかと、気が気でなりません・・・
子供が可愛いからと言ってむやみにコメントをしてしまったことを後悔しています。
パパ(ママ)に似てるね!と言われるのはやはり嫌でしょうか?