本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られました。忘れるためにどうしたら・・

振られました。忘れるためにどうしたら・・

レス9
(トピ主 2
😭
失恋しました
恋愛
先週末付き合って2年強、遠距離の彼に振られました。 理由は私の家庭環境全てを受け止められないとのことです。 話をするとほぼ嫌味で返されるか、で?と聞き返されてました。 話すたびに話せる事がなくなっていきました。 出来ない事があると、ため息をされてましたが笑って流してました。 会ってる時の喧嘩は、物を殴ったり物を投げてられてました。(当たらない場所ではある) 会ってない時の喧嘩で、切ると数十件電話が入る状態でした。 その他にも色々ありましたが、 それでも今現在連絡を待ってしまっている私がいます。。 頭では別れてよかったと思っていますが、辛いです。 まだ1週間ではありますが、この状況から抜け出したいです。 どうしたら忘れられますか。

ランキング

レス

依存体質

041
チューリップ
典型的な不幸になるタイプですね。 自分に自信を持ちなさい。自分を大切にしなさい。 そうすれば良縁はやってくるよ。 その男は完全なモラハラだったよ。モラハラ男は依存体質女を好むからね。

だいじょうぶだよ

🙂
Lucca
お別れしてツライのは、彼のことがほんとに好きだった、って証拠です。 私の経験から言うと 失恋したときは3か月ごとに楽になります。 まず3か月、お仕事でも学業でもトピ主さんのやらなければならないことを 毎日もくもくとやる。 そうすると3か月くらいで、あ、ちょっと楽になった、彼のことを 考えてる時間が減ったなと気付くと思います。 継ぎは6カ月です。 6か月たてばかなり楽になっています。 来年のお正月は明るい顔で迎えられていると思いますよ。 物を投げるような人と別れて正解だった、と。 がんばって。

えっ

041
巴投げ
物を投げたりする男怖いですよ。そのうち貴女をめがけて必ず投げますので。第三者から言えば無事によく別れる事が出来て良かったですねと言いたいのですが、貴女は未練があるのですね。物を投げる男の特徴は、物を投げたり女に素っ気ない態度をとったあと急に優しくなるので、その優しさが忘れられなくて女性は離れられないと言いますが、今の貴女が丁度そうなのですね。もう一度言います。その男怖いですよ。貴女に物を投げる行為は貴女を下に見ているので。一年位時間が経てば忘れたくなくても忘れます。時々は思いだしますが。健全な精神の持ち主なら一年もたたないうちに別な男に惹かれます。大丈夫ですよ。今は無事に別れられたことに感謝すべきです。

頭を冷やして

🐧
クレマチス
むしろ そんな変な男に振られてよかったじゃないですか。 トピの文章を読んだ限り ろくでもないじゃない。 どうして そんな乱暴で 頭が悪い男を 忘れられないの? 無理に忘れると言うよりも 別れてよかったと思えばいいです。 一生 後悔しますよ。 もっと ご自分の人生や ご自分自身を大事に考えてください。 若い時は ピンと来ないでしょうが 時間は 無限にあるわけではないですよ。

時間薬

🐶
負け犬の遠吠え
時間が解決してくれます 普通の生活していたら、親切な男性が世の中にはいます 相手に好意があろうとなかろうと、頭の中で瞬時に元彼とくらべ、段々元彼に減滅していきます、そして忘れられます(忘れるどころか、忘れたくて、なかったことにしたくなるくらいになります)

この手の話はよく聞きますが

🙂
フフ
次の人が見つかって、それが幸せと感じた時に忘れる事が出来ます。 それ以外は無いと思います。 次の人を見つける気になれないのなら、こんな所に書き込みしない事です。 忘れたいはずなのに、書き込みなんてしてたら余計忘れられません。 今まで忘れてしまった事は、忘れようと思って忘れたわけじゃないでしょう?

良かったじゃん

041
あのさ
そんな酷い目に遭ってまだ連絡を待っているの?何処までその男に依存をしているの?付き合っていた男は主の事本当に好きでなかったじゃないの? 本気であるなら話は聞くし、嫌味や冷たい態度、まして暴力なんてあり得ないでしょう。モラハラの典型じゃない。 連絡待つ必要なんてありません。どこまで気が弱くてお人よしなのか。別れたら赤の他人です。電話番号メール、ライン全部変更して、一人暮らしなら引っ越しして下さい。もっと強い気持ちでいないと、モラハラ男の餌食になりますよ。

トピ主です。

😢
失恋しました トピ主
トピ主です。 チューリップ様、Lucca様、巴投げ様、クレマチス様 情けないお話にご返答頂きありがとうございます。 >チューリップ様 やはりモラハラですよね。 付き合っている時から、そうなのかな?と思っていました。 別れてよかった。と他の方に言ってほしかったのだと思います。 言ってもらえて少し未練が消えた気がします。 朝起きて連絡がないのに絶望していたのが、今朝は「ないのが当たり前。」と思えました。 日々少しずつ考えないようにしていこうと思います。 別れて正解だった。そう思うように頑張り、心の底からそう思えるようになりたいです!

トピ主です

😢
失恋しました トピ主
負け犬の遠吠え様、フフ様、あのさ様 ありがとうございます。 時間薬。本当そうですよね。 過去の恋愛も、時間が経つにつれ忘れていったと思うので、大丈夫だ。と思いながらも、なかなか抜け出せない自分にゲンナリします。 次の人。現れますでしょうか。 人格否定もされてたので、私に次はあるのか。と思ったりもしますが、彼に言われた事は気に留めないようにしていきたいです。 連絡先、過去のメール等は全て消しました。 こちらから連絡取ることは一切出来ませんし、しないと決めてます。小さなプライドです。 それでも、少しでも待ってしまってる私自身も嫌です。 しっかり自分を持てるように、少しずつでも進んでいきたいです。 本当、情けない私に喝を入れて下さり、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧