本文へ

久しぶりに旦那とデート

レス6
(トピ主 0
🙂
ココママ
恋愛
来週、8年ぶりくらいに、旦那とデートしたいと思っています。
子ども達が学童、保育園に行く朝の8時から夕方6時までです。東京近郊に住んでます。

最近、お互い忙しく会話もままならないくらいで、子育てに追われて2人きりで出かける事もなかったので、何をしようか悩んでます。

おススメデートプランを教えてください。

ランキング

レス

素敵ですね

レオ
時節柄、お花見はどうですか? 平日昼間なら人気スポットでも比較的空いている気がします。 あるいは、普段なかなか行けない高級レストランのランチ。 ランチならリーズナブルに食事できます。 たぶん周囲は女性客ばかりなので、ご主人がお厭じゃなければ。 あとは意外なところで、ファミレス等のハッピーアワー。 平日午後2時~6時あたり、お酒が半額とか格安になってることが多いです。 これは年配男性が多い、人間観察もできて意外と面白いです。 日帰り温泉というのもありかも。 家族風呂があるところなら夫婦ふたりだけで入ることもできます。 どうぞ素敵なデートを。

博物館、美術館、公園散策

😀
ワガハイ
東京近郊なら、時期的に上野へ行かれてはいかがでしょう? 東京国立博物館、東京都美術館、西洋国立美術館などなどどれか一つ廻って、お昼を食べてからあとは桜の咲き出した上野公園を散策 春らしい気分も味わえるかと ご参考まで

レスします

🙂
私は野暮な人間
親が休みの時は、保育園は預かれないのでは? 保育に欠ける状態(つまり仕事に行っている)から預かるのであって、 保育園と学童クラブが開いている日に、父母が休みを取るなら その日は子どもは家庭で養育するもの。 休みなのに、子どもを保育園に連れて行き、 夫婦でデートするのは、「ズル」です。 休みにデートしたいなら、祖父母などの親戚 いつも行く保育園以外の託児所、シッターを頼むべきでしょう。 うちの家族は保育園で働いています。 そういう考え違いをしている保護者が昨今多いです。 デートするな、遊ぶことはならぬ!とは言いませんが、 保育園に預けてデート。嘆かわしいです。 保育料を払っているから、預かって当たり前ではないのです。 月々の保育料は、保育園に在籍するための権利を買っているだけ。 他は自治体の補助金で成り立っています。 つまり皆の税金で助けてもらっているという事。 デートしたかったら、キチンと「全額自腹で」シッターを雇ってください。 保育園の保育士みな疲弊しています。 一人でもクラスの人数が減ったら、その日はより丁寧な保育ができるのです。 保育士は子守ではないのですよ。

大江戸温泉物語「浦安万華郷」

レオ
すみません、2度目です。 「日帰り温泉」で思い出しました。 トピ主さん東京近郊にお住まいとのことですが、もしアクセスが良ければ 大江戸温泉物語「浦安万華郷」 割とオススメです。 ここは水着で入る露天風呂がたくさんあって、男女でも一緒に入れるのが利点です。 私も数年前まで夫婦二人だけで何度も行ってましたが、平日は空いていて快適でした。 ただ最近リニューアルしていて、子どもを含むファミリーを対象に変更しつつあるようです。 もしかすると、以前より賑やかになってるかも知れませんが。 どうぞ素敵なデートを。

独身時代の思い出の場所へ

🙂
女神
あれこれ計画たてると疲れてしまうかもしれません。 婚約時代の思い出の場所で、ゆっくり時を過ごしてみてはいかが。 これからも、お幸せに♪

プラネタリウム

🙂
boo
スカイツリーのプラネタリウムはいかがでしょう。 私は観た事ないので、魅力をお伝えできないのですが、 テレビで紹介していて、とても素敵でした。 忙しい日々を送っているとのこと、2人で1時間くらい 星を眺めてポーとしてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧