私の職場は訪問看護で、スタッフは事務5人、訪問スタッフが10人、ドクターが6人います。
ホワイトデーにドクター2人が「みんなでどうぞ」と1人は20個入りのチョコレートともう1人は焼き菓子2箱を事務スタッフに渡したそうです。
私は先生達には個別に渡していたので、個別にお返しを頂きました。そしたら先生が「それと別にみんなにお菓子があるよ」とお菓子を探し出しました。
しかし、どこを探してもない。おかしい!と、でも事務は帰っているのでわからないからその日は帰りました。
次の日、事務のスタッフに「昨日先生が渡したお菓子探してたけど」と聞いたら、どうやら事務だけで分けたらしい…
信じられない!!私は個別にもらってるし、お菓子が欲しいわけでもないけど、先生方は個別にくれた人もくれてない人にもホワイトデーということでみんなに用意してくれたのに、先生達の気持ちが事務止まりなのが許せないし、「みんな」の中に訪問スタッフは含まれてないってのもがっかりしました。
差し入れと思ったらしいけど…
他の訪問スタッフに話したら、
「お菓子残念やったね」と言われましたが、そうじゃなくて…
お菓子じゃないんです!気持ちなんです!先生方がみんなに用意してくれたのにみんなに伝わらなかったのが嫌なんです。
皆さんはどう思われますか?
私は自分がみんなに買ったお菓子を誰か1人でも貰ってなかったら嫌です。
先生方もショックを受けていました。
私の考えがおかしいのでしょうか?
ご意見宜しくお願い致します。