本文へ

彼に惚れ直してもらう為に

レス14
(トピ主 2
😑
たらこ姫
恋愛
付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。最近ラインも少なくなり、ほぼ毎日「仕事いま終わったので帰ります!」みたいな同じ様なラインが来ます。それでもラインをくれるのは有難いとおもっているのですが、同時にお互いに慣れてきたのかなぁとか、義務でくれてるのかなぁ、少し飽きられたかなぁとか後ろ向きな気持ちになってしまう時があります。それは私が自分に自信が無いからだと思います。もちろん初期の頃のように新鮮な関係は無理だとしても、また改めて惚れ直してもらいたいのです。外見に気を付けるなどあると思いますが、他にどうすれば改めて惚れ直してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

LINEが愛情のバロメーターなの?

😨
ミルク
トピ主と彼の年齢が分かりませんが、余程の若造でもない限り、本来LINEをマメに女子並みにする男性って少ないと思います。 女性だって女子高生や大学生でも無きゃ、LINEをマメにするって興味無くなります。例え相手が彼氏や旦那さんでも。 デートそのものが明らかに減ったり、つまらなそうだったり、早く切り上げたかったりしてるなら、冷めたのかな?と思いますが、LINEが減ったりするぐらいで冷めた扱いはどうなのかな?と思います。 私は今の旦那さんとお付き合いしてる時、電話して話してましたね。 文章を考えたりするぐらいなら、実際話した方が手っ取り早いので。 仕事の愚痴とか他愛のない話をした後、大好き!おやすみ!みたいなやり取り。 LINEでいちいち報告する事、そんなに頻繁に有りますか? おはよう、ただいま、おやすみみたいな内容になるのは仕方なくないですか? 身のある話をしたかったら、私みたく直接電話したらいいのに。 それかトピ主から話題を提供したら、彼も返信してくれるのでは? 自分も大した内容をLINEしてないなら、彼にだけマメに身のある話をしてくれって要求するのもおかしな話。

いや・・

041
omo
>、同時にお互いに慣れてきたのかなぁとか、義務でくれてるのかなぁ、少し飽きられたかなぁとか後ろ向きな気持ちになってしまう時があります。 じゃあさ・・・ 彼のライン待たないで毎日自分から送ってみたら? 毎日内容変えて送れますか? おはよう。おやすみ。今終わったよ~ これくらいしか毎日やる事ないじゃない(笑) 同じようなラインで愛情疑うのなら、あなたなら毎日内容変えて面白いライン送れるの?って思うわ。 出来ますか? 飽きられてるうんぬんの前に、毎日ラインで送るようなことなどないって事に気付いたら? あなたならどんな面白ライン送れるのよ。

トピ主です

🙂
たらこ姫 トピ主
言葉が足りず申し訳ありません。ラインがいつも同じでいうのは不満というよりも、せっかく付き合ってるのだからもっと好きになってもらいたいという気持ちで投稿しました。

新しいことに挑戦したり、彼とは別の趣味を持つ

🐤
WOW
LINEの頻度や内容に以前より熱意?が感じられないのは、現状の方が彼の素の姿なんだろうと思います。 LINEだけでなく、恐らく初期の頃はトピ主に喜んでもらったり心地よくいてもらうために彼が少し無理をしてトピ主に合わせていた部分がたくさんあったのが徐々になくなってきているんじゃないでしょうか。 トピ主から見たら「釣った魚に餌をやらない」ような印象を受けるかも知れませんが、必ずしも悪いことではないと思います。 長期の関係を維持しようと思ったら、無理をしていては続けられませんから。 いつも一緒にいて、いつも同じ姿しか見せないと新鮮味がなくなるので、なにか新しいことに挑戦したり、(彼と一緒ではない)トピ主だけの趣味などを探してみたらいいのでは?

もっと好きになってもらいたい?

041
ガラホ
あなたが彼をもっと好きになればいいんじゃないの? それだけじゃダメなの? 「こうなってほしい」「こうなってもらいたい」と 相手に求めるのって重いし傲慢だと思います。 あなたが「自分に自信が無い」というのを克服する以外に解決策はない。 そして相手に求めるのって我儘だと思います。

一緒に居たいと思わせる。

😑
赤いうさぎ
あなたはお若い方なのでしょうね。 あなたの大きな勘違いは、外見を良くすればあなたの彼があなたに興味を持って、 連絡をもっとしてくれると思う事です。 外見だけで飛び付く男性は、やはり中身の無い人です。 あなたの考えはそこが違うんですねー。 あなた自身が、彼のラインの返事にしても、返事を楽しく返す人、一緒に居て楽しい人にならないと。 魅力的と言うのはそう言う事なんですよ。 外見磨きよりも、あなたはもっと自分の内面を磨いた方が良いですね。 男性にも女性にも興味を持たれる人になる事、これが人を繋ぎ止める極意です。

暇?

静寂 
「もっと好きになってもらいたい」ってどういうこと? 要するに毎日愛してるとか好きだよと言って欲しい、一日に何度もLINEして「今どうしてる?」とか聞いて欲しい、仕事以外は頻繁に会ってハグしたりキスしたりいちゃいちゃしたい、彼のプライベートは全て私優先であってほしい、、それが「せっかくつきあってるんだから」ということになるんですかね、あなたの場合。 そんなのつきあってせいぜい最初の数か月でしょう。 そろそろ1年で尚、そんな状態の男は稀だと思いますしそれができるって多分暇か友達がいないかあるいは、、そうだな、そういう事をマメにするのが好きなホストタイプで他の女性にも浮気できちゃう男性かもよ。 いつまでも「初期のままでいてくれ」というのは男にとったら重いことです。気を付けたほうがいいと思う。 多分ね、あなたが暇なんじゃないの。男性依存で彼ができると彼のことしか考えない、愛情不足で常に不安感がある、そういう問題を抱えているのかもしれない。 それを改善するのはカウンセリングもいいし、何より自分を忙しくするのが一番ですよ。 お互い自立して忙しい中で、愛情を育み高め合っていく恋愛が私は個人的に健全だと思います。 外見に気をつけるのもいいですけど、彼の感じる「居心地の良さ」を理解し落ち着いて見守っているのが一番いいんじゃない。その為には自分自分じゃなくて彼をもっと観察することかな。 あなたの手料理が好きならそれを頑張るとか、忙しい彼が求めているものを察知する能力を身に着けるとか(それは甘い言葉やLINEを求めることではないですよね)、そういうんで「もっと好きになったよ」なんて思わせることは可能かもしれません。

何かがおかしい

🙂
めんたいこ
せっかく付き合っているのだからもっと好きになってもらいたい。。。? なんかこれ物凄くおかしい。 お互いに大好きだから付き合うんです。 大して好きじゃないなら付き合うべきではないんです。 仕事をしてるからには社会人ですね? 好きになってもらうには外見だけ磨いても駄目。 中身の方が大事です。性格の相性と体の相性が合い、一緒にいて楽しいか安心できるかってこと。 男はこれだと決めた女性なら積極的に追いかけますから、それがないということは貴方への興味が失せてきてるのかと。また同時に自分好みの女性が登場したか。 彼からのLineを待っているだけではこのまま自然消滅間違いなし。 また自分の存在に目を向けて欲しければ待っていては駄目。Lineではなく電話でデートの約束を取り付ける。すぐに会う。 今の貴方のノリでは彼の心は離れていくだけでしょう。

ラインは

😑
れもん
私は用がある時しかしないからなー毎日するのは義務みたいで嫌なので。 自分自身がキラキラしてないとダメだよね。 何か、彼、彼!とならないよう好きな事をしたらいいのに。 見た目も大切かもしれないけど、やっぱり毎日楽しく生活できてないと魅力的な女性にはなれないと思うので。 彼と会わない時に習い事でもしてみたらどうですか?

ライバル出現か、ちょっと消えるか

🐧
絹子
彼が一番なのに、ほかの男性から、好意があるようなことをされて困っているとか、ちょっとしたヤキモチ要素か、 彼の友達にうらやましがられるような彼女路線を考えるのもいいと思います。 他には、一度引いてみて、彼女の重要さを知らしめて、慌てさせるのが効く時もあります。 私世代にうまくいったことでも、世代差もあるし、今の男性は、多忙ですよね。 多忙すぎて、余裕のない時期かもしれないので、休みの日は、立ち寄り温泉デートとか、アロママッサージを習って、やってあげたりもいいかも。

彼氏の性格しだいでは??

🙂
なす
その彼の性格によって 変わってくるんじゃないですかね? 彼女から愛情を感じられると幸せに思う人なら、健気に そして さりげないテキストで あまりしつこくはしない。「お疲れさま!」とか「今週末のデートが楽しみ!」とか。。。 こちらの愛情を感じられると、よそ見しそうな人ならツンデレで。 トピ主さんのことが好きだから毎日ラインをしてくれるのではないですか? 惚れなおす、というのは、何か「意外性」とか「感激な出来事」があり 愛情がさらに増した。。。という感じではないでしょうか。

これ

041
くま
その前に「何のために?」を聞きたい。 何故彼がトピ主さんに惚れ直す必要があるのかな? 邪推だけどこれ何か彼にトピ主さんとの恋愛で冷めるような理由があり、それを彼の恋愛感情で乗り越えさせようという作為が見て取れるから。 残念だけど、人が人に惚れる(惚れ直す)のは本人の自発的なものであり、他人からの働きかけは難しい。 ただ、トピ主さんたちの状況によっては出来ることはあるかもしれない。 でも、その肝心なトピ主さん達の状況が一切分からないからイメージはつかない。

トピ主です

🙂
たらこ姫 トピ主
読んでいただきありがとうございました。外見を気にするって過剰に気にするのではなく好きな人には可愛く思われたいって普通のことなので、、恋愛のマンネリを回避するにはどうすれば良いかと思い質問しました。暇とかカウンセリングとか行くほど恋愛依存性でもないので、今まで通り仲良く付き合って行きたいと思います。ありがとうございました。

受け身な印象

🙂
うん
を受けました。 付き合いたての頃は、男性も頑張るから、女性が受け身でも、どんどん頑張るでしょうけど、ある程度経てば、落ち着くというか慣れが出てきますよね。 今度は、主が頑張ってみたら? 外見をチェンジしてみるのも、彼は喜ぶと思います。 ただし、ショートが好きじゃない彼なのに、いきなりショートにするとか、彼の好きな路線を外すのはイマイチだと思うけど。 それと、彼からの連絡が少ないとか素っ気ないとか、彼からの行動を受けてそれを悩む、みたいな繰り返しになってると思うんだけど、 何したら彼が喜ぶかとか考えたことある? 彼から発信を受けてるだけの印象だから、慣れてきたなら、主さん発信のことを増やしてもいいのでは? そういうのが、違う印象を与えて、また飽きずに新鮮になるのでは? あと、彼も自分からばかりではなく、尽くされたいと思います。 彼が喜ぶことを考えて実行するとか、そういうことを考えた方が建設的じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧