約1年前に店舗勤務から転勤で内勤になりました。
希望ではなかったものの、何事も経験だと思い、思い切って他県に転勤。(店舗が閉店することもあり、退職か転勤かどちらか選ぶ形でした)
今の会社に勤めだして、4年目、正社員です。
ボーナスなし、昇給なし。有給などほぼ使ったことがありません。
私以外の社員は1人しかおらず、その先輩は先月に退職。
あとは私と社長、アルバイトしか居ない、ギリギリの人員の職場です。
半ば押し付けられる状態で、古株の先輩から仕事を引き継がれ、毎日ストレスで頭がおかしくなりそうです。
毎日辞めたい辞めたいと思って、1年が経ちましたが、正直この会社にいるメリットがないです。
転勤で会社から賃貸の家の初期費用のみ支払ってもらいましたが、月々の家賃手当などはありません。
もし会社を辞めることになったら、賃貸のアパートは出ないといけないのでしょうか?
就業規則、転勤の際に交わした契約など一切ありません。
家を出ることも現状難しく、地元に帰るにしても金銭面に余裕がありません。
住居に対する不安や、先輩など頼る人がおらず、人事部など当然ありません。社長に全てを言わないといけない現状が辛いです。(今まで先輩達は円満退職とはほど遠く、ほぼ全員が社長ともめてます)
住居に対する不安と、仕事を引き継いでくれる人員もない不安(私が辞めるといえば探すでしょうが)
毎日毎日辛いです。
どなたか助言を下さい。宜しくお願い致します。