私は男の子2人の母です。私の息子と同い年の息子さんがいるご近所さんがいるのですが、、色々マネされていて不愉快です。
私がLINEのアイコンをスタジオで撮影した息子の写真にしたときはどこのスタジオで撮ったか聞かれ、その時はまだマネされたことがなかったのでスタジオを教えたのですが、同じ衣装を借りて撮影していて…
息子に着せてる服も同じものを探して後日着ていたり。
とどめは同じ髪型になりました。
私の息子は前髪が斜めに流れる癖があるので、セットしなくても格好がつくようにと美容師さんがアシンメトリーを提案してくれて、ずーっとその髪型なのですが、ご近所さんの奥さんは美容師さんで奥さんが息子さんの髪を切ったそうで全く同じ髪型になっていました。
よく思ってくれていてマネされているなら私も嬉しいのですが、私達家族のことをよく思っていないようで、そのご近所さんのご主人にうちの息子はコイツ呼ばわりされています。ご近所さんの息子さん(E君)が泣きながら家に帰ってきたようで、その時すぐに奥さんはうちに来て「うちの子をいじめるのやめて」と。その時私の息子も帰ってきたばかりで話しを聞いていなかった為、ご近所さんが帰ってから息子に話しを聞くとE君が「俺宇宙に行ったことあるんだ」と言ったので息子が「絶対嘘じゃーん」と言ったら泣きながら走って帰ってしまったとのこと。子供ならよくありそうなやりとりではないかと。。
文章にまとまりなくすみません。
私達のことをよく思ってないのにマネばかりで本当に嫌だなぁと。
同じようにマネばかりされて嫌な思いされてる方や、対処法(気にしなければいいのはわかっています)を教えてくれる方いませんか?